Ключница – история появления современного аксессуара


Ключница – довольно недавнее изобретение, в отличие от ключей, которые существовали еще в Древнем Египте, пусть и в существенно упрощенном виде. Первые аксессуары для ключей появились только в ХIX веке в Америке. Сперва ключи стали хранить в специальном отделении в кошельке, а немного позже стали производиться отдельные аксессуары для ключей.

Материалом для ключницы, как правило, служила натуральная кожа, которая и сейчас считается лучшим материалом для этого аксессуара. Объясняется это тем, что изделия из кожи хорошо держат форму и довольно прочные.

Ключница уже давно перестала быть лишь функциональной вещью, являясь еще и стильным аксессуаром. Она дополняет образ и придает солидности. Мы подобрали несколько моделей, которые подчеркнут стиль и станут яркой изюминкой в образе.

Хотим отметить, что есть несколько основных видов ключниц. Классическая модель имеет внутренние карабины для ключей и закрывается на молнию или кнопки. Ключница-футляр выполнена в виде чехла, который закрывается на молнию, и имеет кольцо для размещения ключей.

 

Также до сих пор пользуется популярность ключница-кошелек, которая, помимо отделения для хранения ключей, имеет еще кармашек для монет или банковских карт.

Хороший образец этой модели – красная лакированная кожаная ключница от Davidoff. Изделие, выполненное вручную, имеет внутреннюю отделку из жаккарда и прострочено ровными стежками. Такая вещь станет броским атрибутом вашего стиля, который непременно привлечет к себе внимание.

 

 

Мужчине больше подойдет сдержанная кожаная ключница от Davidoff. Она выполнена из качественной телячьей кожи и обшита внутри жаккардом.

Благодаря такому аксессуару связка ключей не будет звенеть в сумке и царапать другие предметы.

 

 

 

Еще одна разновидность ключниц – настенный аксессуар. Ключница «Мир этому дому» украшена на лицевой стороне православным образом Ангела Хранителя, выполненным из меди и ювелирного серебра.

Корпус выполнен из древесины твердой породы и украшен резьбой. Такая ключница станет оберегом дома.

 

 

На этом выбор ключниц в нашем магазине не ограничивается. Если хотите увидеть еще модели этого аксессуара, переходите в каталог.


call