"Шерстяные штаны" или почему книга в некачественном кожаном переплёте — это неправильно


Знаете, с чем можно сравнить комбинацию шерстяных легинсов и каблуков по такому же, мягко говоря, низкому уровню сочетаемости? С хорошей книгой в некачественном кожаном переплёте. Когда и книга сама по себе хорошая и страницы сделаны из качественной бумаги, а кожа – дешёвая подделка. И если кто-то выйдет в свет в неудачном образе, то пострадает только хороший вкус. Тогда как проблемы с кожаной обложкой книги при неблагоприятном стечении обстоятельств могут буквально убить издание или даже навредить вашему здоровью. Но давайте подробнее взглянем на проблемы некачественной кожи, которую делают, как правило, из синтетических материалов, или они возникают из-за плохой обработки натуральной кожи:
 
•    если качественная натуральная кожа подобна вину и с возрастом только хорошеет, то плохая со временем начинает лущиться, трескаться и обсыпаться;
•    из-за халтурной обработки кожи она постепенно теряет цвет и даже может запачкать мебель, одежду или руки, смотря с чем книга была в контакте;
•    книга в качественном кожаном переплёте будет приятна не только на ощупь, но и на запах, тогда как неправильно обработанная или просто дешёвая кожа оттолкнёт вас с первого вздоха и неважно насколько хороша книга сама по себе; 
•    если хранить книгу в некачественном оформлении на солнце или в тепле, то кожа начнёт морщиться; 
•    если книга склеена некачественным клеем, то она неизбежно рано или поздно раздуется или банально расклеится.

 

И это, не говоря об аромате, который может выдавать этот клей.
Видя столько проблем, которые можно получить, если приобрести книгу с некачественным кожаным переплётом, логично перейти к вопросу: а как отличить натуральная это кожа или низкокачественный заменитель? Есть несколько способов проверки, которые выявят подлинность кожи:
 
1.    Положить руку на кожаную обложку книги. Через какое-то время вы почувствуете тепло, которое словно возвращает вам книга;
2.    Капнуть немного воды на кожу. Через какое-то время влага должна впитаться.
3.    Натуральная кожа способна пройти даже испытание огнём! Она не горит в привычном понимании этого слова и даже не плавится, а скорее еле-еле тлеет.
4.    Синтетика выглядит и ощущается идеальной и ровной, тогда как натуральной коже свойственно иметь неровности и какие-то мелкие изъяны. 
Последним и вместе с тем важным пунктом отметим возможность консультации у наших менеджеров. Их знания в этой сфере настолько велики, что уступают только их желанию помочь Вам! И они с радостью помогут сориентироваться в почти бесконечном многообразии нашей библиотеки. Множество раритетных изданий, классика, научная литература, Макиавелли и Библия, Уоррен Баффет и Коран на арабском языке – всё это хранится на наших виртуальных и оттого непыльных книжных полках! 
 
Как онлайн-магазин товаров класса люкс, мы не можем позволить себе продавать некачественные вещи, тем более книги в кожаном переплёте. А о качестве изготовления этих книг, свидетельствует тот факт, что в нашей библиотеке огромное количество старинных изданий, которые со временем становятся только лучше: внутреннее содержание остается актуальным, а внешняя оболочка приобретает все больше винтажности. Одним из примеров этого служит вечная классика Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», которая благодаря нашему кожаному оформлению будет радовать вас и ваших потомков ещё несколько сотен лет.   Поэтому ждём вас в нашем онлайн-магазине, чтобы Вы могли приобрести лучший подарок, какой только можно придумать. И неважно кому предназначается этот подарок – себе или для кого-то!

Автор статьи: Ярослав Крутов