Художественные книги. Классика мировой литературы


Театр и кино, интернет и смартфоны – все эти вещи в своё время составляли конкуренцию печатным изданиям, и некоторые из них даже объявлялись убийцами книг. Потому что считалось, что с развитием технологий и новых возможностей поглощать информацию старое доброе чтение должно было потихоньку уходить в историю в компанию к телеграфам и печатным машинкам. Но книги пережили появление не только Нетфликса и Ютуба, но и даже своих электронных собратьев. И до сих пор печатные издания пользуются устойчивым и постоянным спросом. Доказательством этому является в том числе и книжный отдел интернет-магазина Fama. В этой статье мы приводим небольшой список потрясающих изданий нестареющей классики самых разных эпох и жанров.
 
1.    Сергей Есенин. Фигура легендарного русского поэта сумела выделиться даже на фоне яркого и противоречивого Серебряного века. Он был родом из крестьянской семьи, но был женат на всемирно известной танцовщице, причины его смерти до сих пор вызывают споры, а исполнители самых разных жанров, от Высоцкого до рэперов и металлистов, делают песни на его стихи. 

В эту книгу попали лучшие поэтические произведения Есенина и проза. 
И чтобы сделать издание соответствующим содержанию, его сделали в эксклюзивном дизайнерском оформлении. Переплёт из натуральной кожи, потрясающие иллюстрации и орнаментальная рама оформления текстов и рисунков. В комплект также входят сделанные в одном стиле подставка, деревянный кейс и даже чернильница с перьевой ручкой. Всё это великолепие делается под заказ сроком до 3 недель.

2.    Раритетная книга "Кобзарь", Шевченко Т.Г., 1860 г. Мы уже писали про это потрясающее издание в статье про топ-5 старинных книг нашего интернет-магазина Fama. Но классика украинской литературы достойна того, чтобы ещё раз её упомянуть. Мало того, что сам по себе этот сборник наполнен жемчужинами украинской поэзии, во многом сформировавшими «соловьину мову». Так он ещё и сам по себе драгоценный артефакт украинской литературы. Ведь это издание увидело свет ещё при жизни своего великого автора с оформлением и иллюстрациями той эпохи! Поэтому эта книга будет потрясающим подарком для любого ценителя украинской и мировой культуры.

3.    Комплект из 6 книг цикла «Тёмная башня», Стивен Кинг. Magnum opus великого американца, его главное творение по признанию самого автора. Стивен Кинг писал свою эпопею 30 долгих лет, с 1982 года по 2012. И, возможно, на этом не остановится. Главный герой цикла – Стрелок, вдохновлённый знаменитым образом Клинта Иствуда из вестернов, который противостоит ужасному Алому Королю. Крутой замес из фантастики, магии, вестерна, путешествий во времени и просто путешествий, и, конечно, фирменных кинговских ужасов не оставит равнодушным ни одного читателя.

4.    Сборник «Избранное», М. Булгаков. Книга автора, который в наших широтах не нуждается в представлении. В этот сборник, конечно же, вошли лучшие произведения Михаила Афанасьевича, поэтому поподробнее расскажем про оформление издания. Классический переплёт ручной работы «Брадель» из шикарной натуральной кожи «Rabat Cloudy» от итальянцев из «Carisma» делают эту книгу произведением искусства саму по себе. А комплект из деревянного кейса, письменного набора из чернил и перьевой ручки, великолепные иллюстрации и потрясающее оформление делают этот сборник по-настоящему элитным подарком.
 
5.    Библиотека мировой литературы. Огромная книжная сокровищница для хардкорных фанатов чтения! 200 томов шедевров, собранных с самых разных времён, народов и языков, и 100 тысяч страниц гениальной прозы и потрясающих стихов в одном флаконе. Если вы и ваш друг переезжаете и хотите завести книжный шкаф, то чтобы заполнить его, вам хватит одних только изданий с этого необъятного сборника. А чтобы перечитать все эти книги не хватит, наверно, и всей жизни! Только внуки успеют завершить читательскую эстафету, начатую вами по освоению этих бескрайних книжных прерий.
Художественные произведения прекрасны сами по себе. Красота слога, драматичный сюжет и интересные персонажи делают написанное прекрасным как величественная опера. Но если прекрасный роман или сборник стихов упаковать в не менее потрясающее издание, художественный эффект взлетит практически до небес. Поэтому, приобретя в нашем интернет-магазине Fama любую книгу из этого списка, вы сделаете сногсшибательный презент вашему другу.

Автор статьи: Ярослав Крутов