Подарочная Библия: для детей и взрослых


Подарочная Библия

Подарочная Библия

Библия – это не просто собрание 66 книг, которые положили начало двум мировым религиям, иудаизму и христианству, и отчасти исламу. Священное Писание стало фундаментом для нашей и западной культуры, во многом сформировало ценности и мировоззрение современного человека. Поэтому даже неверующие люди часто держат дома и читают Библию, даже если она противоречит их убеждениям. Просто они это делают для расширения кругозора и саморазвития. Так что подарочная Библия – это хороший вариант презента на какой-нибудь праздник, пусть даже виновник торжества не верит в написанное в Священном Писании.

Богослужебные книги

Элитный подарок: книгаПрежде чем перейти к подарочным вариантам Библии расскажем о изданиях, содержание которых создано на основе Библии плюс Священного Предания. Это молитвословы, триоди и так далее. Такими изданиями вы особенно порадуете православных верующих, так как эти книги часто используют в литургии и вообще в богослужебном обиходе. Поэтому эти книги будут идеальным подарком на религиозный праздник вроде Пасхи или Рождества Христова. Эксклюзивности такому презенту добавляет тот факт, что большинство таких изданий были напечатаны два-три века назад в Киево-Печерской лавре и других прославленных местах.

Книги для помощи в чтении Библии

Нас и людей, писавших книги Священного Писания, разделяют тысячелетия. Хотя персонажи Библии также, как и мы сейчас, любили, страдали и мечтали, их жизненный уклад, политический строй и общество были совсем другие. Поэтому мы не всегда, читая Писание, можем понять мотивацию героев, что было в основе их мотивации, почему они делали тот или иной выбор в своей жизни. В таком случае на помощь к нам приходят разные вспомогательные издания, которые также можно использовать в качестве подарочных. Особенно ценно будет, если разные атласы, толкования на Библию от разных учителей веры и прочие дополнительные источники библейской информации с онлайн-магазина Fama вы подарите вместе с Писанием. Или отдельно, если вы знаете, что у человека уже есть Библия. 

Детские Библии

Элитный подарок: книгаПисание в том виде, в каком оно есть, непросто воспринимается взрослыми людьми, что уже говорить про детей. Поэтому специально для них выпускают адаптации, чтобы пересказать подрастающему поколению христианские истины на доступном ему языке. Так что вы можете приобрести в онлайн-магазине Fama чудесные красочные Библии для ваших детей или чад ваших друзей или родственников. Даже если родители не планируют воспитывать своего ребёнка в христианском духе, чтение такого издания всё равно будет полезно для его развития.

Библии

Хотя Библия как книга есть всего одна, но вариантов её издания существует множество. В интернет-магазине элитных презентов Fama вы найдёте классический вариант Библии в кожаном переплете, старинные издания, отдельно только Новый Завет и так далее. Каждая из этих книг в качестве подарка приведёт в восторг любого верующего. Ведь помимо самоценности эти подарочные Библии были выпущены в красивой обложке, а многие из них ещё и сопровождены прекрасными гравюрами, например, авторства знаменитого Гюстава Доре.
Элитный подарок: книгаОсобенно отметим старинные издания, с помощью которых вы сделаете неповторимый подарок, ведь многие из них остались только в единственном экземпляре. В частности, у нас мы можете приобрести «Апостол», который в своё время стал первой напечатанной книгой как в России, так и в Украине. Экземпляр же, который вы можете купить в онлайн-магазине Fama, принадлежал Ивану Мазепе, что делает книгу очень значимым историческим артефактом. И это только один из примеров драгоценных раритетных изданий, каждое из которых обладает богатым прошлым.
Библия по-своему уникальна как никакая другая книга. Призванная рассказать людям о Боге через отношения с Ним еврейского народа, она стала мировым бестселлером всех времён и народов. В какой-то степени Библия может считаться сугубо национальным произведением, так как в основном на её страницах в фокусе один народ и его представители, но она с огромным отрывов самая переводимая книга на свете. Хотя сейчас вопрос веры в Господа не находится в центре интеллектуальной жизни человечества, до сих пор Священное Писание держит лидерство по продажам. Пусть Библия – это настольная книга всех христиан, но даже многие атеисты и агностики будут рады такому подарку, ведь это шанс понять, как одна книга радикально изменила ход всей истории.

 

V192x192 content author
Ярослав Крутов

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0