Подарочные Наборы для Виски: Где Купить?


Подарочные Наборы для Виски: Где Купить?

Набор стаканов для виски с ведром для льда и подносом из позолоченной латуни от Cre Art Виски сейчас – один из самых популярных крепких алкогольных напитков, который можно найти в любом уважающем себя баре. Его начали варить в XV веке ирландские монахи, которые называли своё изобретение aqua vitae или живой водой. Потом подключились и шотландцы, у которых производством виски занимались врачи и парикмахеры. Тогда же напиток стали продавать в качестве лекарственного средства. А когда шотландское правительство предприняло попытку запретить его создание простыми людьми, это возымело обратный эффект. По всей стране стали распространяться домашние винокурни, и в итоге доступ к виски получили все.

Производство виски стало возможным благодаря изобретению процесса дистилляции. В результате получался очищенный от вредных примесей этиловый спирт. Впрочем, ирландские монахи не были первооткрывателями этого процесса. Эта честь принадлежит греческим алхимикам, по крайней мере, именно их труды на эту тему – самые ранние из дошедших до нас. Сведенья о получении дистиллята есть у Авиценны и других арабских авторов. По одной из версий именно они научили христианских монахов, как добывать aqua vitae. А согласно широко распространённой легенде Святой Патрик принес с собой в Ирландию не только свет Христа, но и секрет изготовления виски, что сильно облегчило ему обращение этих земель в веру в единого Бога.

Набор для виски "Free flight" (графин и 3 стакана) от Wine EnthusiastХотя сейчас производство виски организовано по всему лицу Земли, от Австралии до Тайваня, классическими сортами по-прежнему считаются шотландские и ирландские. Первые делают, как правило, из солода и ячменя, вторые – из солода и ржи. Шотландские сорта также отличаются дымным вкусом, который можно почувствовать при дегустации. Он возникает благодаря торфу, на котором готовят напиток. Ирландский виски же прогоняют трижды, чтобы достичь его уникальной мягкости. Также нельзя не упомянуть бурбон, разновидность виски, который в странах Северной Америки, делают обычно на основе кукурузы.

Все виды этого крепкого напитка можно разбить на две основные группы: солодовый и зерновой виски. Последний добывают с помощью зерна любого вида, но так как он сам по себе никакой, его применяют при создании купажей. Односолодовые сорта же, как следует из названия, это те, которые были изготовлены при помощи одного только солода и только из него. Другие виды виски представляют собой смесь разных односолодовых видов этого напитка. Ещё одна опция – когда смешивают солодовый и зерновой варианты, к таким видам виски относится в том числе популярный Jameson.

Подарочные наборы для виски

Набор для виски "HEMINGWAY THESIUS" от Renzo RomagnoliШотландия и Ирландия, а потом и Соединённые Штаты Америки, куда в своё время переселилось большое количество жителей первых двух стран, имеют уже достаточно древнюю культуру употребления виски. Это неизбежно привело к появлению большого количества связанных с этим напитком аксессуаров. Первыми, конечно, появились разного рода графины и наборы посуды для виски, потом специальные декантеры и ещё позже – устройства для охлаждения aqua vitae. Выбор посуды для виски зависит в первую очередь от того его вида, который вы предпочитаете.

Набор стаканов для виски – это, наверное, первая ассоциация, которая приходит на ум, когда планируешь сделать подарок своему другу – тонкому ценителю односолодового шотландского или американского бурбона. Выбор бокалов зависит от того, какой именно сорт предпочитает человек, которому предназначается ваш презент. Например, при дегустации ирландского и шотландского виски большую роль играет запах, поэтому важно его пробовать из бокалов с зауженным горлышком, чтобы максимально задерживать аромат в сосуде. Если речь идёт о бурбоне, при употреблении которого обоняние не играет такой роли, то берут стаканы или бокалы с расширенной верхней частью, чтобы аромат свободно улетучивался.

Винтажный набор для виски "Library" (2 графина и 4 стакана) Кроме наборов стаканов для виски, часто также дарят декантеры. Это специальное устройство, предназначенное для улучшения вкуса вина. Молодое с помощью декантера насыщается кислородом для раскрытия своего вкуса, а выдержанные достигают того же эффекта через отделение накопившегося осадка. Но некоторые другие напитки вроде виски и коньяка также заливают в декантер. Для одних сортов в этом нет никакой практической пользы, чисто эстетический момент. Но некоторым видам виски, например односолодовому шотландскому, декантер помогает ещё больше раскрыть его вкус и аромат.

Ещё один популярный аксессуар для более качественного употребления виски, который часто входит в разные подарочные наборы – это камни для охлаждения напитков. Они решают проблему, на решение которой ушло несколько веков. В классический виски обычно лёд не добавляют, однако это делают с американским, чтобы разбавить его вкус. Но лёд быстро таял, и воды в стакане с виски становилось слишком много. Эту задачу решил уроженец США Эндрю Хеллман, который подсмотрел у своего деда-шведа идею с камнями. Скандинавы использовали их для поддержания горячей температуры блюда, Хеллман же применил камни для охлаждения виски. Сейчас их делают не только из специального камня, но и часто из стали, так как он хорошо держит нужный низкий градус. Набор камней для виски теперь распространён повсеместно из-за их компактности и практичной ценности.

Диспенсер для алкоголя "Blot" от Easy bar, золотойТак как любителей элитных крепких напитков в нашей стране хватает, вручить им соответствующий подарочный набор для виски – это идеальный вариант. Так вы продемонстрируете, что знаете вкусы этого человека, что ему нравится, а значит, покажете ваше к нему тёплое отношение. Вы найдёте широкий ассортимент наборов для виски с камнями или без в онлайн-магазине Fama от известных премиальных мировых брендов. Это гарантирует как хорошее качество, так и приятный дизайн вашего презента.

Созданный в Ирландии знаменитый крепкий напиток давно стал одним из самых популярных видов крепкого алкоголя. Наверняка его фанатов много и среди ваших друзей. Поэтому любой презент, который подчеркнёт ваше уважение к вкусам друга, будет это хрустальный набор для виски или декантер, не останется незамеченным и укрепит ваши товарищеские отношения.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0