Шкатулки на Подарок: Как Выбрать и Где Купить?


Шкатулки на Подарок: Как Выбрать и Где Купить?

Логично предположить, что при появлении ценных вещей у человечества возникла потребность и в их хранении. Мы вряд ли можем представить, насколько сильно наши предки дорожили своими богатствами. Но, очевидно, что в этом мы не слишком отличаемся, ведь за тысячелетия мы изобрели сотни приспособлений для наших сокровищ. Тяжелые сундуки, глубокие подвалы, секретные тайники, а для более мелких ценностей – маленькие сундучки и шкатулки. О последних хочется поговорить поподробнее. 

Можем поспорить, что и у вас есть по крайней мере одна шкатулка для хранения важных вещей. Если не для украшений, то для документов или сентиментальных мелочей на память. В крайнем случае вы точно видели музыкальные шкатулки, играющие какую-то классическую мелодию, стоит только открыть крышку. Какие бы отношения у вас ни были с настоящим изобретением человечества, шкатулки будут отличным подарком для большинства поводов.

От тяжелых сундуков до сонаты Бетховена 

 Старинная серебряная шкатулка XIX века Неизвестно, мастерили ли наши древние предки какие-то протокоробочки для красивых камешков и ракушек. Но точно издавна изготовляли сундуки – они исполняли и роль мебели, и роль чемоданов для переездов, иногда даже роль кровати. Хранить всё своё имущество в сундуках было обычным делом. 

Но самые дорогие вещи всегда были небольшого размера, ведь и драгоценности, и деньги, и документы ценны скорее своим значением, чем весом. И в случае опасности или когда нужно было взять с собой только самое важное, большие сундуки были совсем непрактичными. Возможно, именно поэтому во времена Средневековья стали изготавливать шкатулки – маленькие копии сундуков. Как правило, это были шкатулки из дерева для уменьшения веса, обитые железом для защиты. 

Чуть позже внешнему виду шкатулок стали уделять больше внимания, ведь всё чаще знатным дамам выбирали в подарок шкатулку для украшений. В 16 веке Генри Тюдор раздавал потенциальным дамам сердца роскошные шкатулки на подарок – над ними работали лучшие мастера, превращая это ремесло в искусство. Деревянные шкатулки сменились экземплярами из металла – простого или драгоценного. А королевские подарки, конечно, были украшены драгоценными камнями. 

 Декоративный ларец В 18 веке самую высокую планку в дарении шкатулок задал король Луи XVI, подаривший Марии Антуанетте шкатулку размером со средний столик. Эта шкатулка была декорирована мрамором, позолотой, бриллиантами. Чтобы соответствовать королевским драгоценностям, хранившимся внутри. 

Самое революционное событие в биографии шкатулок произошло, когда изобретательные люди сначала придумали, а затем уменьшили до миниатюрных размеров музыкальный механизм шарманки. Так, на свет появилась музыкальная шкатулка, из которой раздаётся Лунная соната Бетховена или любая другая популярная мелодия. Позже для большей эффектности к музыкальному механизму добавили фигурку, которая вращается пока звучит музыка. Как правило, это фарфоровые фигурки балерин или фей. 

Шкатулка как подарок 

 Эксклюзивная шкатулка "Кобра" Дарить не полезные, а эстетические подарки для души иногда сложно. Ведь совсем не хочется выбрать что-нибудь ненужное, что только будет собирать пыль. Шкатулка может быть идеальным вариантом для вас. Эти маленькие, изысканно украшенные ящики дарят девушкам, женщинам и мужчинам, ведь их стиль и приспособления могут быть любыми. 

Например, хорошей идеей подарка на свадьбу будет шкатулка для кольца. Такую может дарить как мужчина своей невесте, так и гости, предлагая отличный аксессуар для хранения символов обетов молодой пары. Эта традиция также происходит из Средневековья, когда жених даровал своей избраннице шкатулку для украшений – иногда пустую, с обещанием наполнять ее роскошными вещами на протяжении брака, иногда уже наполненную драгоценностями в качестве приданого. 

 Футляр для часов "Crocco" Что можно положить в шкатулку в подарок? Всё зависит от ваших возможностей и праздничного повода. Шкатулка для денег или шкатулка для косметики говорят сами за себя. То же и с украшениями. Но выбрать не только коробочку, но и её наполнение может быть слишком сложно. Тогда стоит задуматься о сертификате на приобретение украшений или средств для макияжа, который ваш близкий человек использует по назначению и в удовольствие. 

В онлайн-магазине элитных подарков Fama вы найдете шкатулки всех возможных форматов – для украшений, для часов, дорожные, музыкальные. Выбирайте наиболее импонирующую вам своим балансом практичности и красоты и дарите самым дорогим людям.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0