Двигатель Стирлинга: Принцип Работы и Где Его Купить?


Двигатель Стирлинга: Принцип Работы и Где Его Купить?

 Паровоз с механизмом Стирлинга "Rocket" от Böhm Роторный двигатель Стирлинга относится к моторам внешнего сгорания. Их особенность в том, что для запуска процессов им необходим внешний источник. Тогда как в двигателях внутреннего сгорания топливо сгорает внутри, обеспечивая работу мотора. Устройства на двигателе Стирлинга представлены в онлайн-магазине Fama разнообразными моделями от немецкого бренда Böhm. Он назван по имени своего создателя, Германа Бёма, который в 90-х годах начал производство этих замечательных устройств.

Но до этого немец учился работать с литьём стали, совершенствуя своё понимание инженерных процессов и чувство форм. После завершения обучения Бём, накопив достаточно денег, открыл своё дело по производству разных крепежей и деталей для промышленных задач. Но всё это было лишь подготовкой к осуществлению своего призвания, когда Герман размышлял о рождественском подарке для своих клиентов и увидел двигатель Стирлинга в журнале сборных моделей. Он решил сам собрать такой мотор, и тогда всё закрутилось.

Двигатель Стирлинга: что это и принцип его работы

 Двигатель Стирлинга с колесом обозрения и ветряной мельницей от Böhm Принцип работы двигателя Стирлинга таков. Механизм работает за счёт тепла, которое заставляет газ внутри расширяться и толкать поршень, который в свою очередь запускает работу устройства, к которому подключён двигатель. По крайней мере именно так оживают модели от Böhm. Сам двигатель назван в честь своего создателя, шотландского священника Роберта Стирлинга. Он хотел уменьшить уровень травматизма среди людей, работавших на машинах с паровым двигателем, которые время от времени взрывались из-за давления.

Стирлинг достиг желаемого, его двигатели куда безопаснее, но и они, и паровые были вытеснены своими более совершенными аналогами. Но преимущества двигателя Стирлинга вдохнули в эту технологию новую жизнь. Сейчас её используют в космической промышленности, например, Titan Saturn System Mission, проект, который должен будет полететь на Сатурн и его спутники, оснащён именно этими моторами. А подводные лодки шведских Военно-морских сил практически полностью работают на двигателях Стирлинга благодаря тому, что их недостатки (размер и необходимость в охлаждении) во многом нивелируются в воде.

Виды двигателей Стирлинга

 Машинка с двигателем Стирлинга "Car with a trailer" от Böhm Двигатели Стирлинга с генератором можно поделить на два типа. Первый – это собственно моторы, которые, как правило, присоединены к какому-то механизму. Например, это может быть модель нефтяной вышки или ветряной мельницы. А второй – разного рода автомобили и локомотивы. Они сделаны в стимпанк- или винтажном стиле, который был свойственный эпохе, когда двигатели Стирлинга были распространены. Благодаря запуску мотора, например, от горелки, все модели оживают. Машины начинают ездить, а, например, колесо обозрения – крутиться.

Где купить двигатель Стирлинга?

 Двигатель Стирлинга "Bonsai" от Böhm Оригинальные модели немецкого бренда Böhm, работающие на двигателе Стирлинга, вы можете купить в онлайн-магазине Fama. Именно у нас вы можете быть уверенными в защите от подделок. Несмотря на то, что по факту эти модели – игрушки, сложность и продуманность дизайна и технического исполнения делают их идеальным подарком. Особенно когда вы перед лицом именинника жестом фокусника запустите устройство, и оно оживёт.

Двигатель Стирлинга – вещь в каком-то смысле уникальная. Созданный в эпоху паровых машин и телеграфа он сумел обрести вторую жизнь, когда его используют в технологиях будущего. Помимо уже упомянутых космических аппаратов и подводных лодок такие моторы планируют также внедрять в работу солнечных генераторов. А ещё двигатель Стирлинга – это возможность безопасно и без нужды заправки использовать модели чего угодно: от машины для обработки мрамора до скандинавского драккара. А для вас – шанс подарить что-то оригинальное и запоминающееся.

 


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0