Трость для Ходьбы на Подарок: Стильные Модели для Мужчин и Женщин


Трость для Ходьбы на Подарок: Стильные Модели для Мужчин и Женщин

Трость для ходьбы на подарок: стильные модели для мужчин и женщин

Трость с обезьянойОчевидно, что идея опираться на палку из дерева, чтобы облегчить себе путь, не могла не прийти в голову еще первым прямоходящим людям. А вот сделать такой предмет красивым, элегантным и даже символом королевской или церковной власти – это уже гораздо более сложная концепция. Тем не менее сменить ветку дерева на искусно вырезанный и украшенный драгоценными камнями жезл придумали еще в Древнем Египте.

От посохов до скипетров, от поддержки старцев до изюминки модных денди – трости прошли долгий путь перемен. И лично нам очень досадно, что сегодня этот аксессуар не имеет той же популярности, как другие стильные мелочи. Возможно, наши скромные усилия в виде этой статьи помогут вам заинтересоваться тростями для ходьбы.

Аксессуар императоров и джентльменов

Своим посохом Моисей разводил воды моря, а жезл Мерлина точно встречался вам на иллюстрациях или в компьютерных играх. Сложно представить пастухов без длинной палки, помогавшей гонять овец, или путешественников в долгой дороге без трости для опоры и защиты. Все эти и многие другие вариации простой палки из дерева прочно закрепились в сознании людей по всему миру, а уже от широких масс перекочевали в символы власти и элитарности.

Трость "Викинг"Вместе с подъемом по кастовой лестнице росла и изысканность украшения тростей. В Англии археологи обнаружили много экземпляров XV века с тщательно вырезанными изображениями важных исторических событий. А тростью для ходьбы как аксессуаром стали считать не любую палку, а предметы, выполненные из экзотического импортированного дерева.

Вообще британцы очень серьезно воспринимали идею тростей как признака класса и статуса. Уже в начале XVIII века джентльмены, пользовавшиеся этим аксессуаром, должны следовать строгим правилам этикета, а также получить специальную «лицензию» на ношение трости. Так денди запрещалось носить палку под мышкой, размахивать ею в воздухе, и опираться, стоя на месте.

Нельзя не упомянуть важный потенциал тростей для сокрытия различных предметов! Когда этикет перестал требовать от мужчин ношения меча как части костюма, его место заняли более элегантные аксессуары. Но привычка носить оружие никуда не делась – так много тростей стали иметь клинок внутри. Но трости с секретом не ограничивались острыми лезвиями – в некоторых прятали яд и даже мушкеты.

Секретные документы, драгоценности, алкоголь во время «сухого закона» — все это помещалось в удобную цилиндрическую форму трости, которую достаточно было раскрутить или снять навершие, чтобы добраться до тайника. А для удобства и как дань моде трости для женщин стали использовать для хранения духов.

Новая жизнь тростей

Трость из рога лосяБесспорно, доступ к модным аксессуарам значительно облегчила индустриализация производства, но лучшие мастерские продолжают ручное эксклюзивное производство и по сей день. С другой стороны, массовость производства способствовала переквалификации тростей в медицинские аксессуары – люди после травм или с наступлением определенного возраста стали использовать палки как существенную помощь при хождении. Так же разнообразились и формы этих аксессуаров – телескопические или складные трости стали удобными вариантами помощи для нуждающихся. К сожалению, производители медицинских товаров редко вдохновляются дизайном элегантных тростей английских джентльменов.

Но сегодня каждый может выбрать и качественную, и элегантную модель для любой цели. Остается только разобраться, как правильно подобрать трость для ходьбы. Для этого самое важное -­ определить необходимую длину трости. Для этого станьте ровно в обуви, которую вы будете чаще всего носить, опустите руки вдоль тела с естественным небольшим сгибом в локте. Измерьте сами или с чьей-либо помощью расстояние от пола до начала запястья – это и будет оптимальная длина палки. Следует обращать внимание и на ограничение веса для тростей, которые не предназначены для опирания полным весом тела – в таких случаях лучше выбирать усиленные модели.

В онлайн-магазине элитных подарков Fama вы можете приобрести стильные трости для ходьбы на подарок разных типов в соответствии с вашими потребностями. Из широкого ассортимента моделей вы можете выбрать подходящую к вашему гардеробу и стилю жизни. Вы даже можете реализовать романтическую мечту – купить трость для ходьбы с клинком, чтобы почувствовать себя тайным агентом на королевской службе.

V192x192 content author

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0