Прекрасные аксессуары от испанского бренда Anframa


Anframa – восточное искусство в испанском обрамлении

Элитный подарок: книгаAnframa – это бренд, который увидел свет в 1970 году в Толедо, древней религиозной столицы Испании. В Средние века значимость этого города была столь велика, что его архиепископы имели свою армию и помогали испанским королям возвращать свои земли в ходе Реконкисты. Военная помощь толедских священнослужителей была важна для Короны ещё и потому, что к XI веку в этом городе мастера научились выплавлять высококачественную сталь, которую даже сравнивали с легендарной дамасской. Но, как вы увидите из этой статьи, это не единственная связь между испанским и сирийским городами.
Anframa в первую очередь прославился разного рода подарочными аксессуарами, сделанными в стиле дамаскинаж. Как ясно из названия, эта техника, как и одноимённая сталь, родом из самой древней из всех столиц мира, Дамаска. Интересно, что ни дамаскинаж, ни знаменитые мечи, которые делались из некоего сплава, благодаря которому рыцари резали вражеские доспехи как подтаявшее масло, скорее всего не производились в этом городе. Но из-за того, что Дамаск был и остаётся одним из крупнейших торговых центров Ближнего Востока, в Европу предметы в стиле дамаскинаж и клинки попадали именно с местных прилавков. И как в случае с арабскими цифрами, которые на самом деле индийские, и Америго Веспуччи, который не открыл Новый Свет, но рассказал о нём миру во всех подробностях в своих письмах, вещь или явление получили своё название не от творца, а от «посредника».
Элитный подарок: книгаТехника дамаскинажа заключается в создании узоров на металле посредством другого металла. Как правило вся красота наносится на сталь с помощью серебра или золота. Дамаскинаж позволяет создавать роскошные долговечные и выразительные картины на различных предметах. К слову, эта техника распространена не только на Ближнем Востоке, но и на Дальнем: Индонезии, Малайзии и особенно Японии, где с помощью этой техники украшали катаны. В Европе же одним из крупнейших центров дамаскинажа является как раз-таки Толедо.

Anframa создаёт восхитительные сувениры на подарок

Как вы уже поняли, испанский бренд Anframa, хоть и создан по историческим меркам относительно недавно, около 50 лет назад, тем не менее продолжает развивать богатые местные традиции украшения металла прекрасным рисунками. Поэтому и созданные мастерами этой компании шедевры выглядят так, как будто были сделаны гениями времён Средневековья. И им в хорошем смысле всё равно, что производить: рукам умельцев из Anframa принадлежат одинаково впечатляющие телескопы, часы, наборы шахмат, гравюры, тарелки, статуэтки и просто декоративные изделия. Такая универсальность очень сильно поможет вам в выборе подарка для вашего именинника.
Элитный подарок: книгаСоюз древних традиций дамаскинажа, современных технологий и мастерства сотрудников Anframa творит настоящие чудеса. Их многочисленные аксессуары созданы для разных целей, но всех их объединяет потрясающая работа с украшением металла разными серебряными и золотыми узорами. Поэтому каждый из них – это настоящее произведение искусства, которому впору стоять в музее. Это делает продукцию от Anframa чудесным подарком и шикарным украшением интерьера любого дома или квартиры. И не важно, будет адресат вашего презента пользоваться им, исходя из его практического применения, или нет.
Пусть испанский бренд Anframa начал свой путь во второй половине ХХ века, история техники дамаскинажа, которая принесла компании славу, уходит далеко вглубь столетий. Поэтому при создании своего очередного шедевра мастерам из Толедо есть чем вдохновляться. При этом всё, что они создают -выглядит так, словно предназначаются для дворцов королей и императоров. Это делает аксессуары от Anframa роскошным подарком для ваших родных, друзей и коллег, который со 100-процентной гарантией украсит их дома.