Произведения Искусства на Подарок: Как Выбрать Оригинал?


Произведения Искусства на Подарок

 Зиновий Флинта. Керамика "Витраж", 1972 г. Разнообразные произведения искусства – это одно из проявлений человеческого духа, того, что отличает людей от животных, творческого начала. Человек начал их создавать ещё когда не умел ни читать, ни писать, задолго до возникновения первых цивилизаций. Знаменитые наскальные рисунки первобытных людей, чьим холстом были стены их жилищ, наглядное тому подтверждение.

В принципе эти пещерные изображения – одно из немногих дошедших до нас свидетельств, которые хоть немного приоткрывают нам завесу и пускают нас в жизнь и образ мышления наших предков. И впоследствии о развитости той или иной цивилизации будут судить не только по тем технологиям, которые она открыла, но и по уровне её культуры: тем картинам, скульптурам, фрескам и всему такому прочему, что дошло до нас.

 Авторская китайская художественная вышивка ручной работы, 2 метра (шелк, бумага) в изысканном футляре Во многому благодаря разным культурным артефактам из прошлого, которые смогли добыть археологи, мы смогли намного больше узнать о загадочной шумерской культуре, утончённой египетской, разнообразной греческой, потрясающей этрусской и далёких от нас не только в пространстве, но и во времени культурах древних Китая и Индии. Если с помощью орудий труда, принадлежавшим первым людям и цивилизациям мы узнаём, чем они тогда занимались, то благодаря произведениям искусства мы можем попробовать постичь, как и о чём они думали и во что верили.

Тогда же, с древнейших времён, тянутся две ветви, два главных мотива, зачем люди занимаются творчеством. Иногда они тесно переплетаются одна с другой, так что едва ли не сливаются в один ствол, иногда идут параллельным курсом, но их всегда можно заметить: это тяга человека к самовыражению и стремление соединиться со сверхъестественным. Те же наскальные рисунки, насколько мы можем судить, как раз соединяют два этих мотива, и это одна из главных причин, почему мы считаем их создателей людьми, а не человекообразными обезьянами: ведь животные не пытаются раскрыть сложность своей натуры через лепку скульптур, и они не ищут Бога.

 Фарфоровые статуэтки «Пара с корзинками», Мейсен XIX век (Meissen) Скорее всего именно в первых цивилизационных очагах, Египте, Шумере, Индии и других регионах, появился ещё один феномен, связанный с произведениями искусства: их стали дарить и покупать. Это как минимум означает, что в них стали видеть большую ценность. Причём не только творцы, что логично, но и те, кто сам по себе лишён большого дарования к рисованию или лепке. Хотя сами по себе те же шедевры живописи не прокормят человека, они стали стоить как несколько стад крупного рогатого скота.

Почему-то так сложилось, что произведения искусства в первую очередь ассоциируются с картинами. В принципе те же пещерные изображения можно рассматривать как картины, но когда мы думаем о последних, то в голове будет какой-то рисунок, окружённый рамкой. Цена на картины может достигать запредельных сумм, которые за которые их приобретают на аукционах. Она зависит от многих факторов: кроме очевидных причин вроде имени художника и степени раритетности стоимость картины может увеличиться из-за какой-то яркой её истории. Например, на легендарность «Моны Лизы» в немалой степени повлияла история её похищения в начале XX века.

Произведения искусства на подарок

 Картина «Львовский Оперный театр» Борис Гудзовский 2012 г. Так что очевидно, что творения художников и скульпторов пользуются большим спросом в качестве презента. В первую очередь это возможность наслаждаться красотой классической картины, прекрасной скульптуры или изобретательной графики. Произведения искусства обладают способностью вдохновлять нас, наводить на определённые мысли или просто радовать глаз. По тем же причинам они служат идеальным украшением для интерьера любого стиля. Творения мастеров своего дела дополнят обстановку и будут восхищать не только вас, но и ваших гостей.

Где купить настоящие произведения искусства?

В интернет-магазине Fama вы сможете купить произведения искусства разного рода, в том числе картины, графику и скульптуру. В основном мы поддерживаем отечественных творцов, в числе которых художник Зеновий Флинта, скульпторы братья Озюменко и Вячеслав Дидковский. Они вложили весь свой талант и кропотливый труд в каждую свою работу. Благодаря этому их картины и статуэтки легко украсят любую квартиру или дом и одинаково удачно дополнят экстерьер и интерьер. Также каждая из них послужит вам в качестве прекрасного подарка, который не только порадует вашего именинника, но и продемонстрирует ваш хороший вкус.

 Скульптура "Герой", Светлана Карунская, 2000 год Искусство относится к древнейшим образцам человеческой деятельности. Можно сказать, что человек учился параллельно как можно более эффективно охотиться, а потом весь этот процесс изображать на стенах своей пещеры. Вскоре, с появлением первых цивилизаций, как и все остальные сферы бытия людей, искусство стало усложняться. Появились первые мастера, школы и даже гении, имена некоторых из которых вроде Гомера дошли до нас, но большинство остались неизвестными, как например, автор «Тысяча и одной ночи». Также развитость культурной жизни той или иной страны не меньше экономических и социальных показателей стала одним из важнейших признаков того, насколько то или иное государство можно считать продвинутым.

Так что интернет-магазин Fama не имел права остаться в стороне и потому предлагает вам широкий ассортимент как популярных картин и скульптур, так и менее известных, но и от того нисколько не менее прекрасных произведений искусства. Это чудесный подарок, который одновременно порадует виновника торжества, дополнит любой интерьер и вызовет восхищение вашим чувством прекрасного.

 


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0