Стеклянная аутентичность


Необычное сочетание красоты в непривычном исполнении – все это про изделия из муранского стекла.  Эти итальянские украшение получили высокую оценку потребителей во всем мире, они асоциируются с утонченностью и неподражаемостью. Даже те изделие, которые появились по шаблону, не отличаются одинаковостью. Ведь каждая деталь детища дизайнера – это копотливая работа мастера, который вручную утверждает в каждом миллиметре изделия уникальность и своеобразность, особую оригинальность и креативность.   

Нестандартный подход, неординарное исполнение,  характерная манера делают изделия из муранского стекла настоящими шедеврами.

Сам материал – стекло обладает вековой историей, сочетает в себе традиции египтян, финикийцев, китайцев. Но только италийские мастера смогли сделать это мастерство настоящим искусством.  К тому же, сам остров Мурано никакого отношения к стекловому мастерству не имел. Сердцем стеклодувов долгие годы была Венеция, и только с XIII века возникла необходимость перенести  стеклодувные мастерские в морской порт Мурано, чтобы Венеция была в безопасности от огня. В этом месте и родилась утонченная бижутерия из муранского стекла, а сам рецепт изготовления стекла, долгие годы сохранялся в секрете.

 
Украшения из Муранского стекла на Fama- Unique Presents

 


call