Ламповые Часы от Бренда Past Indicator


Ламповые Часы от Бренда Past Indicator

Ламповые часы от Past Indicator - смесь ностальгии и практичности для вашего интерьера

Ламповые часы из орехаЕсть всем известное классическое изречение, которое безапелляционно утверждает, что всё новое – это хорошо забытое старое. Именно эта фраза идеально описывает продукцию бренда Past Indicator, чья работа началась с одного человека, который разглядел нечто особенное в популярной в прошлом, но ныне забытой технологии. Вадим Антонов понял, что с помощью неоновых ламп, которые заменяли дисплеи во многих электронных приборах вроде калькуляторов в 50–70 годах, можно делать эксклюзивные настольные часы. Эта идея и легла в основу создания Past Indicator, а также его дальнейшего успеха.

С неоновыми лампами Вадима познакомил его дедушка, радиоэлектроник на пенсии. Они валялись у него на чердаке в большом количестве среди прочих электронных приборов и запчастей к ним. Дедушка предпринимателя не воспринимал лампы всерьёз, но в душе его внука они оставили заметный след. Настолько сильный, что, именно с ними он решил объединить идею стильных часов. То, что в итоге получилось, быстро приобрело популярность не только на Родине бизнесмена, но и за рубежом.

 Получившиеся часы быстро стали пользоваться спросом среди любителей ретро-стиля и просто вещей с необычным дизайном. А для жителей западных стран эти аксессуары являются ещё и символом холодной войны, так как были собраны в винтажном стиле из деталей, произведённых ещё в СССР. Тем более дизайнеры Past Indicator подпитывают такую связь, выпуская модели, посвящённые, например, полёту того или иного советского космического корабля.

Ламповые часы из ясеняВпрочем, функционал неоновых часов не ограничивается только своей непосредственной задачей показывать время, а также призванием стильно смотреться на книжной полке в гостиной. Они могут похвастаться множеством других разнообразных достоинств:

  • дата отображается в европейском или американском формате в 24- или 12-часовой режиме;
  • 2 будильника;
  • 2 режима смены цифр (обычный и с наложением цифр);
  • спящий режим для экономии ресурса ламп;
  • возможность коррекции времени;
  • светодиодная подсветка (можно отключить, по умолчанию синяя);
  • возможность менять яркость ламп;
  • пробег цифр от 0 до 9 каждые 10 минут для продления жизни ламп;
  • возможность замены ламп без пайки;
  • сохранение хода времени при выключенном питании;
  • блок питания 12V в комплекте;
  • размер: 20 на 8 см и приблизительно 8 см в высоту.

Ламповые часы "Марс"Ещё один практический плюс от использования неоновых часов от Past Indicator – это их долговечность. Инертный газ внутри ламп горит очень медленно, поэтому его запасы заканчиваются довольно медленно. По этой же причине неон отдаёт мало тепла, и соответственно лампочки, внутри которых он заключён, не находятся постоянно в температурном перегрузе и дольше служат. К тому же эти часы работают от розетки с потреблением электричества меньше, чем у айфона.

Past Indicator предоставляет гарантию для обычных моделей на 2 года, а для элитных – на 5 лет. А в общей сложности ламповые часы способны прослужить вам до 30 лет. Это делает их шикарным подарком для ваших друзей-ценителей ретро-техники и любителей украшать интерьеры своих домов и квартир раритетными вещами. Замечательные ламповые часы от Past Indicator вы можете приобрести в онлайн-магазине Fama.

Успех бренда Past Indicator – это показательный пример того, как можно найти свою нишу с помощью умело обыгранной ностальгии. А также образец способности преобразовывать устаревшие технологии прошлого, которыми почти никто не пользуется, в нечто современное и актуальное. Подобно тому как кинотеатры заполонили фильмы, эксплуатирующие 80-е, а музыкальные чарты – треки в стиле песен той эпохи, Past Indicator обратился к прошлому для вдохновения при создании своих эксклюзивных устройств.

V192x192 content author

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0