Ювелирные аксессуары от украинского бренда Moray


Ювелирные аксессуары от украинского бренда Moray

Нежная брутальность Moray

Мурены, крупные хищные рыбы с угревидным телом, всегда производили большое впечатление на человека. Из-за своего необычного внешнего вида они напоминают какое-то инопланетное существо, пришельца с другой планеты. Наверно, поэтому древние римляне, кто мог себе это позволить, любили дома держать этих животных в специальных бассейнах.
Хотя на человека эти рыбы целенаправленно не охотятся, они могут напасть на аквалангиста, неудачно подвернувшегося под руку, а точнее под две пары опасных челюстей. Известны случаи нападения мурен на акул, так что даже они не могут чувствовать себя в безопасности рядом с этим монстром. Мурены – это символ мощи, опасности, бесстрашия и даже брутальности.
Причём здесь какие-то рыбы и украинский ювелирный бренд Moray? Дело в том, что именно они стали, можно сказать, лицом компании. Их название – это перевод слова «мурена» на английский. И она же изображена на логотипе Moray. На ней этот хищник зациклен в восьмёрку подобно уроборосу. Это один из древнейших символов в истории человечества означает бесконечность, в которой жизнь и смерть поочерёдно сменяют друг друга. Тогда как для Moray это – нескончаемые творческие решения, благодаря которым бренд стал успешной и востребованной ювелирной компанией.
Фирменная черта украинского бренда – аристократичный винтажный стиль его аксессуаров. Бритвы, запонки и прочая продукция от Moray сделаны так, что, если положить их в коллекцию Эрмитажа рядом с другими произведениями искусства – никто не заметит разницы. Потому что благодаря шикарному дизайну, роскошным материалам и чувству прекрасного мастеров бренда, аксессуарами от Moray впору пользоваться венценосным особам.
К слову, о материалах. В основном умельцы украинской фирмы при создании своих шедевров работают с серебром 925 пробы и золотом 585 пробы, а 999 пробу берут для позолоты. Для обработки они используют драгоценные камни, макасарское эбеновое дерево, минеральную смесь элфорин, которая представляет собой искусственную слоновую кость, и платиновый силикон. Хотя ассортимент ювелирной компании довольно широкий, основной спрос идёт на запонки, бритвы и браслеты.

Запонки

Запонки – это эксклюзивный аксессуар, который украшает манжеты рубашек успешных джентльменов. Впервые появившись в XVII веке во Франции, они покорили мир уже во второй половине XX века. Теперь это непременный атрибут обеспеченного человека, который стремится выглядеть стильно. Запонки от Moray сделаны из стерлингового серебра и покрыты радием. Благодаря этому они сияют необычным золотистым оттенком. Дизайн запонок явно вдохновлён готическим стилем, что заметно и по другим аксессуарам компании.

Бритвы

Другой пример мастерской работы Moray – их бритвы. Эти серебряные роскошные аксессуары, украшенные утончённой резьбой, не оставят равнодушным ни одного ценителя красоты. Не просто будет побриться так, чтобы выглядеть в итоге красивее, чем эти произведения искусства. Как и в случае с запонками, дизайн бритв отсылает нас на пару веков назад, что усиливает общее сильное впечатление от них. Прекрасный подарок для мужчин, ценящих роскошь.

Браслеты

Эти украшения, как и всё, что выходит под логотипом Moray, удивительным образом сочетает в своём дизайне брутальность и изысканность. Основной материал, конечно, серебро, также на месте и уникальный ретро-стиль, свойственный украинской компании. Такие украшения не постесняется носить даже мужчина, считающий, что они созданы только для женщин.
Moray - это ювелирный украинский бренд, который позаимствовал у мурен не только название, но и в какой-то степени философию. Его творения не стесняются показаться брутальными и жёсткими. Впрочем, отчасти этот эффект сглаживается утончённостью работы, винтажным стилем и роскошной резьбой. Приобретайте любой аксессуар от Moray в онлайн-магазине Fama, чтобы сделать потрясающий подарок любимому мужчине, дорогому другу или начальнику.

 


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0