Старинные гравюры ‒ оригинальный и незаурядный подарок


Получали ли Вы когда-нибудь в подарок гравюру? Согласитесь, это довольно необычный презент, который не слишком распространен в нынешнее время. В этом и состоит его особая прелесть, ведь, выбирая гравюру, Вы не рискуете подарить банальную вещь.

Наш шоу-рум недавно пополнился целой коллекцией произведений графического искусства. У нас Вы сможете найти гравюры на любой вкус: редкие коллекционные экземпляры, иллюстрации знаменитых событий или фотогравюры исторических мест.

Литография «Лувр и Сена», датируемая серединой XIX века – это замечательный подарок для всех, кто влюблен в Париж, в этот «праздник, который всегда с тобой». На этой гравюре изображен Новый мост ‒ один из старейших мостов через Сену, являющийся одним из символов Парижа.

 

Фотогравюру «Киев. Михайловский монастырь» конца XIX века по достоинству оценят не только любители истории и жители столицы, ведь на ней изображен оригинальный вид одного из древнейших киевских монастырей до его сноса в 1930-х годах. Именно эта святыня стала первым храмом с позолоченным верхом, положив начало соответствующей традиции.

Плакат «Дивизия СС Галичина» 1943 года – это редкий экземпляр, который станет венцом исторической коллекции. Этот плакат в свое время призывал патриотично настроенных жителей Станиславова (нынешнего Ивано-Франковска) прийти на праздничное прощание с бойцами-добровольцами дивизии СС «Галичина», отправляющимися на битву с большевистской Москвой.

Редкая цветная литография «Одесса», изготовленная в Англии в середине XIX века, изображает прибрежные части города и гавани. Эта работа имеет большое культурное и историческое значение. Это хороший подарок для жителей Одессы и всех тех, кто души не чает в этой «жемчужине у моря».

Гравюры – это подарок не только для романтиков. Оригинальная фотография «Киев, здание МИД Украины», датированная 1980 годом, – отличный презент для дипломата, посла, работника Министерства иностранных дел Украины или же просто преданного поклонника «матери городов русских».

Другие гравюры на любой вкус и цвет Вы можете найти у нас на сайте. Не бойтесь быть оригинальными!


call