Вечные карандаши от итальянского бренда Pininfarina


Pininfarina – от создания автомобилей для Ferrari до вечных карандашей

Итальянский бренд Pininfarina больше всего известен своими достижениями в области дизайна автомобилей. Они сотрудничали с огромным количеством самых разных легендарных автобрендов: от Fiat до Mitsubishi, от Citroen до Opel, от Alfa Romeo до Jaguar. И это только некоторые названия, которые для фаната автомобилей звучат как имена святых для православного человека.

Элитный подарок: книгаНо больше всего Pininfarina прославился своей коллаборацией с Ferrari, настолько плотной, что он не принял участие в создании только двух моделей автогиганта. А их сотрудничество длится аж с 1951 года, когда основатели обоих брендов, Баттиста Фарина (о котором чуть позже) и Энцо Феррари встретились на нейтральной территории, так как никто из них не хотел приходить к другому в офис.

«Папа» Pininfarina, Баттиста Фарина, родился в большой семье, где был предпоследним, десятым ребёнком. Именно поэтому, а также из-за своего маленького полутораметрового роста он получил прозвище «Пинин», что в переводе с итальянского означает «младший братик». Именно так получилось название бренда, путём соединения клички и фамилии его основателя. Компания со временем стала настолько известной, что в 1961 году Баттиста поменял свою фамилию на Пининфарина.

Элитный подарок: книгаВ 18 лет будущий создатель Pininfarina стал работать в кузовостроительной мастерской своего брата Джованни, где набирался опыта до 1928 года. Через два года он основал свою компанию в небольшом городке Камбьяно, что в Пьемонте недалеко от Турина. Во время работы на брата Баттиста успел съездить в Детройт, чтобы поучиться у Генри Форда. Его талант так приглянулся легендарному американскому предпринимателю, что тот предложил Фарине остаться, но он решил вернуться на Родину. Однако это всё равно не помешало итальянцу стать впоследствии почётным жителем Детройта.

Бренд Pininfarina со временем превратился в большую корпорацию, который занимается далеко не только автомобильным дизайном. Часто их привлекали к участию в разных проектах, не связанных с машинами. Например, они были ответственными за дизайн факела для Олимпиады 2006 года, которая состоялась в соседнем Турине. Другие случаи, когда дизайнеры Pininfarina брались за сторонние от автомобилей сферы – это работа над одной из моделей часов для японского бренда Casio и помощь в создании линейки кухонной техники для словенского Gorenje.

Элитный подарок: книгаНо Pininfarina занимается неавтомобильными проектами не только как подрядчик. У них есть несколько отелей, подразделение, которое занимается вином, они принимали участие в создание моделей общественного транспорта и даже кораблей. Но одно из самых успешных для Pininfarina и при этом несвязанных с автомобилями направлений – это письменные аксессуары. Оно получилось настолько успешным, что итальянский бренд для его развития создал целый подраздел Pininfarina Segno. Для этого он объединился с Napkin, компанией, которая восстановила секрет вечных карандашей.

Вечные карандаши

Элитный подарок: книгаPininfarina Segno помимо вечных карандашей занимается сумками, аксессуарами для рабочего стола, ручками и много чем ещё. Но именно первые – это главная гордость подразделения. Созданием, и успешным, вечных карандашей занимались великие итальянцы эпохи Возрождения во главе с Леонардо да Винчи. Но из-за того, что написанное такими карандашами нельзя было удалить, их популярность и, соответственно, производство постепенно угасали, пока секрет их изготовления не оказался утрачен.

И только в наши дни итальянский бренд Napkin, призвав на помощь нескольких учёных, смог разгадать тайну письменных аксессуаров и восстановить их выпуск. Для этого они обратились к Pininfarina и вместе стали делать эти замечательные вечные карандаши, которые вы найдёте в онлайн-магазине Fama. Принцип работы вечных карандашей оказался достаточно прост, но гениален. Их стержень сделан из такого сплава, который окисляется и оставляет след на бумаге при письме. В итоге не нужно ни чернил, ни графита, чтобы сделать видимым то, что вы пишете, а значит, и нечему со временем заканчиваться.

Хотя итальянский бренд Pininfarina больше известен своим сотрудничеством со знаменитыми автомобильными гигантами, они расширили свои пределы на множество сфер. И одна из таких областей, и причём довольно успешных, это производство вечных карандашей. Благодаря гениальному изобретению они могут писать и не заканчиваться. Из-за этого, а также из-за многообразия моделей карандашей, среди которых вы можете выбирать в интернет-магазине Fama, они будут прекрасным подарком для ваших друзей, партнёров по бизнесу и начальников.