Премиальная точность и потрясающий дизайн наручных часов в магазине подарков Fama


Измерять время человечество научилось примерно тогда же, когда стало читать и писать. Уже 2000 лет назад шумеры изобрели привычную всем нам шестидесятеричную систему исчисления. А вскоре самые разные древние народы, от египтян до вавилонян, разработали свои методы измерения времени. Так появились солнечные, водные и песочные часы. Но только спустя много лет люди придумали спусковой механизм, который позволил часам не просто работать без внешнего воздействия воды, солнца или песка, но и делать их достаточно скромных размеров, чтобы можно было положить в карман. А затем уже придумали делать и наручные часы

Интересно, что сначала наручные часы были чисто женским аксессуаром. Они были даже, по сути, браслетом, на который ещё, как дополнительную функцию, крепили часы. Поэтому работали они плохо, но зато как украшения выглядели выше всяких похвал. И только к концу XIX века положение вещей изменилось с появлением траншейных часов. Они создавались целенаправленно для военных, которым пользоваться во время битвы карманными аксессуарами было совершенно не практично. Тогда для них стали делать часы, уступающие прежним образцам в убранстве и пышности дизайна, но превосходящие их в точности.

Обзор мы для вашего удобства проведём по брендам, которые преимущественно представлены у нас 3 компаниями: швейцарской Swiss Military Hanowa, американской Bulova и японской Citizen.  И начнём мы с классики: швейцарских часов, от Swiss Military Hanowa. Эта семейная компания, образованная в 1963 году супругами Хансом и Элизабет Нолль, парадоксальным образом в своём развитии повторила исторический путь наручных часов. 
Бренд начал своё существование как Hanowa (название представляет собой акроним, образованный Хансом Ноллем в честь себя любимого: Hans Noll’s Watch). И в первое время, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов, швейцарская компания производила часы в виде украшений. Впрочем, количество драгоценных камней и ценных металлов, которые шли на производство, и делали часы по факту ювелирным украшением. Только ещё и время показывали со швейцарской точностью. Но со временем пышность аксессуаров от Hanowa всем приелась, и в 80-е было решено провести ребрендинг. Таким образом, как в конце XIX века наручные часы из женской забавы превратились в военный инструмент, так и часы Hanowa резко стали спортивными, а их дизайн – вдохновляться военными мотивами. Именно в этот момент бренд получил своё нынешнее название, Swiss Military Hanowa, в честь швейцарской армии.

В нашем онлайн-магазине часы этой марки представлены как в женском, так и в мужском формате. Дамам можем предложить изящные и яркие Crystal Brown, а джентльменам – сдержанные и стильные Blues. Как и любые часы Hanowa, и те и другие оборудованы святящимися стрелками и цифрами, а также сапфировыми стёклами, которые поцарапать сможет разве что алмаз. Вне зависимости от того, кому предназначаются эти часы, они выдержаны в фирменном спортивном стиле швейцарского бренда. Поэтому изделия Hanowa прекрасно подойдут молодым и активным людям, находятся ли они на работе или на вечернем рауте. И важно отметить, что на всех этих часах стоит фирменная метка в виде швейцарского креста, который местные часовые бренды могут наносить на свою продукцию только после множества самых тщательных проверок.

Про японцев из Citizen и американскую Bulova имеет смысл поговорить вместе. Потому что в 2008 году Bulova стала частью группы Citizen. Американский часовой бренд был основан ещё в 1875 году выходцами из Чехии и в XX веке вышел на серьёзный уровень. Настолько серьёзный, что именно реклама их часов стала первой в истории платной рекламой на телевидении. Произошло это знаменательное событие в 1941 году во время бейсбольного матча. Сам ролик сопровождался красивым слоганом: «America runs on Bulova time» (Америка живут по времени Bulova). А ещё часы этой компании первыми побывали на Луне вместе с Нилом Армстронгом и компанией.

Часы этой компании, особенно мужские, производят очень мощное впечатление. Red Sport Watch служат тому хорошим примером. И дело не только в потрясающем дизайне, но и в материалах, из которых эти часы сделаны: нержавеющей стали и минеральном стекле. Усиливает крутость этого аксессуара наличия хронографа. В общем, отличный подарок для тех, кто предпочитает активный образ жизни с длительными походами и при этом хочет всегда оставаться стильным. Женские же часы этой марки хоть и украшены бриллиантами и золотым напылением, остаются по-американски практичными. И внешнее изящество этого аксессуара не только не помешает женщине бегать от одной деловой встречи к другой, но и поможет при такой активности всегда оставаться стильной и красивой.

Основанная в 1918 году компания Citizen, как и всё японское, отличается особой технологичностью и продвинутостью. Поэтому неудивительно, что рукам работников этого бренда принадлежит множество инновационных изобретений в часовой области. Многие из этих технологий были придуманы Citizen первыми в мире. Например, самые точные кварцевые часы, часы, работающие от солнечной батареи и даже эко-вариант, заряжающийся от разницы температуры руки и воздуха. В нашем онлайн-магазине японская компания представлена, например, такой моделью, которая, помимо своей навороченности, может похвастаться золотым напылением на корпусе. Благодаря этому роскошный дизайн и стильность этих часов совсем не уступает их функциональности.

Наручные часы проделали огромный путь от простого украшения до необходимой для жизни вещи. И все представленные в этой статье часы могут иметь больший уклон в дизайн или в практичность. Но даже самые функциональные аксессуары всё равно достаточно стильные, чтобы выходить с ними под свет софитов, а самые стильные – достаточно функциональны, чтобы показывать вам самое точное время в любых условиях.

 

V192x192 content author
Ярослав Крутов

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

4.7