Отечественные Виниловые Пластинки: Где Купить?


Отечественные Виниловые Пластинки: Где Купить?

 Виниловая пластинка «Караван любви», София Ротару Хотя первые более-менее успешные попытки записать и воспроизвести звук относят к именам знаменитого американца Томаса Эдисона и не такого известного француза Шарля Кро, возможно, главную революцию в этой сфере совершил Эмиль Берлинер. Он изобрёл как более совершенный по сравнению с фонографом Эдисона граммофон, так и первым придумал удобный и лёгкий музыкальный носитель, который считывался его предыдущим изобретением – грампластинку. Впрочем, подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье, посвящённой зарубежным дискам. В этой же – вы узнаете о пластинках, которые создавались у нас.

Именно компании, названной в честь её основателя, «Эмиль Берлинер», принадлежит честь создания первой пластинки с песней на украинском языке. Это произошло в 1899 году в Лондоне. Пластинка зафиксировала исполнение, что иронично, российским хором отрывка из «Запорожца за Дунаем», одной из самых известных украинских опер. Он же вскоре записал ещё несколько народных украинских песен. До наших времён эти записи, конечно, не дошли.

 Виниловая пластинка Скрябін - Натура Массовое производство пластинок удачно совпало по времени с украинским национальным подъёмом, во время которого стали массово печататься книги и пресса на украинском языке, появлялись свои типографии и учебники. Это было временем, когда интеллигенция активно обращалась к народному творчеству. Так Леся Украинка организовала в 1908–09 годах всеукраинский поход с целью того, чтобы сделать серию записей с творчеством кобзарей. За 4 года до этого вышли первые пластинки, созданные непосредственно в нашей стране. Это были народные песни в исполнении оперной певицы Анны Крушельницкой, сестры легендарной Саломеи.

С 1911 по 1919 год в Киеве работал первый завод по производству отечественных виниловых пластинок «Экстрафон». Его основателем был чешский предприниматель Йиндржих Йиндржишек. С приходом большевиков ко власти в столице Украины фабрика была закрыта. Во второй половине XX века была создана знаменитая «Мелодия» с отделением в том числе и в Киеве. Как обычно это происходило в СССР, она объединила в себе все независимые студии записи, став монополистом.

Отечественные виниловые пластинки на подарок

 Виниловая пластинка Михаил Жванецкий - Монологи Интернет-магазин Fama предлагает вашему вниманию виниловые пластинки отечественных исполнителей вроде записей «Братьев Гадюкиных» и группы «Скрябин». Также мы сможете купить у нас диски популярных советских исполнителей, таких как Владимир Высоцкий и Александр Вертинский. Впрочем, пластинки записывали не только музыканты. Мы можем похвастаться также записями выступлений разных артистов вроде легендарных Михаила Жванецкого и Андрея Миронова. Это только некоторые имена знаменитых исполнителей, чьи пластинки вы можете приобрести в нашем магазине. Полный перечень слишком длинный, поэтому ознакомиться с ним будет лучше вам лично.

Где купить виниловые пластинки отечественных исполнителей?

 Виниловая пластинка «Владимир Высоцкий и Марина Влади» Так как многие из наших пластинок были сделаны ещё во времена Советского союза той же фирмой «Мелодия», то очень важно удостовериться, чтобы пластинки были в хорошем состоянии. В интернет-магазине подарков премиум-класса Fama каждая запись проходит проверку прослушиванием, чтобы вы точно получили музыку в хорошем качестве. Также отечественные пластинки – это хороший подарок, особенно если вы знаете, что у человека, которому он предназначается, есть виниловый проигрыватель. Диск любимого исполнителя на пластинке времён молодости именинника будет чудесным сюрпризом и вызовет приятные чувства ностальгии.

Грампластинки в Украине стали производить достаточно быстро после их создания Эмилем Берлинером. Они сильно способствовали расцвету украинской культуры со времени их появления с начала XX века. Не счесть народных песен, которые были записаны на новомодные грампластинки, в том числе с участием тогдашних украинских звёзд. К сожалению, большевистская оккупация нашей страны поставила на паузу развитие украинской записи, хотя при этом в Киеве существовал отдел всесоюзной «Мелодии». Многие пластики, которые вы можете найти в онлайн-магазине Fama, были созданы именно этой фирмой, хотя и не только ею. Виниловый диск любимого артиста – эта прекрасная идея для подарка вашим друзьям и родным.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0