Королевская роскошь: раритетные настенные тарелки из фарфора


История настенных тарелок начинается в VII веке в Китае. Изящные и красивые тарелки всегда были предназначены в первую очередь для приема пищи. Как же случилось, что они превратились в украшение интерьера?

 

В средних веках короли стали награждать подданных фарфоровыми тарелками. Так как есть из такой элегантной посуды было жалко, они стали вешать тарелки на стену, демонстрируя таким образом расположение королевской особы. Так тарелки превратились в роскошное украшение.

Настенные тарелки – это универсальный элемент декора, который подходит для любого интерьера: от классического до современного. Тарелки могут подчеркнуть индивидуальность и акцентировать на себе внимание, особенно если это раритетная вещь или авторская работа.

 

Антикварная фарфоровая тарелка, датированная началом XX, века отлично передает дух Нидерландов той эпохи. Пейзажный сюжет является примером шарма, винтажа и завораживающей красоты. На обратной стороне тарелки имеется фирменное клеймо. Тарелка сохранилась в прекрасном состоянии. Такой элемент декора укажет на неординарный вкус.

 

Еще один раритет – эксклюзивные тарелки, датированные концом XIX века. В набор входят три настенные тарелки с фирменным знаком на обратной стороне. Каждая тарелка украшена жанровой сценой, обрамленной замысловатым орнаментом. Черно-белое оформление придает тарелкам европейский шарм с элементами старинности. Такая посуда будет выигрышно смотреться как в современном, так и в классическом интерьере.

 

 

 

Парные антикварные настенные тарелки – эксклюзивное дизайнерское решение начала XX века. Такой набор будет эффектно смотреться в интерьере и создаст атмосферу уюта с толикой винтажности. На тарелках изображены жанровые сцены. Детализация и утонченность линий превращают тарелки в произведение искусства.

 

 

Еще одни парные фарфоровые тарелки были изготовлены в конце XIX века. Они украшены невероятно красивыми пейзажными рисунками. Особое внимание заслуживает прорисовка мелких деталей, плавность линий и художественный замысел. Такой элемент декора по достоинству оценит и коллекционер, и ценитель раритета, и человек с безупречным вкусом.


call