Топ-10 лучших подарков Fama в 2020 году


2020 год был очень непростым, поэтому так было важно раскрасить его подарками вашим друзьям, близким и коллегам. Чтобы принести щепотку радости в этот драматичный период нашей жизни. Но всему настаёт конец, даже 2020 году, и по традиции все подводили его итоги. Сделали это и мы путём отбора 10 лучших, по нашему мнению, подарков. Это было непростая работа, ведь классных презентов в нашем интернет-магазине множество. Но мы справились и с гордостью предоставляем вашему вниманию топ-10 всего самого красивого и оригинального на Fama в уже ушедшем году. 
1.Нарды «Ветер пустыни»

В силу понятных причин актуальность нард как настольной игры в прошлом году сильно выросла. Соответственно, их стали намного чаще дарить. Но подарок должен красивым и приятным глазу, поэтому неудивительно, что в наш топ пробился этот прекрасный набор с корпусом приятных светлых тонов из орехового дерева. Автор этого произведения искусства – культовый бренд Kadun, про который мы писали отдельную статью. Если вкратце, эта компания посвятила себя целиком и полностью созданию роскошных наборов для игры в нарды и шахматы. Их продукция пользуется большой популярностью среди подарков премиум-класса и хранится дома у многих знаменитостей.
2.Кисточки для макияжа от нового бренда Buunt 
 
Наша новинка, эти кисточки вошли в этот топ благодаря своему уникальному дизайну. Он вдохновлён японской техникой нанесения узора Мокумэ-ганэ. Подробнее о ней и английском бренде Buunt, который воскресил это подзабытое искусство, можно почитать здесь. Но если в двух словах, то орнамент в стиле Мокумэ-ганэ получается в результате сплавления нескольких слоёв драгоценных и ювелирных металлов вроде золота, серебра, платины или меди. Получившийся узор напоминает срез дерева. Роскошный и оригинальный подарок, особенно если девушка увлекается японским искусством.
3.Сертифицированный метеорит "Sericho SRH8001" весом 3 кг
 
Если у вас закончились все идеи для подарка, всегда можно подарить кусочек Космоса. Эксклюзивнее презента трудно себе представить. Неповторимость этого подарка усиливает тот факт, что даже для такой, мягко говоря, не часто встречающейся вещи как фрагмент метеорита, Sericho как белая ворона. Ведь он относится к самому редкому типу палласитов. Все метеориты делятся на каменные, железные и железно-каменные. К последним и принадлежит этот небесный пришелец, который приземлился в своё время в районе Кении. Палласиты настолько редкие, что за всю историю человечества было найдено меньше ста образцов. Уникальный подарок Вселенной – на расстоянии всего одного клика от вас!
4.Профессиональные настенные штопоры от BOJ
 
Топовый подарок для винолюбителей. Американский бренд BOJ делает потрясающие настенные штопоры, которые не только мегапрактичны, но и украсят собой любой интерьер, где бы вы не установили эту красоту, на кухне, в баре или личном винном погребе. С таким презентом вашему другу не придётся постоянно искать обычный штопор, чтобы открыть любимое бургундское. Теперь он сможет это делать максимально изящно и легко.
5. Шахматный набор «Ампир», с фигурами вылитыми из монет
 
Ещё один набор настольных игр, на этот раз шахмат. Название «Ампир» отсылает нас к одноимённому направлению в искусстве, которое переводится как «имперский стиль». Для этого течения характерны роскошная торжественность и некоторая театральность. То есть, примерно то, что мы видим в оформлении этого набора, чей пышный дизайн не оставит равнодушным адресата вашего презента. Ещё одно интересное решение, которое его выделяет: шахматные фигуры сделаны из советских монет.
6.Музыкальная бочка-бар из натурального дерева

Один из самых оригинальных и вместе с тем функциональных презентов нашего интернет-магазина. Чего только нет в этой бочке! В ней есть и музыкальная система авторства прославленного американского бренда Harman/Kardon, который радует своей продукцией меломанов всего мира с 1953 года, и выдвижной ящик, и газоразрядные часы, и даже внутренний бар. Также бочка может похвастаться поддержкой bluetooth, флэш-разъёмом и наличием радио. Качественный звук обеспечивается четырьмя динамиками и сабвуфером. Свобода перемещения музыкальной бочки-бара обеспечивается колёсиками. Идеальный подарок для компании друзей!
7.Садово-парковая скульптура «Райский кот» от Вячеслава Дидковского
 
«Райский кот» – это работа известного ваятеля Вячеслава Дидковского, с которым нам удалось даже записать небольшое интервью. Скульптура представляет собой игривого и улыбчивого представителя рода кошачьих, который наслаждается общением со стрекозой, севшей ему на хвост. Работа дышит позитивом, радостью и спокойствием. Основной материал – полистоун, искусственный камень, благодаря свойством которого вы сможете быть спокойны за долговечность скульптуры.  
8.Тигр «Самурай» от братьев Озюменко
 
Продолжаем тему скульптурных шедевров от украинских мастеров. Руками братьев Озюменко сделано немало шедевров, но этот тигр «Самурай» раскрывает их талант на все 100%. Статуэтка представляет собой несгибаемую фигуру воина, который продолжает сражаться, даже несмотря на стрелы, торчащие из его плоти. Образ тигра-самурая дышит силой и величием, что достигается за счёт высочайшей детализации и тонких творческих решений.     
9.Сигарные наборы «Дракон» и «Легенды Скандинавии» от Vizuri

Эти сигарные наборы сделаны украинской компанией Vizuri, которая специализируется на прекрасных статуэтках, славных своей детализированностью и продуманостью. В этот раз они решили попробовать свои силы в другой сфере. Результат был столь сногсшибательный, что сразу ворвался в топ презентов Fama. Хотя мы не поддерживаем курение не в каком виде, но эти серебряные наборы сделаны так изящно и тонко, что не отметить их было бы преступлением.
10.Старинная книга «Триодь цветная», 1631 год, Киев, первое издание Киево-Печерской Лавры(Посвята Петра Могилы)
 
Наша реликвия, эта книга имеет неимоверную ценность как историческую, так и культурную. Она была напечатана в 1631 году в Киево-Печерской Лавре. Украшена множеством гравюр. Содержит посвящение Петра Могилы Замойскому, известному польскому государственному деятелю. Сама книга представляет собой сборник трипесниц, богослужебных гимнов, исполняемых на подвижные праздники. То есть такие праздники, чья дата зависит от дня, когда отмечается Пасха, такие, например, как Пятидесятница и Вознесение Христово. Это издание приведёт в неимоверную радость всех библиофилов, коллекционеров и ценителей раритетных и редких книг. 

Автор статьи: Ярослав Крутов