WEGG - итальянский хай-тек для подачи вина


WEGG - итальянский хай-тек для подачи вина

Несколько молодых итальянских предпринимателей любили собираться за бутылочкой, а то и не одной, своего любимого вина. И как-то раз, будучи предприимчивыми людьми, они решили, а почему бы не совместить приятное с полезным? И положили начало компании, которая будет нацелена на помощь всем людям, которые трудятся над созданием и хранением вина. Так образовался The WineWebDesign Project. А одним из потрясающих инновационных плодов его деятельности стали WEGG – уникальные охладители для вина, получившие такое название из-за своей неповторимой яйцевидной формы.

Насколько современные смартфоны лучше городских телефонов, настолько WEGG превосходит обычные кулеры - ёмкости со льдом, куда ставится бутылка с вином. Вот несколько доказательств:

•    вино в WEGG охлаждается до нужной температуры примерно за полчаса, с кулерами со льдом подобный процесс длится на порядок дольше;
•    в WEGG температура поддерживается часами, тогда как в кулерах лёд быстро нагревается и превращается в воду, теряя свою охлаждающую миссию;
•    помещённая в это инновационное приспособление бутылка вина охлаждается благодаря специальной пластине-рефрижератору, а в кулерах – благодаря льду, который постепенно тает от тепла в помещении. Соответственно, благодаря WEGG, процесс употребления вина происходит намного аккуратнее, потому что нет воды, постоянно стекающей с бутылки.

Кроме своих несомненных инновационных достижений, WEGG привлекает внимание своим необычным дизайном. Такая вещь точно будет заметной даже в хай-тек интерьере, не говоря уже о более классических форматах. WEGG действительно напоминает собой яйцо. При этом сама конструкция вдохновлена словами Леонардо да Винчи, которые цитируют создатели этого чуда: «Простота – высочайшая форма элегантности».

WEGG состоит из верхней «скорлупы», которая без лишних усилий снимается и нижней, где, собственно, находятся охлаждающие элементы, и куда ставится бутылка с вином. И всё, больше никаких наворотов. Единственная сложность, связанная с яйцевидным кулером, это выбрать подходящий вам цвет. Потому что с вариантами на выбор сравнится только разнообразие цветов скорлупы яиц на Пасху.

WEGG – это отличное вложение средств для людей, которые очень серьёзно походят к употреблению вина. Для кого это не банальное действие, а очень важный ритуал, почти что религиозный обряд. Также этот оригинальный винный девайс может послужить прекрасным и неожиданным подарком, даже сюрпризом, для ваших друзей. Если, конечно,  вино, этот подлинный нектар богов, занимает огромное место в их жизни.