Традиция, запечатленная в веках - икона


Подарок: икона

Человеку, желающему подарить близкому, родственнику, другу, сослуживцу к какому-либо событию подарок, свойственно стремление сделать этот дар особенно запоминающимся, эксклюзивным и, конечно же, полезным. В полной мере помогут реализовать этот замысел подарочные иконы, приобретенные в специализированном магазине. Являясь особым религиозным предметом, наполненным глубочайшим сакральным смыслом, икона, преподнесенная от души, навсегда станет спутником и помощником в жизни и делах тому, кому он была подарена. Подарок:  икона

Традиция, запечатленная в веках

Тот, кто думает, что дарить иконописные образы стало популярным у нас лишь в последние десятилетия, глубоко заблуждается. Обычаю дарить иконы  – далеко не одно столетие. И в Киевской Руси они впервые появились, сразу же после ее крещения, именно, как дары. Так, Мстиславу Великому в период его княжения в Киеве Константинопольским патриархом Лукой была подарена особо почитаемая у нас Владимирская икона Богоматери.

А чудотворную икону Козельщанской Божией Матери, ныне хранящуюся в монастыре на Полтавщине, в свое время (17 век) подарили жене Сиромахи, запорожского войскового писаря, соратника легендарного гетмана Полуботка.

Когда и кому принято дарить

Подарок: иконаПоскольку икона на подарок по своей духовной значимости превосходит любой другой дар, поводом для ее вручения стоит выбирать какое-то знаменательное событие. Это может быть и церковный праздник из числа двунадесятых, день крещения младенца, венчания. В последнее время таким событием небезосновательно стали считать и дни рождения, тезоименитства, юбилеи. Подарок:  икона

Однако, следует учитывать, что такой подарок будет уместен не любому человеку, а только православному христианину. Ведь, вручение православного святого образа в дар, к примеру, буддисту, мусульманину, синтоисту и т.д. может показаться странным, если, даже, не оскорбительным. Возможно, стоит воздержаться дарить икону и атеисту. Поэтому при выборе подарка желательно убедиться в религиозной принадлежности человека, которому он предназначен.

Предлагаемые магазином Fama Presents эксклюзивные иконы могут быть:

- именными (они дарятся и взрослым, и детям);
- покровителя профессии (они займут достойное место в кабинете/офисе, их можно взять в дорогу);--
семейными;
- венчальными;
- мерными (дарится ребенку при его крещении).
Также здесь можно купить образы  святых, помогающих в тех или иных конкретных ситуациях. Так, долго болеющему человеку уместно подарить икону св. Пантелеймона, а бездетной семье, стремящейся ими обзавестись, – св. Матроны.


Почему стоит предпочесть Fama Presents
Киев – далеко не единственный город в Украине, где делают своим близким, родственникам, друзьям, бизнес-партнерам, высоким должностным лицам, священнослужителям дорогие подарки, выбирая в их качестве иконы. При этом не стоит совершать покупки у случайных реализаторов, наводнивших в последнее время рынок некачественной продукцией.


Покупая икону для подарка в Fama Presents, клиент может гарантированно быть уверенным в:

согласованной с искусствоведами подлинности изображения святого;
ее освященности согласно христианским канонам;
адекватности стоимости образа его художественной и культурной ценности.
Большой ассортимент позволяет сделать оптимальный выбор из числа широко представленных в каталоге резных, старинных деревянных, элитных серебряных, инкрустированных и других икон.

 


call