Past Indicator – ламповые часы ручной работы


Мода на винтаж прочно оккупировала мировые тренды. Музыка и кино в стиле 80-х, спорт-шик 90-х в одежде, плёночные фотоаппараты и виниловые пластинки - как будто время пошло вспять! Молодой бренд Past Indicator оседлал эту ретро-волну выпуском лимитированных серий ламповых часов. Они представляют собой ряд неоновых лампочек, посаженных в деревянный корпус. Каждые из этих часов делаются вручную 6 мастерами. Один из них занимается исключительно корпусами, другие отыскивают и перебирают лампы на разного рода производствах, заводах и лабораториях, модернизируют их и занимаются прочими работами, связанными с производством этих часов. 

Пик использования неоновых ламп пришёлся на 50-70-е годы, когда они были практически в каждой квартире и работали во многих электронных вычислительных и измерительных приборах вроде калькуляторов. Затем, казалось, что светодиоды и жидкокристаллические дисплеи отправили неоновые лампы на вечную пенсию, но в нынешнее время мода на них возвращается.

Первое, что бросается в глаза при виде этих часов, это их дизайн. Неоновые лампы, которые не собирают уже с 1993 года, корпуса часов из ценных пород дерева, бетона, мрамора или кожи, внешний вид, вдохновлённый разнообразными космическими подвигами СССР – всё это сильно выделяет эти часы из ряда себе подобных. Благодаря своему дизайну эти ламповые произведения искусства легко и непринуждённо впишутся в Loft или Hi-tech интерьер. 

Эти ламповые часы отличаются не только своим необычным ретро-дизайном и использованием устаревших вроде бы технологий. Благодаря последним эти часы прослужат вам до 30 лет. Причина такой долговечности в том, что внутри ламп находится не нить накаливания, как в обычных лампочках, а неон. Соответственно, при использовании часов горит этот газ, который не отдаёт столько тепла как нить накаливания, и стекло лампы не перегревается. Следовательно, такая лампа в неоновых часах изнашивается намного-намного дольше.

Помимо потрясающей выносливости эти часы обладают следующими характеристиками:
- дата отображается в европейском или американском формате в 24- или 12-часовой режиме отображения времени;
- 2 будильника;
- 2 режима смены цифр (обычный и с наложением цифр);
- спящий режим для экономии ресурса ламп;
- возможность коррекции времени;
- светодиодная подсветка (можно отключить, по умолчанию синяя);
- яркость ламп регулируется;
- пробег цифр от 0 до 9 каждые 10 минут для продления жизни ламп;
- возможность замены ламп без пайки;
- сохранение хода времени при выключенном питании;
- блок питания 12V в комплекте;
- размер: 200 на 80 мм и около 80 мм в высоту.
 

Ещё один важный практичный момент пользования ламповыми часами – они работают благодаря питанию от розетки. При этом потребление очень скромное, даже меньше, чем у поставленного на зарядку смартфона.

Гарантия базовой модели ламповых часов – 2 года, а премиум-класса – целых 5 лет! Если в течение этого срока у вас вышли из строя какие-то лампы, компания поменяет их бесплатно.
Если вам понравились эти необычные часовые механизмы с неповторимым дизайном и уникальными свойствами, то вы можете заказать их на сайте Fama. Эти элитные ламповые часы можно приобрести только у нас! 


call