Охладители для Вина в Подарок: Какой Выбрать и Где Купить?


Охладители для Вина в Подарок: Какой Выбрать и Где Купить?

Капелька талой воды стекает по элегантной бутылке дорогого вина с интересной этикеткой, обещающей невероятный букет вкусов. В жарком климате на берегу моря лед в ведерке для охлаждения бутылки тает с невероятной скоростью, дополнительно охлаждая и руки разливающего напиток по бокалам. 

Не всегда мы смакуем вино в таких теплых условиях, и не всем нравится часто пополнять запасы льда. Есть ли альтернативы? Поговорим сегодня о том, какие охладители для вина бывают, чтобы вы могли выбрать что-то именно по вашему вкусу. 

Что такое охладитель для вина? 

Охладитель для вина Wegg Color Plus Rosso BordeauxДля начала определимся с основами. Большинство вин следует не только употреблять, но и хранить при пониженных температурах. И, собственно, для последнего лучше всего подходят винные погреба. В более современных вариантах и ​​в отсутствие свободного подвала хранения вина организуют в винных холодильниках или шкафах. Такие устройства поддерживают необходимую температуру и влажность, а также оборудованы полками для бутылок, установленными под определенным углом. Такой наклон обеспечивает оптимальное увлажнение пробок жидкостью, что не дает им высыхать и разрушаться, портя вкус вина. 

Что касается охлаждения или поддержания температуры в бутылке непосредственно перед и во время употребления, то здесь дело доходит до меньших и в целом простых гаджетов. 

Какие бывают охладители для вина?

Если бутылку достали из погреба или холодильника, важно удержать температуру от повышения более чем на несколько градусов. Другой сценарий – напиток имеет комнатную температуру, что отрицательно сказывается на его вкусовых качествах. Поэтому необходимо охладить бутылку и достаточно быстро перед сервировкой на стол. 

Подарочный набор: ведро и бокалы для шампанского от Marine BusinessПервым приходит в голову традиционный охладитель для бутылки вина – ведерко со льдом. В них охлаждают обычные и шампанские вина. Самым сложным здесь будет не забывать заготавливать заранее запас льда. Лучше выбирать крупные кубики, они будут таять медленно, а охлаждать быстро. Неприятным для кого-то будет очевидное следствие таяния льда – мокрая бутылка, по которой капает вода на стол и наряды гостей. Это некритический недостаток, которого можно избежать, выбрав современные альтернативы ведерку со льдом. 

Наиболее похожим на традиционные аксессуары будет охладитель для бутылок вина в форме того же ведерка или вазы, только без необходимости использовать лед. Такие модели могут играть роль термоса благодаря нескольким слоям металла или других материалов, которые позволят поддерживать температуру уже прохладного напитка. Остальные же будут активно охлаждать бутылки благодаря пакетам с хладагентом, аккуратно спрятанным внутри такого ведерка. Эти пакетики или пластиковые кейсы с гелем нужно просто держать в морозильнике на случай спонтанной винной дегустации. Вроде бы похоже на историю со льдом, но все же гораздо проще. И еще одним преимуществом таких охладителей является их эстетичность. Их изготавливают из самых разных материалов в разных ценовых сегментах, поэтому очень просто выбрать вариант для самых требовательных ценителей вина. 

Ведро для шампанского с бокалами "Celebration" от Freitas & DoresБолее оригинальным кажется чехол-охладитель для вина. В зависимости от дизайна такой формат может подходить как домашней обстановке, так и быть сугубо пикниковым вариантом. Принцип работы такой же, как и в предыдущем формате, разница только в исполнении. Пакетики с хладагентом вшиты в сумочку или буквально чехол, который надевается на бутылку после предварительной заморозки. В минималистическом варианте такой аксессуар может показаться аналогом белой салфетки на бутылке во избежание капель. Походные модели могут иметь ручки для удобства транспортировки и даже дополнительные кармашки для аксессуаров типа штопора. 

Еще можно обратить внимание на максимально замаскированные кулеры для вин, о которых сложно догадаться. Некоторые креативные производители предлагают графин для вина с охладителем. По сути, это декантер или графин из стекла, находящийся на минималистической матовой подставке. Именно эта подставка и замораживается перед использованием для охлаждения напитка. 

Так что вариантов, на самом деле, очень много. И это мы еще не упомянули о наборах для вина с охладителем, которые оснащены просто всем необходимым для вкуса любимого напитка. К счастью, онлайн магазин элитных подарков Fama представляет большой выбор охладителей для вина в подарок разных типов и дизайна. Поэтому выбрать подходящий вам вариант будет несложно. 


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

4.8