Зонты Pasotti – эксклюзивность с итальянской душой


История бренда Pasotti началась с мечты одной итальянской девушки, Эрнесты Пасотти. Для её достижения будущая предпринимательница переехала в 50-х годах из тихой Мантуи, маленького городка около Вероны, в шумный Милан. Там Эрнеста проработала несколько лет на фабрике по производству зонтов. Наработав опыт и стартовый капитал, она вернулась в родные края и в 1956 году открыла маленькую мастерскую прямо у себя на дому всего с 5 работниками.

Как и любому стартапу, компании в начале пути пришлось мобилизовать все свои ресурсы, чтобы держаться на плаву. Так, муж Эрнесты, Витторио Джакомини, стал менеджером по продажам, а доставкой занималась сама Эрнеста – на своём велосипеде. Благодаря трудолюбию и терпению своих владельцев и работников мастерская расширялась и расширялась, и превратилась в небольшую компанию. И через 10 лет в Pasotti работало уже 25 сотрудников. А ещё через 10 лет некогда маленькая мастерская превратилась в самую крупную на то время компанию по производству зонтов в Европе с персоналом в 100 человек.

Успешное развитие компании оказалось под угрозой в 90-е годы с наступлением на рынок не таких качественных, но более дешёвых китайских зонтов. Выходом из ситуации стало сокращение производства и фокус бренда на продукцию уникальных зонтов премиум-класса, каждый из которых был бы сделан вручную. Именно это дальновидное решение спасло компанию, которая смогла занять свою нишу среди других производителей зонтов.

На данный момент коллектив итальянской мастерской Pasotti состоит из 25 человек и производит 40 тысяч зонтиков в год. Продукцию этого бренда можно найти в бутиках 75 стран Азии, Европы и Северной Америки. На компанию работает уже третье поколение семьи. Это Николя и Андреа Беготти, которые помогают Pasotti идти в ногу со временем, в частности активно развивая интернет-маркетинг. Так что условия рынка меняются, но Pasotti остаётся семейным предприятием.
От истории бренда перейдём к его продукции. А это в первую очередь зонты. Они представляют собой прекрасный пример итальянского стиля жизни «Dolce vita». Если ты можешь порадовать себя красивой и при этом практичной вещью, сделать себе не просто подарок, а подарок премиум-класса, то почему нет? Так как каждый зонт Pasotti смастерён вручную и выпущен ограниченным тиражом, то его владелец может почувствовать себя обладателем достаточно эксклюзивной вещи.

Каждое из этих маленьких произведений искусства сделано из стопроцентного полиэстера, который в случае загрязнения легко отмыть с помощью небольшого количества воды с мылом. Тем не менее используемая ткань настолько мягкая, что её даже можно спутать с шёлком. Ручки зонтов сделаны из ценных пород дерева, например, таких как пекан, ясень и каштан.
Оригинальность зонтов Pasotti не только в дорогом и качественном материале, но и в декоре, уникальном для каждой модели зонта. Ручки зонтов могут быть украшены фигурками льва, пантеры, кобры и даже тарантула, которые выполнены из меди, серебра. Также некоторые модели Pasotti декорированы знаменитыми стразами и кристаллами компании Сваровски, в том числе прямо на куполе зонта, а также различными полудрагоценными камнями. Для любителей более классических аксессуаров есть зонты с ручками, обтянутыми кожей.

Но зонты Pasotti – это не только про красоту, это также про практичность. Для начала, в наших широтах дожди – не редкое явление, поэтому такой подарок точно не будет просто красоваться на полке. И более того! Если взять зонт Pasotti в руку, то может показаться, что они тяжелее обычных моделей. Но это сознательный выбор бренда. Итальянские мастера специально разработали более мощную конструкцию, чтобы при сильном порыве ветра зонты не складывались и не ломались. Конечно, дешевле было бы сделать зонты из более лёгких материалов, но тогда бы они не славились своей долговечностью. Поэтому вы можете быть уверенными, что зонт от Pasotti выдержит практически любой ветер, кроме разве что урагана. Но вы же не будете прогуливаться по улице в ураган?

Ассортимент итальянской компании не ограничивается одними зонтами. Помимо них компания Pasotti занимается производством и реализацией тростей и ложек для обуви. Трости выполняют в основном декоративную функцию, дополняя образ своего владельца. Они сделаны из ценных пород дерева. Металлические рукоятки, как правило, выполнены в виде какой-либо фигуры, например, пантеры или льва. Некоторые трости украшены кристаллами Сваровски. Подобное разнообразие моделей облегчает выбор: каждый сможет найти что-то для себя.

Что может быть обыденнее и приземлённее ложек для обуви? Но и тут Pasotti смогли превзойти самих себя. Потому что каждая из моделей – настоящий шедевр, который не только выполняет непосредственную функцию, но и служит украшением интерьера. Они сделаны из дерева, а их рукоятки – из различных видов металла. Рукоятки часто увенчаны фигурой животного. Как и со всей продукцией итальянского бренда у обувных ложек много моделей на любой вкус.

Как с гордостью об этом говорят сами владельцы бренда Pasotti – их продукция на сто процентов сделана вручную в Италии. Если вам надоела однообразная продукция с конвейера, то обратите внимание на то, что делает эта небольшая компания с многолетней историей. Потому что они полагаются не на скорость производства и, следовательно, низкие цены и плохое качество, а на семейную преемственность традиций и любовь к тому, чем они занимаются.

И напоследок, пара советов, как отличить оригинальный зонт Pasotti от подражателей. При покупке зонта вы получите в комплекте кольцо для скрепления зонта в закрытом положении. Убедитесь, что на нём нанесена уникальная гравировка компании Pasotti. Ещё один признак оригинального зонта Pasotti - ткань купола состоит из двух слоёв. Но чтобы точно приобрести итальянский оригинал, а не подделку, лучше всего связаться с официальным дистрибьютером продукции Pasotti, таким как онлайн-магазин подарков Fama.

 


call