Когда подарок «просто космос!»


Ещё относительно недавно у полётов за пределы Земли был такой романтический ореол, что многие дети мечтали быть не кем иным, а именно космонавтами. Но и сейчас эта тема не оставляет в покое человечество, о чём свидетельствует то внимание, которое мы пристально обращаем на достижения и дальнейшие планы в этой сфере. Поэтому интернет-магазин Fama решил составить небольшой, но очень ёмкий космический список эксклюзивных подарков, которые вы можете приобрести на нашем сайте. Ведь наверняка среди ваших друзей, родственников или коллег есть люди, в глубине души которых остались эти мечты о полёте на Луну, переживании ощущения невесомости или выходе в открытый космос в скафандре. Итак, без лишних прелюдий перейдём к топу самых классных космических подарков во всех смыслах этого слова!
1.    Автограф Юрия Гагарина

Именно этот человек разбудил в миллионах мальчишек и девчонок желание стать космонавтом. А как иначе, ведь Юрий Алексеевич Гагарин стал первым, кто совершил путешествие за пределы Земли. Это сделало Гагарина огромной знаменитостью, которая была популярнее многих политиков и певцов. Не утихает его слава и сейчас, тем более что в честь Гагарина названы множество улиц и даже населённых пунктов. И вы можете прикоснуться к величию первого космонавта, приобретя открытку с автографом Юрия Гагарина. 
2.    Метеориты всех форм и размеров

Если Юрий Гагарин был посланником Земли в бескрайний космос, то метеориты – это скорее ответка Вселенной нашей планете. Их выпало и выпадает не так много за всю историю Земли, поэтому каждый собранный экземпляр сразу становится большим эксклюзивом. Не говоря уже о том, что многие из метеоритов выпали много миллионов лет назад, поэтому даже самая старинная ваза по сравнению с ними – вчерашний новодел. Из всех небесных пришельцев хочется обратить ваше внимание на этого 3-килограммового красавца, который в составе метеорита приземлился в Кении. Он эксклюзивный даже по меркам метеоритов, потому что относится к очень редкому железно-каменному типу (всего 1,5% от всех упавших на Землю небесных тел). 
3.    Серебряная монета «Найденный метеорит»
 
Продолжая метеоритную тему, презентуем вам коллекционную монету из серебра со вставками из этого небесного тела. Она посвящена событию, которое произошло в 1883 году в Техасе. Тогда был найден метеорит, а момент его падения на Землю, собственно, и изображён на лицевой стороне монеты. А с на задней вы увидите главные достопримечательности Техаса: знаменитую реку Рио-Гранде и национальный парк Биг-бенд. Монета имеет выпуклую форму и в целом оригинальный дизайн, поэтому она будет лакомым кусочком для коллекционеров и любителей метеоритов.
4.    Книга "История космических полетов" в кожаном переплете
 
Перейдём к лучшему подарку для каждого человека, книге. Это издание охватывает временной промежуток от конца XIX века, когда полётами в космос грезили только самые отчаянные мечтатели вроде Циолковского до современности, когда они стали настолько привычной вещью, что воспринимаются чуть менее обыденными, чем отпускной перелёт в Египет. В этой книге осветляются первые космические успехи человечества, борьба двух сверхдержав в покорении космоса и трагедии, которые произошли в процессе освоения Вселенной. Выделяется также обложка, которая декорирована гравированной композицией с инкрустацией стразами Swarovski.
5.    Самовращающиеся глобусы от Mоvа

Глобусы напрямую, конечно, к космической тематике не относятся. Но Земля — это тоже небесное тело, одно из множества во Вселенной, так что это считается. Глобусы в чём-то напоминают книги, это всегда уместный классический подарок. Тем более если речь идёт об инновационной красоте от американского бренда. Эти глобусы вращаются сами от освещения или магнита, поэтому они не нуждаются в подзарядке. Выше по ссылке вы найдёте много глобусов разных размеров, а мы выделим этого это произведение искусства. Его стильный и необычный дизайн формируется, в частности, благодаря решению выделить океаны чёрным цветом, а континенты – металлическим.
6.    Вечный карандаш Space Moon Ceramic White PF с подставкой от Pininfarina 
 
В принципе, все карандаши от итальянского бренда Pininfarina можно назвать космическими. Ведь они такие же бесконечные. Секрет в том, что они не используют грифели, как классические карандаши, а окисляют или царапают бумагу. Но, конечно, мы в первую очередь хотим представить вашему вниманию этот тематический шедевр от итальянских мастеров. Он посвящён 50-летию первого человеческого шага по лунной поверхности. И этот карандаш сделан так, что прослужит вам до первого человеческого шага на Марсе.

Автор статьи: Ярослав Крутов

0.0