Новинки на Fama - неповторимые статуэтки Lladro


В скульптуре существует понятие Высокого Фарфора. Оно означает тонкую и филигранную работу с этим материалом, которая выводит получившиеся изделия на новый уровень. Произведения в стиле Высокого Фарфора очень ценятся коллекционерами, выставляются в музеях и стоят в самых фешенебельных домах. Этот термин был впервые предложен испанским брендом Lladro, который и является флагманом этого направления. Их изысканные статуэтки украшают самые роскошные интерьеры по всему миру, а теперь продаются и в онлайн-магазине подарков премиум-класса Fama. Именно поэтому мы решили написать об этой компании поподробнее, и начнём с её истории.

По большому счёту бренд Lladro — это Хуан, Хосе и Винсент Льядро, три брата, которые основали эту компанию и дали ей свою фамилию в качестве названия. Начало бренду было положено 1953 году в небольшом городке Альмасера, когда они дома у родителей с нуля построили печь для керамики и стали делать свои первые вазы и посуду. А уже через три года братья Льядро произвели свои первые статуэтки, которые впоследствии принесут им мировую славу. В 1969 году состоялось ещё одно знаменательное событие для Lladro, уже крупного к тому времени бренда – открытие Города Фарфора, который объединил множество небольших мастерских в один огромный конгломерат на более чем две тысячи человек.

Ещё одно достижение испанского бренда – наличие собственного музея. Он был организован прямо в родительском доме братьев в Альмасере. Музей состоит из двух частей: в первой находится выставка шедевров из фарфора, а во второй выставляются картины великих мастеров вроде Рубенса и Эль Греко. Также крупная коллекция продукции Lladro находится на Манхэттене, где находятся их центр и ещё один музей компании. А фарфоровые шедевры бренда можно найти по всему миру в самых престижных домах и местах: от Папы Римского до Елизаветы II, от американских президентов вроде Рональда Рейгана до американских селебрити вроде Фрэнка Синатры. Статуэтки и вазы постоянно светятся в сериалах и фильмах. Например, в легендарном уже «Клане Сопрано», когда Кармела Сопрано в одной серии хвасталась своей статуэткой Lladro, а в другой – швыряла её в своего мужа, Тони.
 
Коллекция прекрасных творений от Lladro есть и в нашем онлайн-магазине Fama. Вы найдёте большой ассортимент продукции испанских мастеров, который при этом постоянно пополняется. Великолепные скульптуры и роскошные вазы будут ждать вас среди шикарных статуэток других брендов. Диапазон тем, за которые берётся Lladro очень широкий: от изображений рыцарей до ангелочков со скрипкой, от Санчо Пансы до еврейского мальчика, от пары горлиц на ветке дерева до тайской женщины. Поэтому для кого бы вы не хотели сделать подарок в виде статуэтки, вы точно сможете выбрать именно то, что вам нужно. 
 
Есть ещё несколько нюансов, которые поднимут эксклюзивность вашего презента на недосягаемые высоты. Первый момент – это то, что каждая статуэтка делается вручную. Поэтому даже в рамках одной коллекции нет двух абсолютно одинаковых фигурок. Каждая из них будет хоть чем отличаться от другой. Создание гипсового прототипа, расписывание получившихся статуэток, покрытие лаком и прочие манипуляции – всё это делается руками мастеров. Другой момент – статуэтки Lladro делаются ограниченным тиражом, обычно в 200 экземпляров. Но не это самое интересное. После того, как очередная коллекция была создана, все формы, в которых создавались фигурки, разрушают в присутствии нотариуса. Таким образом даже сами мастера из Lladro не смогут в точности повторить свои же шедевры.
 
Испанский бренд за десятилетия своего существования достиг такого уровня, что создал свой жанр «Высокого Фарфора». Потрясающий уровень техники работы с этим материалом привёл к такому спросу на продукцию Lladro, что их статуэтки и вазы стоят в домах у президентов и монархов, и им отдельно посвящают музеи. Теперь и у вас благодаря интернет-магазину Fama есть возможность собрать коллекцию из шедевров от Lladro и превратить ваш дом в практически выставку произведений искусства. 

Автор статьи: Ярослав Крутов

0.0