Дары Латинской Америки


Что мы знаем о загадочной Латинской Америке? А точнее, о её сердце, которое находится на территории современного Перу. Одновременно пугающие и притягательные джунгли, индейские племена, которые несут в себе память о величественной империи инков, в которой знаменитая крепость Мачу-Пикчу была лишь одной из множества монументальных крепостей, конкуренты панд в звании «самое милое существо» -  ламы, всё это формирует облик современной Латинской Америки. И благодаря «Fama» вы можете приобрести кусочек этой далёкой и загадочной земли. 

Современные государства Латинской Америки вроде Перу – это не на что непохожий сплав совершенно разных культурных частей, которым волею истории пришлось как-то сосуществовать вместе, одновременно обогащая и уничтожая друг друга. Изначально на этой территории жили индейские племена, которые в процессе долгой изоляции сформировали свою уникальную культуру. Впоследствии, часть этих племён образовали могучую инкскую империю или принудительно в неё вошли, остальные или были уничтожены в разных войнах, или ушли вглубь влажных джунглей, оставаясь верными своему первобытному общественному строю и образу жизни.

Ещё через какое-то время испанские конкистадоры воспользовались междоусобицей двух претендентов на инкский трон и унизительно легко захватили некогда непобедимую империю. Так, впервые в своей истории индейская культура стала подвергаться совершенно незнакомому и чуждому ей культурному влиянию. Оно ещё больше усилилось с прибытием чернокожих рабов, носителей собственного уникального культурного кода. Все эти непохожие друг на друга народы попали как будто в котёл, в котором и выплавилось то, что мы называем сегодня Латинской Америкой, дары которой мы предлагаем к вашему вниманию.

Ламы, пожалуй, едва ли не первая ассоциация, возникающая в связи с Перу. Они из одного семейства с верблюдами, но за ненадобностью в процессе эволюции потеряли свои горбы. Их шерсть представляет собой уникальную штуку. Благодаря свойствам шерсти ламы этот коврик будет потрясающим подарком дорогому вам человеку, который точно оценит вашу заботу о нем. А всё потому, что шерсть лам держит тепло, не боится влаги и практически не нуждается в стирке. Поэтому это идеальный коврик, например, для ванной комнаты. К тому же он сделан в единственном экземпляре, что подчеркнёт не только вашу заботливость, но и то, насколько вы цените человека, которому или которой делаете такой подарок. 

Как было сказано выше, индейцы, благодаря своей культурной обособленности, смогли сформировать собственный неповторимый стиль. Так что неудивительно, что мастера, потомки древних племён Латинской Америки, научились делать такие уникальные украшения, как этот серебряный браслет или  этот потрясающий амулет из зуба крокодила, предок которого наверняка висел на шее какого-нибудь индейского шамана.  Несомненно, индейцы искренне верили в магические свойства этих вещей, что тоже оставило определённый отпечаток на стиле этой украшений. Хотя в нынешнее время такие суеверия уже неактуальны, красота этих браслетов и амулетов будет цениться всегда.

Также на нашем сайте вы найдёте группу товаров, сделанных в уникальном центральноамериканском этно-стиле. Таких, например, как эти настольные часы, которые благодаря своему неповторимому виду пойдут любому интерьеру. Или эта сумка, которая благодаря тысячелетиями оттачиваемому мастерству и уникальному виденью перуанских творцов, из обычного аксессуара превратилась в потрясающую вещь, подчёркивающую одновременно внутреннюю силу и утончённый вкус своего владельца. Отдельно выделим такой тип перуанской продукции на нашем сайте, как книги-сейфы. Такая книга – не только украшение интерьера, но и хорошая защита ваших сбережений, так как, в отличие от обычного сейфа, не бросается в глаза, теряясь на полке среди остальных книг.

Если вы любите оригинальные интерьерные решения в этно-стиле, то вряд ли сможете пройти мимо этих замечательных фигурок жирафов, следствие африканского влияния на культуру Центральной Америки, или этой потрясающей вазы, которая как будто застала ещё времена расцвета империи инков. И точно вы не останетесь равнодушными при виде обрядовых ножей-тотемов, широко представленных на нашем сайте, вроде этого. Сам его вид отсылает нас к временам, когда кровавые жертвоприношения были не частью второсортных фильмов ужасов, а страшной реальностью.

Своеобразная культура Центральной Америки поразительна и уникальна. И каждый товар из этого региона, который есть на нашем сайте, свидетельствует об этом. Если вы любитель экзотики, неожиданных интерьерных решений или просто фанат лам, вам есть что выбрать из огромного перечня даров щедрой и поразительной индейско-афро-испанской культуры. Каждый из этих даров будет напоминать вам, что есть ещё много мест на Земле, которые настолько сильно отличаются от привычного нам, что кажется удивительным, что мы существуем на одной планете, и вместе с тем настолько притягательны, что хочется всё бросить и уже завтра броситься исследовать загадочные джунгли и отыскать затерянные индейские племена.

Автор статьи: Ярослав Крутов


Fama

Нажмите "Поделиться"
выберите "На экран "Домой"

Нажмите "Добавить на главный экран" в меню вашего браузера.

Добавте ярлык FAMA на главный экран.

call