Золотые Монеты на Подарок: Где купить?


Золотые Монеты на Подарок: Где купить?

Коллекционная золотая монета-браслет «Zodiac Leo» 5 долларов остров Ниуэ 2017 годЗолото – это инертный и мягкий металл, который используется в промышленности, стоматологии и даже фармакологии, входя в состав некоторых лекарственных препаратов. Но, конечно, свой легендарный статус золото заработало не поэтому. Когда хотят подчеркнуть чьё-то преуспевание или долговечность, именно название этого металла используется в разных устойчивых выражениях. Например, «золотой век» какой-то страны как высшая точка её развития или «золотая свадьба» после 50 совместно прожитых лет супругов.
Люди называют золото одновременно благородным металлом и презренным. Долгое время на нём держалась мировая денежная система, не говоря уже о золотых монетах, бывших в ходу с древнейших времён, поиски его запасов сильно способствовали множеству географических открытий, а с другой стороны – столько человек погибли в погоне за ним.
Конечно, такое полярное отношение к золоту больше говорит о людях, но что-то есть в жёлтом металле, что манит нас к нему. Его жёлтый блеск вдохновлял поэтов и писателей на воспевания или наоборот проклятия, а обычные фермеры и студенты были готовы бросить всё из-за призрачной надежды быстро разбогатеть с помощью лотка, кирки и лопаты. Бесчисленные золотые лихорадки поражали людей на всех континентах, кроме Антарктиды, хотя в будущем, возможно, и до неё дойдёт очередь.
Кто-то благодаря золотой лихорадке за пару лет превращался в нувориша, другие теряли всё вплоть до своей жизни. Одни города вроде Сан-Франциско и Йоханнесбурга становились мегаполисами, а другие – превращались в призраков, оставленных старателями. Золотые лихорадки вдохновляли Джека Лондона и Чарли Чаплина, а целая команда по американскому футболу «Сан-Франциско Форти Найнерс» названа в честь знаменитой золотоискателей Калифорнийской лихорадки 1849 года.  

Старинные золотые монеты

С одной стороны, легко понять такую популярность золота. Ведь оно обладает исключительной долговечностью и не теряет своего качества даже спустя огромное количество времени. Например, созданные шумерами четыре тысячи лет назад золотые сережки выглядят всё также прекрасно. А Старинные золотые монеты – это те реликвии с древних времён, которые лучше всего сохраняются на радость историкам и посетителям музеев. Ещё одна практическая польза от хранения золота – оно стабильно растёт в цене. Поэтому стоит хвататься за возможность купить немного монет из золота – это прекрасная инвестиция.

Коллекционные золотые монеты

Коллекционная золотая монета-браслет «Zodiac Sagittarius» 5 долларов остров Ниуэ 2017 годЧасто люди, которые занимаются скупкой монет из чистого золота, делают это не из-за прагматичных соображений, а потому что они неисправимые романтики-коллекционеры. Такие люди собирают, например, старинные золотые монеты или золотые монеты Украины. Словом их коллекция должна быть объединена какой-то одной темой. Впрочем, и в этом есть своя прагматичная нотка – стоят такие собрания огромные деньги, которые в случае чего можно выгодно продать.
В онлайн-магазине Fama вы можете купить самые разные золотые монеты на подарок. Какие-то из них будут чудесно смотреться в вашей коллекции, другие послужат идеальным презентом для человека, которого вы хотите особенным образом поздравить с праздником. Можно вложить в такой подарок определённый символизм, например, про долговечные отношения, которые не поржавеют со временем. Наши монеты из золота выпускались лимитированными сериями, что ещё больше увеличивает их ценность. Другая выгода от приобретения – покупка монет не облагается НДС в большинстве стран и требует регистрации, что облегчает их перевозку.
Золотая монета-браслет "Gemini" с кристаллом SwarovskiОтношения человечества и золота имеет долгую и насыщенную историю. Люди с древнейших времён, ещё не научившись писать и читать, смогли оценить ценные качества жёлтого металла, его лёгкость в ковке, красоту и долговечность. Поэтому украшения и прочие изделия из золота дошли до нас в их первозданном великолепии. А так как этот металл очень удобно хранить именно в монетах, то неудивительно, что они стали как популярным способом инвестирования, так и целью для коллекционирования.
Интернет-магазин Fama предлагает широкий выбор золотых монет, которые могут послужить вам как в качестве подарка для дорогого человека, так и дополнить вашу коллекцию. Каждая из наших монет выпущена ограниченной серией, поэтому её стоимость со временем будет только расти.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0