Красивая Посуда для Кофе на Подарок


Красивая Посуда для Кофе на Подарок

Керамическая термокружка "Hot" от Eva Solo История кафе интересна не только сама по себе, но и тем, как сильно этот напиток повлиял на человечество. И речь не про его чудесный вкус и тот бодрящий эффект, который он даёт. Оборот кофе поистине огромный и уступает по своим объёмам лишь нефти. Поэтому контроль над его торговлей и выращиванием приводил к изменениям хода истории и порой даже к разным трагическим последствиям. Но обо всём по порядку.

Существует рассказ про эфиопского пастуха Калдима. Он заметил чересчур взбудораженное состояние своих коз после того, как они пожевали листья какого-то растения, которым в итоге оказалось кофейное дерево.  Это самый известный рассказ, из которого мы узнаём о том, как человечество в первый раз узнало о почти что волшебных свойствах кофе. Хотя этот рассказ является легендой, он указывает на место, где скорее всего впервые стали варить этот тонизирующий напиток, Эфиопию. К слову, здесь и сейчас активно выращивают кофе, и на его плантациях задействована четверть всего населения этой страны.

Кофейный сервиз "Lapislazzuli" на 12 персон от Depos Вскоре после открытия кофе он распространился по всему Ближнему Востоку и только потом попал в Европу. Интересно, что там напиток часто запрещали как мусульманский, в то время как в исламских странах кофе тоже время от времени объявляли вне закона вплоть до угрозы смертной казни. Порой дело было не в самом напитке или в его цвете, который кому-то с непривычки мог показаться угрожающе чёрным. Дело в том, что распитие кофе привело к созданию настоящего феномена – появлению кофеен. Люди, которые там собирались, не просто наслаждались вкусом новинки, а вели за чашечкой беседы, в том числе и политического характера, что не могло не привлекать внимания властей.

 Кстати, известный английский рынок страхования, Lloyd’s of London, начинался именно как кофейня. В конце XVII века там стали собираться моряки, купцы и прочая подобная публика, которая здесь же заключала друг с другом договора. Со временем всё это превратилось в страховую корпорацию, которая процветает и сегодня.

Чашка с блюдцем от Porsche Design Количество кофеен, так же, как и кофейных сервизов в домах, стало постепенно расти по миру, равно как и спрос на напиток. Это привело к необходимости увеличения кофейных плантаций. Европейцы решили этот вопрос ещё более интенсивной эксплуатацией своих колоний. Так голландцы завезли желанное растение в Индонезию, французы на остров Бурбон (сейчас известный как Реюнион), давший название одному из двух самых популярных сортов арабики, а португальцы в Анголу. А все вместе они стали наперегонки выращивать кофе в Новом Свете. Так как местное население не очень хотело горбатиться за еду, возникла нужда у дешёвой рабочей силе, которую стали завозить из Африки. Так кофе поневоле стал причиной одной из самых позорных страниц европейской цивилизации.

Посуда для приготовления кофе

Набор для приготовления фильтр-кофе Decanto в подарочном кейсе Посуду для кофе можно разделить на две большие группы: для варки напитка и его дальнейшего употребления. Взглянем попристальней на первую категорию. При таком повсеместном распространении кофе не могло не возникнуть огромное количество способов его приготовления, равно как и соответствующих приспособлений и посуды. Это и классические кофеварки, и френч-прессы, и новомодные фильтры и многое-многое другое. Не будем забывать и про один их самых древних способов приготовления кофе – по-турецки, с помощью турки, посуды с более чем 500-летней историей.

Посуда для кофепития

Кофейный сервиз Greca Oro на 12 персон от Depos Другой вид посуды для кофе выставляют уже непосредственно на стол. Поэтому она выполняет ещё одну функцию, кроме как в качестве ёмкости для напитка, эстетическую. Ведь хочется держать в руках что-то красивое, пока пьёшь кофе и думаешь о чём-то своём. А кофейные наборы активно используют во время прихода гостей. В таких случаях посуда для употребления кофе помогает сервировать стол и даже немного похвастаться своим хорошим вкусом перед друзьями.

Где купить посуду для кофе?

Кофейник "Coffee time" (29 см) от Freitas and Dores Интернет-магазин Fama предлагает вам возможность купить как посуду для приготовления кофе, так и для его употребления, например тот же кофейный сервиз. К вашим услугам как современные фильтры, так и роскошные старинные сервизы. Так что, чего бы вы не хотели: приготовить кофе, налить в чашку или кофейник, красиво сервировать стол – вы на всё найдёте ответы в нашем онлайн-магазине.

Кофе, как и любой другой ценный ресурс, привёл как к технологическому развитию и налаживанию торговых отношений, так и к многочисленным жертвам. Зародившись в Эфиопии или, возможно, на территории некоторых стран Ближнего Востока вроде Йемена, этот напиток покорил весь мир, а его плантации можно встретить от Америки до Австралии. Не счесть и способов приготовления кофе, так же, как и его подачи. Поэтому интернет-магазин Fama предлагает вам большой выбор посуды для заваривания кофе и для его употребления. Сделанная руками мастеров из известных брендов она не оставит равнодушным ни вас, ни человека, которому вы её подарите.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0