Прекрасные аксессуары от испанского бренда Boj


Boj – роскошные штопоры из страны Басков

Элитный подарок: книгаBoj – это испанский, а точнее баскский бренд, так как был основан в провинции Гипускоа, одной из частей страны этого загадочного народа. Столица провинции – город Сан-Себастьян, который известен, в частности, тем, что Кристобаль Баленсиага основал здесь свой первый дом моды. Однако Boj увидел свет не в курортном Сан-Себастьяне, а в скромном городке Эйбар с населением меньше 30 тысяч человек.
Несмотря на небольшие размеры Эйбара, для провинции Гипускоа это один из крупнейших городов. Поэтому в начале ХХ века, вместе с индустриализацией в Эйбар с окрестных сел в большом количестве стали стекаться потенциальные работники. Это стало подспорьем для небольших мастерских, которыми был богат баскский городок.
Среди таких ремесленных было маленькое семейное предприятие Boj, которое с 1905 года занималось нанесением тиснения на винные аксессуары, в первую очередь на штопоры. Индустриализация стала для бренда возможностью выйти на новый уровень, как технически, так и с точки зрения персонала. Благодаря этому Boj смогли сильно расширить своё производство и стали создавать замки, бритвы, крышки для банок и настольные аксессуары. Но прославили испанский бренд на весь мир их роскошные настенные штопоры.
Другой знаковый момент в истории Boj произошёл в 1983 году. Это был тот случай, когда не было счастья, да несчастье помогло. Тогда ливневые дожди шли несколько дней и привели к затоплению огромных территорий и созданию разрушительных оползней. Была уничтожена вся инфраструктура города, и, конечно, сильно пострадали небольшие предприятия вроде Boj. Однако эти печальные события с одной стороны вынудили, а с другой – послужили мотивацией для тогдашнего CEO, сына основателя компании, полностью перестроить Boj. В итоге испанский бренд поставил себе новейшее оборудование, а также расширил штат.
Элитный подарок: книгаСейчас баскской компанией управляет внук её основателя, Сантьяго Оланета, то есть уже третье поколение в этом роду. Он продолжает семейные традиции, но при этом параллельно внедряет современные технологии, которые не отменяют ручной труд, а дополняют его. За время своего более чем столетнего существования Boj смог пройти путь от маленькой семейной мастерской до международного бренда с магазинами по всему миру, от Америки до Китая.
Хотя баски производят множество винных аксессуаров и разнообразных предметов домашнего обихода, их коронный продукт – это элитные настенные штопоры. Компания сильно поднаторела в их создании ещё со времён, когда на заре своего существования занималась тиснением. Это позволило бренду научиться делать не просто штопоры на подарок, а прекрасные произведения искусства.
Элитный подарок: книгаМастера из Boj творят корпуса этих винных аксессуаров из сплавов какого-нибудь стильного цвета, а ручки – из ценных пород дерева либо также металлическими. А для любителей роскоши есть чудесные настенные штопоры, которые полностью покрыты позолотой, кроме деревянной рукояти. Функциональность аксессуаров не уступает их великолепному внешнему виду. С помощью штопоров от Boj даже самые хрупкие девушки откроют бутылку любимого вина.
Легко представить себе человека, которого вы обрадуете таким подарком из интернет-магазина Fama. Фанаты вина наверняка придут в восторг от такого практичного презента. Но, помимо этого, баскские штопоры выполнят ещё и декоративную функцию. Ведь они украсят любую гостиную или кухню, в каком бы стиле ни была обстановка. Так что если ваш друг, любитель вина, получит от вас не только удобный штопор, который заметно облегчит ему жизнь, но и элемент декора для своего интерьера.
Испанский бренд Boj прошёл за больше, чем сто лет длинную дорогу, превратившись в итоге в международную компанию. Он смог это сделать, так как не боялся трудностей и не сдавался, когда всё буквально уходило под воду. Boj выработал свой стиль, который особенно заметен в их потрясающих штопорах. Они не только очень удобные в использовании, но будут хорошо смотреться там, где вы найдёте им место. Это делает их идеальным подарком для поклонников вина, который вы можете приобрести в онлайн-магазине Fama.