Новые поставки метеоритов в нашем онлайн-магазине прямиком из космоса


Мы уже писали статью про метеориты, которые вы можете прочитать на нашем сайте. Но с тех пор многое изменилось. А именно изменилось количество метеоритов, фрагменты которых доступны для покупки. Раньше ассортимент небесных тел в нашем онлайн-магазине ограничивался метеоритами «Сеймчан» (Seymchan) и «Серичо» (Sericho), а также осколками того, что при своём падении на Землю образовало Терновский кратер возле Кривого Рога. А теперь есть возможность приобрести новую партию метеоритов: NWA 1103, Campo Del Cielo CDBN0018 и Uruacu UR0015. О каждом из которых мы и поговорим поподробнее.

Метеорит NWA 1103 (расшифровывается как North West Africa, Северо-западная Африка) принадлежит к типу обыкновенных хондритов. Но обыкновенными они считаются не из-за своей банальности и скучности, а потому что их больше всех среди остальных видов метеоритов. Но эта распространённость относительна - на данный момент найдено всего около 30 тысяч упавших небесных тел всех видов. И хотя Космос регулярно радует нас новыми коллекциями, их тираж, тем не менее, довольно ограничен. О метеорите же NWA 1103 известно немногое. Он был найден кочевниками на территории Марокко и передан учёным, которые его исследовали и внесли в базу. Кусочек этого небесного пришельца мы и предлагаем вам приобрести в качестве редкого подарка для дорогого вам человека. Сертификат о подлинности метеорита прилагается.

«Небесное поле», или по-испански Campo del Cielo - так назвали бразильские аборигены кратер, оставшийся от падения метеорита. Небесное тело принадлежало к редкому типу железных метеоритов и было источником местным племенам для производства соответствующего оружия. Губернатор этой провинции в 1576 году попытался выяснить откуда у туземцев железо и отправил экспедицию, которая в свою очередь открыла Campo del Cielo всему миру.
Дальнейшие исследования железного пришельца показали, что он попал на Землю относительно недавно, каких-то 4 – 5 тысяч лет назад. Недавно по меркам метеоритов, конечно. Ещё более примечательный факт установили учёные, когда начали считать вес всех осколков и фрагментов небесного тела. Среди них выделяются два крупных куска: Gancedo весом 30.8 тонн и El Chaco весом 28.8 тонн. Это сразу же вывело их в топ самых массивных объектов, которые когда-либо падали на нашу Землю. Так что этот фрагмент Campo del Cielo поможет вам не только прикоснуться к Космосу, но также и к рекордсмену в довольно-таки конкурентной среде.

Следующий экземпляр, Uruaçu, был найден относительно недавно, в 1992 году, по соседству с Campo del Cielo в Бразилии местным пастухом. Сходство усиливает и принадлежность к одному виду метеоритов, железному. Но химическая структура этих двух пришельцев всё-таки сильно отличается. Uruaçu получил своё название в честь одноимённого бразильского города в штате Гояс, недалеко от которого упал. Метеорит - один из всего лишь 115 железных собратьев, поэтому эксклюзивность такого подарка трудно превзойти.

Как уже отмечалось, несмотря на возросшее в последнее столетие количество найденных метеоритов, они остаются довольно редкой вещью. И в качестве аксессуара для украшения интерьера вашего дома или квартиры метеоритный камень неизбежно окажется в центре внимания из-за своего небесного происхождения. Тем более их поставщик, как вы понимаете, довольно-таки непостоянный и непредсказуемый.

 

V192x192 content author
Ярослав Крутов

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0