Шахматы Подарочные в Украине - Как Выбрать?


Шахматы Подарочные в Украине - Как Выбрать?

Подарочные шахматы — идеальный статусный презент

Шахматы "Козаки против Войска Польского"На протяжении уже не одного столетия шахматы относятся к числу элитных подарков. Когда-то их преподносили в дар королям, падишахам и великим полководцам. Умение правильно выстраивать стратегии в шахматных партиях и выигрывать их всегда считалось признаком избранности. В наши дни красивые шахматные наборы — отличный статусный подарок.

В чем особенность элитного подарка?

Известный французский писатель Андре Моруа очень точно описал, как отличить подарок, который выбрали с любовью. По его мнению, такое подношение имеет три отличительные черты:

  • стремление угадать вкус того, кому он предназначается;
  • оригинальный замысел;
  • особая манера дарения.

К выбору презента для руководителя, делового партнера и коллеги необходимо подходить с особой щепетильностью, ведь неуместной вещью можно нечаянно обидеть человека и даже испортить с ним отношения. Слишком дорогой предмет вызывает недоумение и может расцениваться как желание подкупить.

Беспроигрышный вариант для бизнес-презента — подарочный набор элитных шахмат. Таким подарком вы подчеркнете признание умственных способностей человека, уважение к его профессиональным успехам и личностным качествам. Подарочные шахматы имеют респектабельный вид. Таким выбором даритель делает акцент на высоком уровне интеллекта и особенном статусе их получателя.

Шахматы — универсальный подарок

Шахматы «Величие истории»Несмотря на огромное количество существующих ныне развлечений, шахматы не теряют своей актуальности. Они помогают улучшить память и развить логическое мышление. Регулярная практика с сильными соперниками позволяет совершенствовать аналитические способности и научиться предугадывать действия своего оппонента на несколько ходов вперед.

Кроме того, шахматные партии с достойными противниками учат быстро оценивать свое положение, строить стратегию и размеренно следовать ей, а при необходимости оперативно вносить коррективы. Баталии на шахматной доске позволят выработать в себе такие важные качества, как самоконтроль, усидчивость и умение собираться с силами в нужный момент.

Многие бизнесмены, аналитики и эксперты стараются играть в шахматы ежедневно, уделяя интеллектуальной игре появившееся свободное время. Поэтому шахматные наборы — универсальный презент, который удовлетворит вкусы мужчин вне зависимости от их рода занятий и возраста. В шахматы играет и очень много женщин, в профессиональной деятельности которых важны аналитические способности. Они также будут рады получить в подарок красивый набор или шахматные часы.

Шахматные часыПоклонники игры по достоинству оценят внимание, уделенное их увлечению, и хорошее отношение дарителя. Те, кто еще не успел освоить шахматы, будут приятно удивлены подарку, которого, возможно, никогда раньше не получали. С его помощью они откроют для себя одну из самых древних интеллектуальных игр в мире.

Элитный набор шахмат не только выполняет полезную функцию, но и служит декоративным элементом в интерьере. Он станет настоящим украшением рабочего кабинета, библиотеки или гостиной. Такие предметы с легкостью покоряют сердца эстетов и интеллектуалов и повышают их мнение о владельце красивых шахматных фигур.

Кроме того, элитные шахматы очень прочные и надежно служат многие годы. Их даже передают по наследству, и они становятся семейной реликвией. Если у человека уже есть красивые наборы дома и на работе, можно приобрести в подарок эффектный таймер или мини-шахматы, которые удобно брать с собой в деловые и приватные поездки.

Особенности шахмат ручной работы

Дорогие подарочные комплекты шахмат изготавливают вручную. Их нередко расценивают как аналоги произведений искусства. Даже строгие классические фигуры вызывают восторг. Что уже говорить о комплектах с фигурами, выполненными в необычном дизайнерском решении. Они отличаются оригинальным внешним видом. Возможны следующие варианты:

  • воины в амуниции определенных эпох;
  • герои каких-либо исторических событий;
  • персонажи мифологии;
  • воплощение философского представления о человеческих страстях, пороках и др.

Любители модерна и минимализма могут выбрать необычные шахматы. В таких наборах фигуры имеют особенные формы с оригинальным сочетанием материалов и цветовых решений. Производители предлагают интересные наборы для детей, например аналог шахмат, в которые играл Гарри Поттер. Получив такой презент, ребенок с большей охотой будет осваивать азы древней игры.

Дорогие наборы изготавливают с фигурами из разных материалов:

  • ценных пород дерева;
  • камня;
  • металла.

Деревянные фигуры часто украшает изысканная резьба. Фигурки из латуни и циркониевого сплава могут иметь покрытие из золота и серебра. Их могут украшать драгоценными и полудрагоценными камнями. Иногда при изготовлении фигур сочетают несколько разных материалов: дерево и металл, дерево и натуральную кожу и др.

Шахматная доска в таких наборах также является произведением искусства. У нее идеально гладкая поверхность, не затрудняющая передвижение фигур. Можно приобрести наборы, в которых доска выполнена из следующих материалов:

  • ценных пород дерева;
  • бронзы;
  • латуни.

Нельзя однозначно сказать, какой материал для шахматной доски и фигур лучше. Каждый вариант обладает определенными характеристиками. При выборе подарка следует учитывать весь комплекс свойств, используемых материалов и внешний вид комплекта. Выбор легче сделать, если знать предпочтения человека, которому предназначается комплект.

Подарочные наборы бывают следующих видов:

  • с шахматной доской, которая складывается в удобный футляр для хранения фигур;
  • с мини-столиком, в котором есть выдвижной ящик для хранения фигур;
  • с шахматной доской на изящных лепных ножках и с выдвижным ящиком, в котором можно хранить фигуры.

Шахматы «Психоделика»Цветовая гамма наборов также поражает воображение. В комплектах с деревянными фигурами встречаются разные оттенки древесины ценных пород. Фигурки из камня завораживают красотой переходов природных оттенков. Блеск благородных металлов всегда притягивал к себе взоры людей.

Цвет шахматной доски — это не всегда классическое сочетание черного и белого цветов. При изготовлении бронзовых и латунных досок дизайнеры используют различные цвета, которые выигрышно подчеркнут изящество фигурок и их оттенок: красный, синий, зеленый, махагони, коричневый и др. Деревянные доски изготавливают из древесины двух пород. Например, доска цвета махагони выполнена из древесины красного дерева и инкрустирована вставками из дуба.

Дизайнеры создают идею комплекта, продумывают его цветовое решение и сочетание текстур различных материалов. Затем они воплощают задумку с использованием разных техник. В итоге получается набор из фигур и шахматной доски или столика, в котором продумано все до мелочей: от уникального дизайна до надежности фурнитуры.

Покупая шахматы на подарок, вы инвестируете в предмет искусства, который станет приметной частью интерьера и в то же время обеспечит приятный досуг человека, которому они предназначаются. Эстеты обязательно оценят большое количество эффектных элементов и интересных деталей эксклюзивных шахмат.

Шахматы из камня

Шахматы «Алая и Белая роза»Шахматные фигуры, которые сделаны из камня, часто называют игровыми статуэтками. Монолитные фигуры с плавными линиями интересно рассматривать не только из-за дизайна, но и из-за природной фактуры и цвета камня. Даже без сложного декора фигуры выглядят солидно, их приятно держать в руках. Комплекты из камня собирают коллекционеры.

В качестве материала производители чаще используют оникс, а реже — мрамор, гранит, змеевик, нефрит, лемезит и др. В некоторых моделях камень может сочетаться с металлом или деревом.

Каждый камень имеет свои свойства, которые положительно влияют на их владельца. Например, черный оникс обладает мощной мужской энергетикой. В Древней Греции и Индии считали, что этот камень приносит удачу и дает дополнительный заряд энергии человеку, который смело идет к своей цели. Руководителям он помогает сохранять холодный ум, обуздывать свои эмоции и добиваться уважения подчиненных. Белый оникс защищает владельца от негативного влияния.

Купить шахматные фигуры из черного и белого оникса можно в подарок руководителю. Таким презентом даритель подчеркнет, что с уважением относится к высокому статусу человека, которому их преподносит, ценит его профессиональные и личные качества и желает добиться еще больших высот.

Деревянные шахматы

Шахматы "Непобедимые" (берёза)Шахматные фигуры из дерева выглядят привлекательно и благородно, их приятно держать в руках. Высокое качество изделий позволяет пользоваться ими на протяжении многих десятилетий. Они становятся семейными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.

Особую привлекательность фигурам придает утонченная резьба и контрасты оттенков древесины, которые у разных пород дерева имеют свои отличия. Дизайнеры разрабатывают из дерева подарочные наборы в разных стилях: от классического до экзотического.

Складывающиеся шахматные доски, игральные столики и специальные футляры для фигур, выполненные из дерева, выглядят очень красиво. Их могут украшать росписью или изящной резьбой.

У деревянных наборов самый широкий ценовой диапазон. Цена во многом зависит от материала, а шахматные фигуры изготавливают из большого количества сортов древесины. Например, из недорогой, красочной и легкой древесины самшита выполняют наборы со светлыми фигурами в среднем ценовом сегменте. Для самых дорогих комплектов используют темную эбеновую древесину.

Резные шахматы

Шахматы «Синдбад - мореход»Изначально шахматные фигуры вырезали из костей слонов и моржей, а иногда и других животных. Затем их украшали резьбой. Изготовление таких изделий требовало от мастера высокой квалификации. Стоимость шахмат из костей была довольно высокой, поэтому игра была доступна только королям, аристократам и богатым людям. Шахматы долгое время считались королевским подарком!

Чтобы снизить стоимость комплекта, стали изготавливать и фигуры, и доску из дерева. Подарочные шахматы в технике резьбы по дереву выполняются вручную. Каждая шахматная фигура имеет неповторимые завитки и узоры, что делает комплект эксклюзивным. Чтобы предотвратить появление царапин на гладкой поверхности доски, основание всех фигур покрывают мягким антискользящим материалом.

Шахматную фигуру, выполненную в технике резьбы по дереву, можно назвать небольшой скульптурой. Сначала автор рисует эскиз каждой фигуры, тщательно продумывая каждую деталь, добиваясь гармоничного внешнего вида. Затем он воплощает свою задумку в дерево. Наиболее распространенными породами древесины для изготовления резных шахмат являются:

  • дуб;
  • орех;
  • бук.

Изделия из дорогой ценовой категории изготавливают из красного дерева. Они выглядят очень красиво и статусно. Такие шахматы купить в Киеве можно в специализированных магазинах или удобных онлайн-магазинах.

Фигуры из металла

Шахматы «Троянская война»Шахматные фигуры, полностью изготовленные из драгоценных металлов, встречаются очень редко. Как правило, их изготавливают на заказ, для какой-либо выставки или частной коллекции. Наборы, в которых содержатся драгоценные металлы, относятся к VIP-категории.

Наиболее распространенные материалы для подарочных шахмат — латунь и циркониевый сплав.

Латунь — цветной сплав, главными компонентами которого являются цинк и медь. В нем могут присутствовать и другие составляющие, но в небольшом количестве. У сплава небольшая масса, высокая стойкость к коррозии и прекрасные декоративные свойства. Его используют во многих отраслях промышленности и в ювелирном деле.

Ювелиры ценят латунь за разнообразную цветовую палитру и хорошие антикоррозионные свойства. Цвет сплава сохраняется в изделиях очень долго. По той же причине латунь активно используют для изготовления подарочных шахматных фигур. Они выглядят роскошно. Материал позволяет изготавливать фигуры самых сложных форм.

У циркониевых сплавов очень высокие прочностные характеристики и коррозионная стойкость, поэтому их используют во многих отраслях промышленности и в медицине. Из сплава изготавливают красивые подарочные шахматы, которые могут иметь золотое и серебряное покрытие.

Особенности подарочных наборов разных брендов

На подарочных наборах шахмат специализируется много компаний, и только лучшие из них стали брендами, которые имеют вес на мировом рынке игральной продукции. Самая востребованная продукция у следующих производителей:

  • Шахматно-покерный наборКомплекты греческого бренда Manopoulos отличаются не только высоким качеством, но и роскошным внешним видом. Причем дизайнеры компании постоянно разрабатывают новые подарочные наборы, которые удовлетворяют все требования самых взыскательных эстетов.
  • Испанский бренд Anframa изготавливает подарочные комплекты, в которых детали фигур украшаются узорами в старинном дамасском стиле. Золотые или серебряные узоры придают фигурам особый шик.
  • Итальянский бренд Cre Art создает настоящие шедевры. Его дизайнеры разрабатывают изящные точеные шахматные фигуры. Достойным фоном для них становятся позолоченные игральные доски. Такой статусный набор предназначен для шахматных баталий, но в перерыве между ними будет достойно украшать кабинет или гостиную.
  • Итальянский бренд Renzo Romagnoli славится тем, что изготавливает не только красивые подарочные комплекты шахмат, но и игральные багажники, которые одновременно вмещают шахматные фигуры и фишки для покера. Каждая игра позволит интересно и с пользой провести время.
  • KADUN — российская марка, которая более 30 лет специализируется на шахматах и нардах класса премиум из бивней мамонта и древесины различных пород. Отличительная особенность изделий — изысканная резьба и токарная отделка фигур и игральных досок или столиков. У бренда много ценителей по всему миру.

Продукция перечисленных брендов не только отличается по стилю, дизайну, манере исполнения, но и относится к разным ценовым сегментам: от категории VIP до бюджетного. Когда в магазине представлен разнообразный ассортимент от всех брендов, покупатель имеет возможность купить шахматы на свой вкус и по запланированной стоимости.

Краткая история и легенда о шахматах

В начале статьи мы перечислили составляющие подарка, выбранного с любовью, по мнению Андре Моруа. Вы уже знаете, как выполнить два пункта из этого перечня:

  • определить, что человеку будет приятно получить в качестве презента — красивые часы для шахмат или подарочный комплект;
  • заказать эксклюзивные шахматы онлайн, которые он оценит по достоинству.

Пока вы будете ждать оперативную доставку в Киев, Днепр, Харьков, Одессу или другой город в Украине или другой стране, рекомендуем ознакомиться с легендой о возникновении игры. Вам это понадобится для того, чтобы выполнить последний, третий, пункт из перечня — преподнести подарок в особой манере.

Если вы подарите человеку шикарный комплект и расскажете интересную легенду о том, как появилась интеллектуальная игра, будете иметь высокие шансы стать дарителем самого лучшего презента. Человеку будет приятно ваше внимание к его увлечению.

Краткую историю появления шахмат можно изложить следующим образом:

  • Игру, которая похожа на современные шахматы, придумали еще V–VI веке до нашей эры в Индии.
  • Она стала популярной и со временем распространилась на соседние страны, где правила немного видоизменялись.
  • В Европе игра появилась только в IX–X веке. Именно европейцы составили ее классические правила.
  • Современные правила были окончательно сформированы в XIX веке.

Шахматы «Селенус»Однако информацию о том, кто и как придумал одну из древнейших интеллектуальных игр, можно найти только в сохранившихся легендах. Их существует довольно много. Мы выбрали самую красивую.

Когда Индия была очень сильной страной, ее правитель славился своей непобедимой армией. Ее мощь составляли боевые слоны, которых по-особому обучали. После того как правитель с помощью своих боевых слонов разгромил армии всех противников, он не знал, чем заняться, и заскучал.

Тогда он объявил: «Если кто-то придумает что-либо, что заинтересует меня, сможет попросить все, чего душа его пожелает». К нему стали приходить мудрецы со всех стран, которые демонстрировали различные изобретения, выполненные из золота или драгоценных камней. Правитель принял очень много мудрецов, но ничего из того, что ему показали, его не заинтересовало.

Как-то к нему пришел небогатый шах и принес с собой по-особому разграфленную дощечку и небольшие деревянные фигурки. Когда правитель увидел все это, сильно разозлился и сказал: «Что это такое? Все показывали мне свои изобретения, сделанные из золота и драгоценностей, а ты принес какие-то деревяшки». Однако шах смиренно ответил: «Интерес этой игры не в золоте, а в ее мудрости».

Правитель присмотрелся к фигуркам и заметил, что они похожи на его армию. Это его заинтересовало, и он согласился посмотреть на изобретение шаха. Тот расставил фигурки на доске и объяснил правила игры. Затем он обратился к правителю: «Твоя армия могущественная и непобедимая, но сможешь ли ты выиграть на маленькой дощечке, имея такую же армию, как твой противник?»

Шахматы «Акулы бизнеса»Правитель, который никогда не знал поражений, не смог отказаться от такого предложения. Он был уверен, что с легкостью победит, но в первой партии проиграл. Его это раззадорило, и он пожелал реванша. Во время второй партии правитель тщательно обдумывал все свои ходы. Каждый раз, когда он нападал на вражеского короля, произносил: «Ей шах». Когда правитель победил, произнес: «Шаху мат». Эта фраза переводится как «король умер».

Правителю игра понравилась, и он спросил шаха, какое вознаграждение тот хочет за свое изобретение. Тот скромно ответил, что просит за первую клетку доски выдать ему одно зернышко, за вторую — два, за третью — четыре, за четвертую — восемь… Он удваивал названное число, и оно становилось следующим.

На этом красивая легенда заканчивается. В ней так и не сказано, как правитель рассчитался с мудрым шахом, ведь его просьба только на первый взгляд очень скромная. Если сосчитать зерна за все клетки шахматной доски, получится астрономическое число: 18 446 744 073 709 551 615. Такого количества зерен даже в наши дни не собирают в год на всем земном шаре.

Мы уже достоверно не узнаем, кто придумал шахматы — увлекательную интеллектуальную игру, которая пережила своего создателя на века. Однако согласитесь, что изобретательность и мудрость шаха достойны восхищения!


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

4.3