Неочевидная красота символики черепов


Череп – один из самых многозначных символов. Глядя на изображение черепа, древние римляне назидали друг друга: «Memento mori!» - «Помни о смерти!», христиане радовались своему будущему воскрешению, а готы (которые субкультура) - своей будущей смерти. Самые разные военные подразделения, от прусских гусар до женского боевого батальона, который оборонял Зимний дворец от большевиков во времена событий Октябрьской революции 1917 года, использовали череп в качестве напоминания врагам, что останется от них, если они будут воевать с этим подразделением.

Таким образом, одни пользовались черепной символикой для прославления смерти, другие – для прославления жизни, для одних череп был постоянным напоминанием, что он смертный и в любой момент может умереть, для других – предупреждением врагам, что погибнут они. Поэтому каждый человек, увидев украшение или элемент одежды в виде черепа, вложит в него свой смысл.

На сайте Fama вы найдёте огромный выбор товаров с символикой черепа: от светильников и статуэток до ручек и монет. 

Особенно прекрасно и брутально черепа смотрятся в качестве набалдашника трости. С такой тростью любой ваш собеседник сразу поймёт, что с вами шутки плохи, и дела надо вести честно. Так будет лучше для них самих.

Не менее сурово, но справедливо выглядят зонты от итальянского премиум-бренда Pasotti с навершием в виде черепа.

При виде вас с этим аксессуаром наперевес окружающие быстро осознают, что единственное во всём мире, чего вы опасаетесь – это дождь.

Отдельно стоит отметить ручки. Человек, с которым вы подписывайте какой-то важный договор, увидев эту ручку, сразу поймёт, что обязательства, на которые он согласился, лучше выполнять. А в дизайне корпуса некоторых ручек черепа удачно дополняют общую картину.

Для настоящих джентльменов у нас есть запонки с изображением черепов. 

Нумизматы найдут на нашем сайте коллекцию редких монет с черепной символикой. Есть потрясающие образцы, вдохновлённые пиратской символикой, а также костницой (готический усыпальный костёл) из одного польского города.

А для любителей оригинальных интерьерных решений у нас есть светильники, выполненные в виде черепа. Возможно, вы любите эпатировать публику, пришедшую к вам в гости, или фанатеете от «Семейки Адамсов», в любом случае такой осветительный прибор точно не останется без внимания! 

Конечно, черепная символика придётся по душе далеко не всем. В конце концов, кому понравится постоянно смотреть на то, что ожидает всех нас. Но люди философского склада ума, любители экзотики и просто ценители красивых и одновременно брутальных вещей точно найдут в этих изделиях, украшенных изображениями черепов, свою притягательную силу.


call