Оригинальные Скульптуры на Подарок


Оригинальные Скульптуры на Подарок

Антикварная коллекционная скульптура "Metamorphosis" от Карла Каубы начала ХХ века История скульптурного искусства – это история человечества. Задолго до письменности, задолго до появления первых цивилизаций люди уже мастерили первые фигурки. К примеру, знаменитой Венере Виллендорфской приписывают возраст в 29 500 лет. Найденный на территории Германии Человеколев ещё старше, ему около 40 000 лет. Тогда как первая цивилизация, месопотамская, возникла в середине 4-го тысячелетия до н. э., а первый алфавит самое ранее во 2-м тысячелетии до н. э.

Как правило, первые статуэтки выполняли ритуальную функцию, изображали духов или богов. В общем служили для связи с духовным миром. После доисторического периода искусство создания статуэток подхватили мастера из первых цивилизаций: той же Месопотамии, Древних Египта, Индии или Китая, где впервые начали делать фарфоровые скульптуры. Чуть позже подключились и персы с греками. Именно эти культуры во многом сформировали технологии ваяния гипсовых и прочих скульптур, а также наши представления о том, как они должны выглядеть.

Интерьерные скульптуры

Авторская статуэтка "Арабский мудрец Насреддин", Зигура Н.А. Такого рода фигурки, как и следует из их названия, призваны дополнять обстановку дома или квартиры. Интерьерные скульптуры бывают очень разными, так что вы всегда можете выбрать именно ту статуэтку, которая впишется в вашу квартиру. Или в обстановку дома вашего друга, если речь идёт о подарке. Тематика скульптур тоже на любой вкус: от бюстов исторических персонажей до фантастических животных и абстрактных фигур. Так что вам будет нетрудно подобрать идеальный подарок для ваших близких и родных.

Садовые скульптуры

 Раритетная бронзовая скульптура "Авгарь и Измаил", Леон Пиле, конец XIX века В силу своего местоположения садовые скульптуры отличаются от своих интерьерных собратьев. Чаще всего они больше по размеру, хотя это и не закон. Кроме того, такие скульптуры создают из стойких материалов вроде бронзы. Ведь таким статуэткам приходится стоять на открытом воздухе при меняющихся погодных условиях. Но что объединяет садовые скульптуры с интерьерными – это их огромный выбор в нашем интернет-магазине.

Где купить скульптуру на подарок?

Статуэтки – это субъективная вещь, требующая индивидуальный подход. Поэтому очень важно располагать широким выбором фигурок, чтобы иметь возможность точно найти именно то, что вам нужно. Как мы уже отмечали, в онлайн-магазине Fama вы найдёте ту скульптуру, которую захочется купить. К вашим услугам изваяния от известных украинских мастеров вроде братьев Озюменко, Александра Мацюка и зарубежных брендов.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0