Зарубежные Пластинки для Настоящих Меломанов


Зарубежные Пластинки для Настоящих Меломанов

 Виниловая пластинка Frank Sinatra - The Lady Is A Tramp Первый музыкальный проигрыватель был изобретён в далёком 1857 году. Вернее фоноавтограф, так называлось это устройство, был звукозаписывающем прибором, музыку с него не послушаешь. Впрочем, его ценность была не в этом, а в том, что этот удачный эксперимент оказался фундаментом, на котором возникли позже телефон Александра Белла и фонограф Томаса Эдисона. Последнее устройство, увидевшее свет через 20 лет после изобретения фоноавтографа, было уже реальным первым музыкальным проигрывателем.

Фонограф был настолько революционным прибором, что при первых демонстрациях его работы презентаторам могли грозить тюрьма или побои. Настолько людям было тяжело поверить, что какая-то бездушная штуковина воспроизводит человеческий голос, что они подозревали здесь мошенничество.

А ещё через 10 лет американец Эмиль Берлинер придумал граммофон, у которого была очередная ошеломительная инновация – диски. Их было легко и относительно дёшево тиражировать, так что в 1895 году Берлинер дал начало Berliner Gramophone – первой в истории компании по реализации пластинок. А через 2 года открылся филиал в Соединённом Королевстве, который позже превратится в одного из основных игроков звукозаписи – EMI. 

Виниловые пластинки зарубежных исполнителей

 Виниловая пластинка «Уитни Хьюстон» Так постепенно с каждым новым технологическим улучшением диски и проигрыватели становились всё доступнее для массового потребителя. В итоге они стали незаменимой вещью почти в каждом доме, но особенный культовый статус они приобрели в СССР, где виниловые пластинки зарубежных исполнителей были едва ли не единственной возможностью заглянуть за железный занавес. Альбомы западных исполнителей, по крайней мере тех из них, кого пропускала цензура, продавались в республиках Союза большими тиражами. Пластинки представителей зарубежной эстрады были страшным эксклюзивом, вызывавшим зависть у друзей и знакомых.

Где купить зарубежные пластинки?

 Виниловая пластинка Pulp Fiction - Soundtrack Сейчас, конечно, таких трудностей с приобретением пластинок зарубежных исполнителей нет, были бы деньги. Но с возвращением моды на винил такие диски снова стали очень востребованы. Поэтому встал вопрос, где можно приобрести качественные пластинки эстрадных исполнителей, которые не испортятся после пары прослушиваний. Именно такие виниловые носители вы найдёте в онлайн-магазине подарков премиум-класса Fama. У нас есть широкий ассортимент записей: от шедевров джазовых музыкантов до культовых альбомов, изменивших музыку, от Высоцкого и до Леди Гаги. Так что вам легко будет подобрать подарок себе или вашему другу – завзятому меломану.

История звукозаписи длится уже более 165 лет. И как во многих других сферах люди добились здесь невероятного успеха. Но если сейчас на человека, который до сих пор сидел бы за Pentium II, не говоря об ещё более ранних моделях, смотрели бы как на очень странного, то с проигрывателями всё не так. И винил вместо того, чтобы составить компанию телеграфу и аудиокассетам на пенсии, снова стал популярным. Потому пластинка любимого музыканта – это прекрасный вариант для подарка, который вызовет у именинника множество тёплых чувств.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

4.2