Раритетные иконы: элитный подарок экстра-класса


У нас потрясающие новости: Fama начал работать с великими коллекционерами, которые представили нам старинные иконы, собранные из разных стран. Некоторые из представленных произведений были реставрированы, некоторые – не реставрировались никогда. Это оригинальные иконы (а не просто стилизованные под старину), возраст которых составляет 100, 150, 200 и более лет.

Например, раритетная икона «Праздники» датирована концом XIX – началом XX века. На иконе изображены 14 важнейших христианских праздников, среди которых Воскресение, Святого Василия, Благовещение, Сретение и другие.

Главное достоинство этой иконы – ее коллекционная и историческая ценность. Это делает произведение привлекательным экземпляром как для музейной, так и для частной коллекции. Кроме того, икона обладает мощной энергетикой, которая защитит благополучие и здоровья своего обладателя.

 

Еще один уникальный экземпляр – двенадцатичастная икона конца XIX икона, на которой изображены двенадцать избранных святых образов. Икона написана мастерами-иконописцами из центральной Украины и сохранилась в прекрасном состоянии.

На ней изображены одни из наиболее почитаемых святых образов в православном мире: Иисус Христос, Николай Чудотворец,  Дева Мария с младенцем на руках и другие. Это мощный оберег для дома и всех членов семьи, который убережет от зла и негатива.

 

Икона «Деисусный чин» датирована третьей четвертью XIX века. Деисусный чин – это группа икон, в которых центральной фигурой выступает Иисус Христос, а по бокам от него располагаются две ключевые личности в христианской религии: Богоматерь и Иоанн Креститель.

Это невероятно ценный экземпляр, который пожелает заполучить любой коллекционер. Изюминкой иконы является декоративная отделка из сусального золота.

Больше оригинальных раритетных икон можно посмотреть на нашем сайте. Мы уже неоднократно писали о том, что иконы – прекрасный подарок для верующего человека. Их принято дарить на крещение, день рождения, новоселье, свадьбу и венчание, а также на религиозные праздники, в частности, Пасху и Рождество, то есть практически на любой праздник. Если же вы сомневаетесь, какую икону выбрать конкретно в вашем случае, мы с радостью поможем вам подобрать наиболее подходящий подарок.

 


call