Виниловый Проигрыватель Crosley


Виниловый Проигрыватель Crosley

Портативный проигрыватель виниловых пластинок “Crosley Discovery” с функцией Bluetooth OutВ Соединённых Штатах Америки хватает брендов и их создателей, чьи истории полна драматичных поворотов, трагичных потерь и триумфальных возвращений. В общем, всё как в голливудских фильмах. Впрочем, некоторые из таких людей и компаний становились объектами творческой реализации деятелей кино: достаточно вспомнить фильмы про Стива Джобса и номинированную на Оскар «Социальную сеть». История Crosley тоже достойна попасть в объективы камер. И речь здесь идёт как о бренде, так и о его создателе, чья фамилия стала именем компании.

История бренда Crosley

Пауэлл Кросли-младший был фигурой эдисонского масштаба. Всё, за что он ни брался, выходило хорошо, приносило своему создателю успех и деньги. Последнее – с помощью его брата Льюиса, который имел хорошие бизнес-задатки. Сначала они начали завоевание Америки через автомобильную сферу. Сперва это были разные автомобильные аксессуары, которые Пауэлл создавал, а Льюис продавал. Впоследствии братья выросли до того, что основали свой автоконцерн, которому также присвоили свою фамилию в качестве имени. Машины Crosley были небольшими автомобилями, доступными широкой аудитории. Успехи и инновационные изобретения Пауэлла не остались незамеченными спустя года. В 2010 году его внесли в американский Автомобильный зал славы.

Портативный проигрыватель «Anthology» (Light Tan) от Crosley с функцией Bluetooth OutЕщё до построения автоимперии братья Кросли завоевали рынок радио. Они начали с той же тактики, что принесла впоследствии успех в продаже автомобилей. На то время, 20-е годы XX века, радиоприёмники стоили дорого, до 100 долларов. А компания умудрилась создать модель “Crosley Pup”, которая стоила меньше 10 долларов. Акцент на масс-маркет с сохранением качества продукции позволили бренду стать крупнейшим производителем радио своего времени. Логическим продолжением стал запуск собственной радиостанции. Она известна прежде всего тем, что была в числе станций, на которых начал вещать знаменитый «Голос Америки». В общем, абсолютно логично, что Пауэлл Кросли ещё раз попал в зал славы – на этот раз Радио, в 2013 году.

Круг интересов нашего героя был так же безмерен, как и его талант. Он выпускал самолёты под маркой “Crosley Aircraft Company”, производил рефрижераторы (в частности, именно Пауэлл придумал полки для их дверей), владел собственной бейсбольной командой “Cincinnati Reds”, игры которой транслировал по своему радио. В Виниловая музыкальная система «Switch II» от Crosleyэтом Кросли также выступил как первопроходец. Была в биографии великого изобретателя и работа на армию, среди разработок для которой выделяется (конечно же) радиовзрыватель. Эта штука позволяла взрывать снаряд по заказу в случае промаха по цели, чтобы нанести хоть какой-то урон. Забавно при этом, что у Пауэлла не было нужного доступа к армейским разработкам, и он не знал, что его компания стала лидером в США по производству радиовзрывателей, которые выпускались на его собственном заводе.

В 1945 году бренд Crosley был продан авиакомпании Avco, которая видимо в это время была в поиске инвестиционных возможностей. С новым владельцем Crosley стали выпускать телевизоры, но из-за неприбыльности были закрыты в 1956 году, тогда как Пауэлл Кросли умер через 5 лет. Тут бы бренду и остаться в истории, но около 30 лет назад появились люди, вдохнувшие в него новую жизнь. Средством спасения для бренда стала переориентация на производство и продажу виниловых проигрывателей Crosley, которая сходу получила положительные отзывы.

Виниловые проигрыватели Crosley: модели

Виниловый музыкальный автомат "Bright Mood" от CrosleyВ онлайн-магазине Fama вы можете купить следующие виды виниловых проигрывателей Crosley:

  • музыкальные автоматы, воссоздающие атмосферу эпохи, когда такие красавцы стояли в каждом уважающем себя кафе или баре; вы можете включать подсветку под ваши любимые треки и даже подпевать им, когда подключите к автомату микрофон;
  • Музыкальные системы представляют собой виниловые проигрыватели с объёмным звучанием за счёт колонок;
  • Виниловые проигрыватели, в том числе портативные проигрыватели виниловых пластинок Crosley, с которыми связана только одна проблема, какой из них выбрать. Отдельно стоит отметить виниловые проигрыватели Crosley Cruiser, одну из самых популярных линеек бренда.

История Crosley – это история американского бизнеса XX века с его взлётами и падениями, гениальными идеями, обогащавшими мир и компанию, которая эту идею придумала, и банкротствами, от чего не застрахован даже самый успешный бренд. И как же здорово, что нашлись люди, которые воскресили славное имя Crosley и придали ему новый смысл – производство виниловых проигрывателей, улучшенных за счёт современных решений, но сохранивших ностальгический дух времени господства винила.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0