Прекрасные топоры от украинского бренда Topor & Molot


Прекрасные топоры от украинского бренда Topor & Molot

Чем топоры ручной работы лучше конвейерных аналогов?

Элитный подарок: книгаВещи, которые сделаны вручную, всегда ценятся больше, чем массовое производство. Отчасти причины этого - в таких важных пусть и субъективных моментах, как душа мастера, которую он вложил в свой шедевр, частичка его индивидуальности, которой нет в конвейерных товарах и так далее.
Но есть в популярности хэндмейд-изделий и практическая составляющая. Во-первых, при работе над ними выбирают только качественные материалы. Ведь от этого зависит не только долговечность вещи, а любой мастер хочет, что его творение прослужило как можно больше, но и его здоровье. А во-вторых, человек своими руками производит намного более качественный продукт, чем машина, которая берёт своё массовостью. Последнее особенно верно, когда мы говорим про топоры.
Мастерство кузнеца, который делает разные предметы из металла, в том числе оружие вроде мечей и топоров, заключается не только в собственно ковке. Он также вручную устраняет всякие неровности с поверхности, убирает микротрещины и прочие недостатки, которые влияют на износ вещей. Тогда как при поточном производстве этим важным моментам не уделяют столько внимания, так как они сильно замедляют процесс. Чтобы компенсировать это, на заводах часто просто утолщают слой металла. Из-за этого те же фабричные топоры менее изящны, тяжелее, скорее всего не такие долговечные и, конечно, лишены индивидуальности.Элитный подарок: книга
Полная противоположность таким топорам – продукция от украинского бренда Topor & Molot. За этой нехитрой, но понятной и практичной, в точности как их кованные изделия, вывеской скрываются двое ребят, которые своими руками делают потрясающие топоры и молоты. При первом взгляде на них сразу сталкиваешься с тем, что в первую очередь ожидаешь от хэндмэйд-изделий – яркая индивидуальность.
Их рукотворные шедевры сделаны в древнескандинавском стиле, который отсылает нас ко временам, когда викинги были грозой морей. С помощью таких топоров и боевых молотов они наводили ужас на всю Европу. С таким оружием в руке любой человек почувствует себя неуязвимым берсерком. А один из топоров сделан по образу и подобию «Левиафана», оружия Кратоса из видеоигры “God of War”. Он получил его как раз тогда, когда судьба занесла его на снежные просторы Скандинавии.
Элитный подарок: книгаТак как от степени качества продукции напрямую зависит репутация кузнечного дуэта Topor & Molot, они как никто другой заинтересованы в лучших материалах для своих топоров, которые вы найдёте в онлайн-магазине Fama. Поэтому при изготовлении насадки используется высокоуглеродистая сталь, которая отличается повышенною твердостью и износоустойчивостью. Рукоять же сделана из самого прочного дерева вроде дуба. Благодаря такому тщательному выбору качественных материалов, кованные красавцы не только становятся долговечными, но и до минимума снижается риск слетания насадки с топорища.
Топоры от Topor & Molot – это в первую очередь декоративное оружие, которое предназначено украшать интерьер ваших домов и квартир. Их суровая красота и впечатляющий грозный внешний вид точно привлекут к себе взгляды ваших гостей. Также это прекрасный подарок для любителей холодного оружия и нордической эстетики. Однако хотя в продукции Topor & Molot эстетическая часть находится на первом плане, тем не менее лезвия топоров наточены и отлично годятся для рубки деревьев.
Хотя мы многим обязаны машинизации производства, тем не менее спрос на вещи ручной работы только растёт. Люди хотят приобретать то, что имеет свою индивидуальность и может отображать ценности своего владельца. Холодное оружие от украинского бренда Topor & Molot служит именно такой цели. Суровые, даже в какой-то степени брутальные топоры и молоты точно найдут своего покупателя. Если ценители чего-то мощного или фанаты викингов есть среди ваших друзей, то такой подарок, купленный в интернет-магазине Fama, точно приведёт их в неописуемый восторг.

V192x192 content author
Ярослав Крутов

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0