Дозиметр радиации: где купить и какой выбрать


Дозиметр радиации

Дозиметры от Ecotest – защита от радиации для вас и ваших близких

Мы многим обязаны техническому прогрессу. Без его плодов мы жили бы хуже, меньше и несчастливее. Однако у всего есть своя цена, и у скачкообразного развития технологий, которому мы обязаны своему процветанию, она тоже есть. Но, пожалуй, сильнее всего это заметно по атомной энергетике. С одной стороны, она даёт возможность обеспечивать электричеством целые города, и при этом не надо коптить воздух продуктами сжигания угля или газа. Но с другой – мирный атом оказался не таким уж и мирным. Хиросима и Нагасаки, Чернобыль – лишь самые громкие трагедии, которые произошли в процессе взаимодействии человека и атомной энергии. К сожалению, только от лучевой болезни и её последствий в XX и XXI веке уже пострадало множество людей. Поэтому очень важно обеспечить защитой от радиации себя и своих близких.

Элитный подарокДля этого такие бренды, как украинский Ecotest, изобретают и производят дозиметры. Это приборы, которые способны замерять радиацию и сигнализировать, если будет превышен безопасный для здоровья уровень. Чернобыльская катастрофа вынудила многие украинские институты бросить все силы на разработку антирадиационной защиты, в чём они достигли больших успехов. Но развал Советского Союза вынудил их перестроиться на бизнес-рельсы, на что сподобились немногие.

Одной из таких историй успеха был Ecotest, который смог не просто выжить в новыЭлитный подарокх реалиях, но и вырваться на европейский рынок. Компания не просто прошла серию экономических и политических кризисов в Украине и при этом сохранила штат из 250 человек. Она достигла потрясающего достижения для компаний не из стран ЕС и треть своей продукции продаёт на Евросоюз. А армии НАТО взяли на вооружение прибор SVG-3 от Ecotest.

Основной источник радиации на нашей планете – это космос, если мы, конечно, не говорим о местах техногенной катастрофы. Также на радиационный фон влияет содержание веществ вроде урана, тория, стронция и многих других в земле. Вообще естественные источники – это 70% от общего радиационного фона, в котором мы живём. И в природе нет ничего, что не имело бы в себе хотя бы немного радиоактивных частиц.

Элитный подарокНапример, уран любит копиться в обычном мхе, и даже наши любимые грибы быстро собирают радиоактивные вещества. Это особенно актуально для Украины, как страны с богатыми природными ресурсами. Что выражается, в частности, и в высоком содержании радиоактивных веществ, лежащих под землёй.

Другой источник радиации – это строительные материалы и техника. Квартиры и дома могут быть сделаны из загрязнённых стройматериалов, что может сказаться на вашем здоровье. Также и новенький автомобиль, который вы хотите приобрести, может оказаться небезопасным с точки зрения радиактивности. Именно для этого покупают дозиметры.

Помимо этого, на фон влияет содержание ещё одного космического пришельца, газа радона. Он попадает через атмосферу в наши лёгкие, где может накапливаться в больших количествах. Но в опасных для здоровья дозах радон собирается в непроветриваемых местах, попадая в квартиры и дома через грунт под ними и особенно через загрязнённые строительные материалы.

Элитный подарокВся продукция от Ecotest отличается высоким качеством, которое позволяет не просто составлять конкуренцию, но и выигрывать её у западных аналогов. Это подтверждается большим спросом на дозиметры радиации на всех 5 населённых континентах, где у украинского бренда есть 20 официальных дилеров.

Чем же так хороши их индивидуальные дозиметры? Дело как в высокой точности измерения уровня радиации и, соответственно, потенциальной опасности, так и в удобстве их пользования. Они также просты в освоении, как и бесконтактные градусники. Есть виды дозиметров для измерения радиации, которые идут с Bluetooth-функцией для смартфонов. Через неё и соответствующее приложение на экран вашего телефона выводится вся информация, например, об уровне гамма-фона, количестве накопленной дозы радиации и сколько она уже накапливается.

Ecotest – это пример компании, которая не только пережила разного рода потрясения, но и смогла прорваться на те рынки, где почти не встретишь продукцию украинских брендов. Такого успеха она достигла благодаря большому опыту в радиационной защите, а также умению создавать компактные надёжные и интуитивно понятные в пользовании приборы. Вы можете купить дозиметры Ecotest в онлайн-магазине Fama и сделать потрясающий подарок себе или вашим близким, которые также пекутся о защите своей семьи.

 

Автор статьи: Ярослав Крутов

 

0.0