Шахматы на Подарок: Как Выбрать и Где Купить?


Шахматы на Подарок: Как Выбрать и Где Купить?

Игра в шахматы для души и мозга

Элитный подарок: книгаЕсли бы кто-то составлял рейтинг самых интеллектуальных занятий человечества, с максимальной вероятностью на верхушке перечня оказалась бы игра в шахматы. Ведь сложно представить лучшую иллюстрацию применения всех ресурсов мозга, чем вид двух сосредоточенных игроков у шахматной доски, которые напряженно продумывают последующие ходы в игре. Свою популярность шахматы, вероятно, также получили благодаря элегантному лаконичному виду, за которым, впрочем, могут скрываться дорогие породы дерева фигурок, драгоценные камни и драгоценные металлы в отделке.

Поэтому шахматы закрывают сразу несколько функций - интересное развивающее занятие, эстетический вид для отделки интерьера, а подарочный набор шахмат станет прекрасным презентом по важному поводу.

История королевской игры

Как играть в шахматы придумали еще индейцы в древней версии этой игры под названием «чатуранга». Оттуда они отправились в Персию, где шахматы для детей королевской семьи стали обязательным элементом образования. Вместе с многочисленными завоевателями кочевала и эта увлекательная игра. Североафриканские мавры привнесли ее в Испанию и далее в Европу, а в Россию шахматы пришли из Среднего Востока. Так, уже к X веку игра в шахматы завоевала благосклонность европейцев и стала любимым занятием.

Примерно к XVI веку собственно тактика и стратегия игры развивались очень медленно и были скорееЭлитный подарок: книга шахматами для начинающих. Одним из первых мастеров шахматной теории был испанский епископ Руй Лопез, который написал книгу на эту тему. И уровень игры в то время был таким, что епископ рекомендовал как выигрышную стратегию разместиться за доской так, чтобы соперника слепило солнце.

Иронично, что церковь считала шахматы такими же греховными, как и азартные игры, поэтому активно запрещала их, в то время как многие священнослужители были горячими поклонниками игры. Кстати, складную доску придумал также священник - ему запрещали играть в шахматы, поэтому он сделал доску, которая складывалась пополам и на полке выглядела как корешки двух книг.

С XVII века началось активное развитие шахмат уже как серьезного дела и даже профессионального спорта, которое продолжается до сих пор. Состоялась стандартизация шахматных фигур и правил, начинались соревнования среди гроссмейстеров, и даже произошла официальная победа компьютера над чемпионом мира.

Преимущества игры в шахматы

Элитный подарок: книгаВ шахматы люди играют уже более 1500 лет и не планируют прекращать. Очевидно, кроме увлекательного хобби и профессионального спорта, эта игра несет и другие выгоды. Какую же пользу могут подарить нам профессиональные шахматы? Перечень может быть очень длинным, и остановимся на наиболее интересных пунктах.

Шахматы развивают навыки анализа, планирования и предвидения рисков. Всем известно, что эта игра тренирует логику, и, если присмотреться поподробнее, шахматы могут помочь с очень полезными бизнес-навыками. Игроки оценивают расстановку фигур на доске, планируют свои действия на много ходов вперед, и одновременно прогнозируют возможные действия соперника, продумывая свой ответ на каждый вариант развития событий, а при необходимости выбирают фигурой, которой можно пожертвовать, чтобы продвинуться шахматной доской дальше. Чем это не менеджмент проектов в действии?

УЭлитный подарок: книгалучшают память. Шахматисты постоянно держат в голове огромное количество ходов - собственных, соперника, предыдущих, возможных последующих, а также изученных комбинаций с турниров. Очевидно, такие интенсивные тренировки не проходят зря, ведь исследования показали, что визуальная и аудиальная память мастерских шахматистов существенно лучше, чем у рядовых людей.

Шахматы развивают способность поставить себя на место другого человека. Технический навык оценивать расстановку фигур на шахматной доске с позиции оппонента очень помогает в игре, и будет не менее полезной и в обычной жизни. То, что для нас выигрышная ситуация, может быть для других полным провалом. Такая тренировка эмпатии как у детей, так и взрослых будет совсем нелишним в современном мире.

Повышают креативность. Шаблонное мышление в шахматах - не то качество, что приведет к победе. Постоянный поиск новых комбинаций, попытки опередить соперника развивают гибкость мозга и стимулируют к нестандартным подходам. Это еще один бонус, который пригодится и в обычной жизни.

Если вас уже не нужно убеждать в пользе этой игры, в онлайн-магазине элитных презентов Fama вы можете приобрести оригинальные шахматы на подарок или для себя в любом стиле и дизайне. Выбирайте комплект, который вам по душе, и окунитесь в тысячелетнюю игру королей.

 


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0