Сказка для взрослых


Наш мир большой и волшебный, он дарит нам такие украшения, которые человеческий разум не может постичь. Человеческая жизнь порождает в людях не только жизненную силу, но и магические таланты. Люди создают шедевры, украшают свою жизнь и вместе с тем жизнь окружающих. Мастера дарят людям чары, которыми потом восхищаются веками!
Одним из таких шедевров стало вино. Его колыбелью считается Сирия, Месопотамия и Закавказье. Своими чарами этот напиток уже скоро захватил Египет и Грецию. Далее началась бурная и, наверно вечная, жизнь божественного сока лозы...

Персия подарила нам свою историю рождения вина:
История начинается с отдыха царя Джамшида в своем шатре. Он, как негласный избранник судьбы, отдыхал в своем шатре, наблюдая за обучением своих лучников. Его отвлекла картина борьбы змеи и птицы, которая проходила неподалеку шатра. Большая птица почти утратила жизни в кандалах змеиной пасти. Царь приказал одному из своих лучников убить змею, и тот пронзил своей  меткой стрелой её голову. Птица освободилась и подлетев к ногам царя уронила со своего клюва зерна, которые очень скоро проросли в ветвяные деревья с множеством плодов.
Царь очень полюбил сок этих деревьев, и однажды ему принесли немного пидкисший сок, и он яростно приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев и одна из рабынь, любимица царя, стала страдать от боли. Ее голова болела днем и ночью и молодая женщина решила покончить с этими болями отравившись. Она достала царский сок, спрятанный в подвале и выпила все до последней капли. Из-за головной боли она не спала множество ночей, и допив уснула на несколько дней. Проснувшись женщина стала бодрой и здоровой. Весточка о загадочном выздоровлении  дошла до царя Джамшида. С тех пор сок из плодов волшебного дерева навеки прозвали «царским лекарством».

Мы в Fama - unique presents не верим в сказки, но мы видим те удивительные вещи, которые они описывают. Очарование мира скрыто в деталях, раскрывайте его вместе с Fama.


call