Вечные карандаши от Pininfarina


В мире не так много вещей, которые существуют вечно. Любовь, человеческая глупость, консервы – теперь к этой компании присоединились вечные карандаши от Pininfarina. Они настолько великолепно сделаны, что даже если наступит конец света, то новые шекспиры и достоевские смогут заново создать человеческую культуру и написать гениальные произведения с помощью этих карандашей. Во-первых, потому что эти карандаши точно переживут ядерный апокалипсис. А во-вторых, только они и будут писать в условиях ядерной зимы, невесомости в космосе или под водой.

Идея вечного карандаша давно витала в головах лучших умов человечества. Гении Эпохи Возрождения поменяли наши представления о красоте, рисуя картины чем-то похожим на наши вечные карандаши. Одна итальянская компания воссоздала и переосмыслила идею этих пишущих средств и привлекла к сотрудничеству бренд Pininfarina. Благодаря последним вечные карандаши и получили свой неповторимый и узнаваемый дизайн.

Вообще, компания Pininfarina, родом из Камбьяно, коммуны недалеко от Турина, занимается дизайном автомобилей. Бренд поучаствовал в создании множества моделей самых разных автоконцернов: Honda, Peugeot, Alfa Romeo, Mitsubishi, Opel и, конечно, соседнего Fiat. Но самая известная коллаборация у компании Pininfarina с легендарным брендом Ferrari. Начало сотрудничеству было положено в 1951 году встречей отцов двух компаний, Баттисты Пинина и Энцо Феррари. В итоге Pininfarina поучаствовала в создании почти всех моделей итальянского автогиганта. Со временем компания расширила свой ассортимент и стала производить одежду, аксессуары из кожи, велосипеды и канцелярские товара, в том числе вечные карандаши.

Принцип действия этого чуда техники простой, но очень эффективный. Стержень вечных карандашей сделан из специального сплава, который окисляется при соприкосновении с бумагой и оставляет след на ней. И всё, никаких чернил, которые любят вытекать на одежду в самый неподходящий момент или графитового стержня, который всё время надо высвобождать из деревянного плена с помощью точилки. Благодаря гениальной технологии вы также лишитесь сомнительного удовольствия покупать каждый раз новую ручку или карандаш, когда закончатся старые. Вечные карандаши из-за их бесконечности и надёжности вообще можно превратить в семейную реликвию и передавать из поколения в поколение.

Корпус с нанесенным на него признанием в любви, классический металлический дизайн, посвященный 50-летию покорения Луны или  500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи - есть множество вариантов дизайна вечных карандашей на любой вкус, цвет и материал. Всё это великолепие есть на сайте Fama. Многие карандаши идут в комплекте с подставкой, которая выдержана в одном стиле с пишущем средством.

 


Fama

Нажмите "Поделиться"
выберите "На экран "Домой"

Нажмите "Добавить на главный экран" в меню вашего браузера.

Добавте ярлык FAMA на главный экран.

call