Зонты на Подарок: Мужские, Женские и Детские


Зонты на Подарок: Мужские, Женские и Детские

Сложно представить нашу современную достаточно комфортную жизнь без многих практичных мелочей. Хотя мы привыкли жаловаться на странные времена, проблемы, кризисы, на самом деле, мы сегодня живем гораздо безопаснее и обустроенней всех предыдущих поколений. Какие-то вещи типа смартфонов вполне современное изобретение, хотя оно и эволюционировало из раритетного телефона с дисковым набором. Другие выглядят супертехнологично, но имеют тысячелетнюю историю. 

Именно таким предметом является зонтик, у которого ожидаемо или неожиданно уже более 4000 лет истории. Как мы получили этот замечательный аксессуар и почему это прекрасный подарок при нескольких условиях, обсудим в этой статье. 

В солнце и дождь 

Зонт «Warthog Tusk» от Pasotti Русское слово «зонтик» происходит от похожего голландского слова, означающего «шатер», «навес» в мореплавческой терминологии. А вот английское слово "umbrella" происходит от подобного итальянского "ombrella", а оно в свою очередь от латинского "umbra" – тень. Вот так вот неожиданно начинаем прослеживать историю наиболее дождливого аксессуара с зонта от солнца. 

Древние египтяне и вавилоняне изготовляли зонты из пальмовых листьев, чтобы защищаться от солнца. Судя по сохранившимся барельефам, тень от жгучих лучей была привилегией, доступной знати и состоятельным лицам. Ведь зонт носили слуги, следя, чтобы угол наклона обеспечивал удачную защиту. Это подтверждает и персидский аналог нашего аксессуара, который выглядит как целая переносная карета, где тень обеспечивается куполом пагоды с дополнительной защитой из тонкой шторы. 

В древних Греции и Риме зонты были исключительно женским атрибутом, и носили их над богатыми патрициями рабыни. Ими также защищались большей частью от солнца, а историки нашли свидетельство того, что бумагу зонтика смазывали маслом для защиты от дождя. Идея креативна и продуктивна, но вряд ли такой зонт демонстрировал долгий срок службы. 

Роскошный женский зонт-трость «Bee» от PasottiПочему-то в Средневековье о зонтах почти забыли. Возможно, они были не в моде, когда большинство верхней одежды имело вид мантий или плащей с глубоким капюшоном, защищавшим от дождя. Но не в Азии, где зонты использовали постоянно в кругах знати. Именно оттуда в Европу вернулась мода на этот аксессуар, к тому же с новым дизайном. В то время зонты изготавливали из прутиков дерева или китового уса, с холстом в качестве купола. 

Удивительно, что современный механизм складного зонта почти не отличается от первого его изобретения в начале 18 века французским купцом. В это время в моду вошло использование этого аксессуара именно от дождя. Несмотря на удобство, в Британии зонт оставался исключительно женским аксессуаром. Так продолжалось до тех пор, пока Джонас Хенвэй, тогдашний лондонский трендсеттер, не начал повсюду ходить с зонтиком-тростью. Так собственно зонтик стал универсальным и нужным аксессуаром. Действительно, кому захочется, пусть и гордо, мокнуть под дождем. 

Следующие годы были достаточно положительными для зонтов, получивших прочную и легкую конструкцию из алюминия в начале 19 века. А затем и революционный телескопический механизм сборки, позволявший складывать зонтик в карман. 20 век в целом отметился прогрессом в части улучшения купола зонта, который теперь изготовляют из быстро высыхающего нейлона. На самом деле, уже можно найти экземпляры из гораздо более современных материалов, но их главные свойства в целом такие же: лучше отталкивать воду, быстрее сохнуть, мало весить.

Зонтик в подарок: как выбрать?

Зонт «Scorpion» от PasottiС одной стороны, может казаться, что такой нужный предмет, как зонт, обязательно есть у всех, поэтому нет смысла дарить его. Но все не так просто. 

Прежде всего, защита от дождя – важная функция, но зонтик – аксессуар. А их может быть множество. Цвет, тип механизма, декор ручки, материал – всё это характерные особенности важного элемента гардероба. Поэтому зонтов, как и обувь или сумки, много не бывает. 

Более того, зонты бывают очень-очень разные. Вы можете подарить защитника от ливней, а можете – зонт для пляжа. Можете сфокусироваться на технических характеристиках или на виртуозном декоре. 

Далее – грустный, но честный аргумент. Даже самые надежные и крепкие зонты могут сломаться. Особенно после маленького торнадо. А еще их теряют в такси, в гостях, случайно кто-то забирает в ресторане. Жаль терять любимый аксессуар, но потерю сгладит мысль о достойной замене, подаренной хорошим другом. 

Так как выбрать зонтик в подарок? Выбор будет удачным и взвешенным, если вы учтете следующие моменты: 

Подставка для зонтов "Modest Luxury" от Elleffe DesignМодель. Зонт-трость или складной компактный вариант. Здесь важную роль будет играть наличие или отсутствие собственного авто для передвижения во время непогоды. 

Стиль. Лаконичная однотонная классика или яркий самостоятельный аксессуар. Простые линии, надежные материалы закроют основные задачи, но, возможно, ваша душа лежит к зонтику с тропическим цветком на куполе и головой фламинго на ручке из кристаллов Сваровски? Купить женский зонт может быть довольно сложно, но доверьтесь интуиции или просто спросите у женщины о ее пожеланиях. 

Цвет. Вместо нейтрального скучного оттенка лучше вспомнить любимые цветовые сочетания человека, которому вы подбираете аксессуар, и предпочесть комплиментарный оттенок. Или вообще вручить прозрачный зонт на подарок, который будет смотреться футуристично и креативно. 

Особые задачи. Такая штука, как детский зонт , должна быть одновременно легкой и компактной, чтобы помещаться в детскую ручку и маленький рюкзак; ярким и интересным, чтобы ребенок согласился его носить; не слишком дорогой, учитывая сверхвысокие шансы, что ребенок его потеряет. 

Как и со всеми остальными подарками, учитывайте индивидуальность и темперамент человека, который будет пользоваться этим зонтиком. Не стоит утруждать человека, который любит скорость и свободные руки, двухметровой тростью. Или же покупать зонт пляжный другу, которому не видеть морского отдыха в ближайшие годы (разве что в качестве шутки). Мы уверены, что вы достаточно хорошо знаете ваших близких для выбора правильного направления, а с конкретными моделями на любой вкус и бюджет поможет онлайн-магазин элитных подарков Fama. 

V192x192 content author

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0