Статуэтки как часть интерьера


Статуэтки имеют очень древнюю историю. По всей Евразии находили фигурки женщин с преувеличенными животом и бёдрами и более-менее соразмерными остальными частями тела. Все они датируются возрастом от 40 до 12 тысяч лет назад. Например, известной Венере Виллендорфской учёные дают 29 500 лет. С развитием человечества улучшалась и техника производства статуэток. Открытые в XIX веке древнегреческие фигурки, в основном женщин, были настолько детализировано и мастерски сделаны, что повлияли на развитие скульптуры того времени. А за обладание этими «парижанками античности» сражались лучшие музеи мира. 
До начала Ренессанса статуэтки выполняли в основном культовую, религиозную или ритуальную функции: будь то изображение ближневосточного божества Ваала, маленькие языческие идолы или фигурки Ушебти – важные участники древнеегипетского похоронного ритуала. В эпоху Возрождения люди искусства стали меньше обращаться к религиозным темам, поэтому и статуэтки постепенно превращались в часть интерьера, а не предмет культа.
В нашем интернет-магазине Fama вы можете выбрать самые разные статуэтки: от императоров до животных, от рукопожатий до стеклянных музыкальных инструментов. Каждый найдёт здесь что-то для себя или для человека, которому вы хотите сделать подарок. В основном наши фигурки представлены следующими несколькими брендами.

Оникс – это украинская ювелирная компания, которая трудится с 1992 года. За это время бренд вырос с маленькой мастерской до сети магазинов с несколькими отделами в центре Киева. Компания Оникс
приобрела определённую международную известность, добившись участия в более чем 30 выставках по всему миру. Бренд занимается преимущественно созданием ювелирных украшений, но они делают также и статуэтки. Например, у них есть прекрасная серия фигурок «Еврейский портной». Несмотря на то, что статуэтки  не миниатюрные украшения, эти фигурки – настоящая ювелирная работа!

Spark-decor – украинский бренд, который занимается производством вещей из стекла. Используем такое общее слово как «вещи», потому что компания с 1996 года наработала огромный опыт по созданию самых разных предметов обихода, которые мы привыкли видеть какими угодно, но только не стеклянными. Например, в нашем интернет-магазине вы сможете заказать полностью функционирующую стеклянную гитару или даже балалайку. Кроме того, мастера-стеклодувы из Spark-decor делают статуэтки, которые на 100% состоят из стекла. 

Visuri – целая украинская гильдия по производству бронзовых скульптур, объединившая под своим началом скульпторов, литейщиков и чеканщиков. Помимо них, компания часто обращается за консультацией к историкам и дизайнерам при скрупулёзном создании своих статуэток. Подобный подход плюс красота и тонкое чувство юмора создали такую репутацию бренду, при которой его работы стоят во многих кабинетах знаменитостей. При этом компания выпускает статуэтки лимитированными сериями, поэтому не успев купить понравившуюся фигуру, можно остаться без возможности получить её. Особым спросом пользуется серия статуэток «Акулы бизнеса». Их, а также другие работы компании Visuri вы найдёте на нашем сайте. 

А. Anglada – именной бренд Анхелес Англады, которая начала свой путь дизайнера-скульптура в 1989 году. К сегодняшнему времени она добилась мировой известности, продавая свои работы покупателям из более чем 40 стран, и переместилась из крохотной студии на 30 м2 в огромную мастерскую размером в 1200 м2. Одно не изменилось за это время: каждая её работа по-прежнему сделана вручную и пропитана испанскими страстью и романтикой. Поэтому статуэтки от А. Anglada пользуются большим спросом в качестве подарка любимому человеку или на свадьбы. А бизнесмены предпочитают фигурки, которые изображают рукопожатия, как символ сотрудничества.

Братья Озюменко – украинские мастера-скульпторы. Их произведения искусства лежат в коллекциях во многих странах мира. Каждая статуэтка создаётся не по заказу, а согласно виденью автора. Поэтому все их работы – продукт вдохновения творцов! Андрей Озюменко больше склонен к созданию пышных образов из греческой мифологии, а также древнеримской истории. Работы Петра же более тонкие и наполненные спокойствием. Когда эти две противоположности сталкиваются в работе над одним проектом, происходит настоящая магия баланса и совершенства.
Как вы могли заметить, какая бы не была у вас идея для статуэтки, в нашем интернет-магазине Fama найдётся всё! Какой бы повод для дарения не был бы: свадьба ли, день рождения, налаживание сотрудничества с партнёрами или просто дар в знак уважения, у нас есть статуэтки буквально на все случаи жизни. Большинство фигурок украинского производства, поэтому приобретая их, вы также сделаете вклад в развитие отечественного искусства. 
Сейчас трудно представить кабинет или гостиную без одной или нескольких статуэток. Это такой вид декора интерьера, который как ничто другое, подчёркивает индивидуальность хозяина, его вкусы и положение в обществе. Испанская страсть А. Anglada, креативность Visuri, баланс прекрасного в творениях братьев Озюменко, изящность стеклянных произведений искусства Spark-decor или ювелирные во всех смыслах работы Оникс – статуэтки от всех этих великолепных брендов жаждут быть оценёнными любителями красоты!


call