Увеличительная Лупа: для Чего Нужна и Где Купить?


Увеличительная Лупа: для Чего Нужна и Где Купить?

Элитный подарок Хотя первый официальный телескоп изобрели в 1607 году то ли Иоанн Липперсгей то ли Захарий Янсен, а первый микроскоп - Антони ван Левенгук в 1674 году, история оптики началась задолго до нашей эры. Линза Нимруда, которую археологи нашли в руинах ассирийского города Кальху (они же и переименовали его в честь библейского великого охотника Нимрода), была создана в 750—710 годах до н. э. Это увеличительное стекло из горного хрусталя было найдено среди мелких кусочков, оставшихся от какой-то деревянной вещи, поэтому по одной из версий оно было частью лупы, которую какой-то аристократ купил, возможно, и для украшения интерьера. По крайней мере даже спустя столько времени Линза Нимруда сохранила свои оптические свойства.

Древнеримские и древнегреческие источники также пишут о линзах, но их чаще использовали в качестве зажигалки. Впрочем, один из этих источников, знаменитый древнеримский историк Плиний Старший, пишет, император Нерон любовался битвами гладиаторов, смотря на арену через вогнутый изумруд. А Клавдий Птолемей уже во II веке нашей эры написал труд по оптике, который пользовался большой популярностью в Средневековье среди европейских и мусульманских учёных.

Для чего нужна увеличительная лупа, и какими бывают лупы?

Элитный подарокКому-то это может показаться странным, но увеличительная лупа выполняет огромное количество функций в самых разных областях человеческой жизнедеятельности. Бинокулярные лупы можно увидеть на головах врачей и археологов, её используют для своих нужд ювелиры и филателисты, в конце концов, лупу покупают для чтения люди с плохим зрением. И это некоторые сферы, в которых можно встретиться с этим предметом.

В зависимости от назначения часто лупы и разделяют. Например, текстильные, измерительные, кадровые и многие другие. Впрочем, есть и другой, не менее важный параметр для классификации луп, степень увеличения. Ведь есть большая разница какую лупу купить: с 10-кратным увеличением или, к примеру, 4-кратным. Также этот аксессуар различают по методу его фиксации: бинокулярные лупы, которые крепятся на голове, мы уже упоминали, а ещё есть настольные лупы и классические – для держания их в руке.

Где купить лупу?

 Подарочная лупа "Scientist" на подставке Увеличительное стекло – это интересная идея для подарка, например, если вы хотите купить лупу большого диаметра. Но в таком случае встаёт выбор, где взять подходящий вариант, чтобы не просто увеличивал предметы, но и выглядел презентабельно. Именно в онлайн-магазине элитных подарков Fama вы найдёте не просто функциональный, но и шикарно выглядящий аксессуар, который способен дополнить любую обстановку. Также вы можете быть уверены, что, если захотите приобрести, например, лупу с 40-кратным увеличением, мы именно это и получите.

Лупы мало изменились со времени своего изобретения в древние времена. Разве что добавились некоторые новые возможности вроде того, что можно купить лупу с подсветкой. Тем не менее, возможно, в этом и кроется часть очарования увеличительных стёкол. Их одинаково легко можно представить во дворце французского герцога эпохи Людовика XV, в доме американского переселенца времени, когда США состояли из 13 штатов, и в руке зажиточного львовянина. Это делает лупу одинаково оригинальным и универсальным подарком.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0