Выбор икон пополнился работами знаменитых греческих мастеров


Fama Presents спешит порадовать Вас новинками! На этот раз у нас пополнение ассортимента икон.

Икона – обязательный атрибут интерьера дома верующего человека. Кому же и по какому поводу можно дарить иконы? Существует распространенное мнение, что иконы нельзя дарить. Спешим развеять Ваши сомнения: икона – это замечательный и благородный презент. С этим утверждение соглашается и церковь, так как икона помогает построить диалог с Богом и укрепиться в вере. Икону можно (и нужно!) дарить на любые праздники и даже без повода. Единственное, стоит помнить, что икона – это в первую очередь священное изображение, а не модное украшение, поэтому дарить ее стоит только верующим людям.

Икона станет замечательным подарком на венчание, крещение, новоселье или годовщину свадьбы. Также ее уместно преподнести на открытие нового предприятия или перед длительным путешествием. Выбирая икону, учитывайте личность человека, которому Вы собираетесь ее подарить. К примеру, если Вы хотите сделать приятное партнеру по бизнесу, преподнесите ему икону с ликом святого, помогающего в делах, или покровителя профессии. Если же Вы выбираете подарок ко Дню рождения, уместным будет презентовать именную икону с ликом святого покровителя.

Выбор икон в нашем бутике пополнился тремя известными греческими брендами: «Loudaros», «Silver Axion» и «Argiropuolos». Если Вы ищете икону на подарок, обратите внимание на лик Божией Матери «Вифлеемская» от греческих мастеров «Silver Axion». Эта икона необычна тем, что на ней Пресвятая дева улыбается. Икона инкрустирована кристаллами Swarovski и покрыта позолотой и серебром 925 пробы. Она станет благочестивым подарком для молодой семьи. Перед этой иконой традиционно молятся о детях, их здоровье и о семейном согласии.

        

«Святой Николай» – один из наиболее популярных святых со времен принятия христианства. Икона с изображением этого святого от «Argiropuolos» подойдет в качестве презента на День рождения и делового подарка (он считается покровителем тех, кто работает в сфере торговли и финансов). Эта икона изготовлена методом прессования листов чистого серебра 950 пробы и покрытия ее элементов позолотой 14 карат. Отдельные ее элементы инкрустированы камнями.

      

Хорошим подарком станет также «Христос Спаситель» от «Loudaros». Это главная икона как в православном храме, так и в доме верующего человека. Она будет более чем уместной в качестве подарка на венчание и новоселье. Перед этой иконой обычно просят благословение на дела и благодарят Бога за помощь.

       
 


call