Ross London – антиквариат в британском стиле


Один из основных и всегда остающихся модным видов подарков премиум-класса – это вещи, сделанные под старину. Вручить вещь, вдохновлённую совершенно другой эпохой – это особой шик, и принимаются такие вещи в подарок совсем по-другому. Каждый предмет в стиле ретро имеет свою историю и обладает собственной атмосферой, которой проникнуться получает возможность владелец этого предмета. Тем более история бренда Ross London, который привозит нам потрясающие винтажные вещи, сама по себе прыжок на машине времени в предыдущую эпоху.

Всё началось аж в 1830 году, когда Эндрю Росс основал компанию и дал ей свою фамилию. С 1840 года и до самой своей смерти в 1858 году он занимался в основном линзами для фотокамер и биноклями и даже построил для этого собственный завод в Лондоне. Этот период также был ознаменован, говоря современным языком, коллаборацией со знаменитым Карлом Цейссом и его одноименной компанией. Бизнес Эндрю Росса перешёл в руки его сына, при котором он дальше развивался и расширялся. 
В ХХ веке бренд прошёл через череду слияний с другими компаниями, а в 1961 году окончательно переориентировался на продажу шикарных ретро-презентов. Несколько вариантов которых мы рассмотрим в этой статье. Отметим, что перейдя по этой ссылке, вы сможете получить доступ к роскошной продукции Ross London, которая представлена в нашем интернет-магазине Fama.
1.    Карманные часы "Victoria London 1875".

Начнём с часов, чей дизайн был вдохновлён временем, когда появился сам бренд Ross London. Речь идёт о знаменитой викторианской эпохе. В честь королевы, правившей в то время, часы и получили своё название. Об этом свидетельствуют надпись и знак британской короны на лицевой стороне, а также профиль правительницы и подпись «Викторианские карманные часы» на обратной стороне. Ещё одна характерная черта той эпохи – эти часы именно что карманные. У них нет ремешка, чтобы носить их на руке, ведь тогда так не было принято. Изящный подарок для всех любителей и ценителей винтажных вещей.
2.    Чёрный бинокль.

А эта вещь в стиле ретро напоминает нам о корнях бренда Ross London, когда они добились первых успехов именно как производители линз для фотокамер и биноклей. Сдержанные стиль и дизайн этого оптического прибора прекрасно отображают то время. А сам по себе бинокль – настоящая мечта большинства мальчишек, и не важно сколько им при этом лет. С этой драгоценностью в руках можно представить себя отважным путешественником, мореходом-первооткрывателем, отчаянным пиратом или любознательным натуралистом. В общем, вы уже поняли, кому предназначен этот по-настоящему элитный подарок.
3.    Песочные часы "Время шахмат".

Уникальный подарок, который в себе соединяет не просто историю, а настоящий эпик. Шахматы, тема дизайна этих часов, игра возрастом больше полтора тысячелетия, а создание песочных часов вообще происходило примерно в то же время, что и придумка колеса. Вкупе с ретро-стилем этих часов всё это производит просто неизгладимое впечатление. Оно ещё больше усиливается, когда замечаешь потрясающий рисунок шахматной доски, выполненный на самой верхушке этого шедевра. Если вы фанат шахмат или стали таковым после просмотра сериала про гениальную шахматистку «Ферзевый Гамбит», то эти песочные часы – ваш выбор.

Автор статьи: Ярослав Крутов