Новое поступление шедевров от Kadun, шахматных наборов, достойных королей


В 2020 году произошло много драматичных событий. Но как минимум одна хорошая вещь точно произошла – на экраны вышел обласканный как зрителями, так и критиками сериал «Ферзевый гамбит». История талантливой шахматистки-самородка вдохновила многих возродить интерес к шахматам как не только интеллектуальной, но и стильной игре. И это хороший повод представить вашему вниманию бренд Kadun, один из немногих на постсоветском пространстве, который занимается шахматами и нардами премиум-класса ручной работы. 
И так совпало, что примерно в это же время часть продукции Kadun приехала в Киев. Раньше мы их возили только под заказ, но по просьбам наших клиентов приняли решение выставлять эти великолепные наборы для шахмат и нард в нашем шоу-руме. Потому что такую красоту нельзя скрывать от глаз ценителей прекрасного! Таким образом, мы стали единственным местом в Украине, где вы можете выбрать тот или иной шедевр от Kadun не по фоточкам в интернете. Поэтому мы ждём вас в нашем шоу-руме.

Пару слов о бренде Kadun. Компания была основана ещё в 1989 году и накопила с того времени огромное количество опыта по созданию не просто дорого выглядящих шахматных досок и фигур, а настоящих произведений искусства. Работы бренда Kadun очень востребованы. Их дарят, ими пополняют частные коллекции, а комплектами шахмат и нард владели среди прочих знаменитостей гроссмейстер Юрий Авербах, Диего Марадона и Михаил Жванецкий. Все шедевры от Kadun, которые есть в нашем онлайн-магазине, вы найдёте по этой ссылке, а мы в этой статье выделим 4 из них.

1.    Шахматный стол в стиле барокко с фигурами "Селенус Аристократ".
Один из самых роскошных шахматных комплектов состоит из двух частей, о каждой из которых надо сказать отдельно. Вместо традиционной подставки с шахматной доской на ней, этот комплект оборудован прекрасным столом в стиле барокко. Стол имеет ложемент для хранения фигур. Пожалуй, последние и представляют собой главною драгоценность этого шахматного комплекта. Это - знаменитые фигуры "Селенус Аристократ". Их история началась ещё в XVII веке, когда будущий герцог, Август Младший, издал свою великую книгу «Шахматы или Королевская игра». Это издание произвело фурор в Европе тех лет и ещё больше усилило интерес к шахматам. И в этой книге одна из иллюстраций содержала в себе изображение фигур необычной формы. Это и были "Селенус Аристократ". Они продолжают тему этого шахматного стола и сделаны в том же стиле барокко, которое было очень популярно в XVII веке. Поэтому они настолько изящны, ажурны и словно стремятся ввысь.

2.    Шахматы «Стаунтон Люкс» из макассара.
Это более классический шахматный комплект, которыми играют до сих пор на официальных соревнованиях. Он назван в честь Говарда Стаунтона, английского шахматиста, сильнейшего в своё время. Он вложил много усилий в популяризацию и развитие шахмат и даже организовал первый международный турнир в 1851 году. А в 1849 году согласился на рекламу и использование своей фамилии для раскрутки нового стиля шахматных фигур, придуманного Натаниэлем Куком. Этот стиль должен был унифицировать дизайн шахматных фигур, так как в каждой стране этот дизайн был разным, что вносило большую путаницу в игру. Новый вариант настолько всем понравился, что его до сих пор используют все гроссмейстеры в своих сражениях за шахматную корону. А теперь и вы имеете возможность прикоснуться к шахматной истории и величию, если приобретёте «Стаунтон Люкс», сделанные из макассара, или иначе эбенового дерева.

3.    Шахматы "Стимпанк".
А этот шахматный комплект создан для любителей модного сейчас стиля «Стимпанк». Он представляет собой смешение эстетики парового двигателя и идеи о том, как бы выглядел наш мир в будущем, если бы мы так и не изобрели электричество. Чтобы достичь воплощения этой идеи в шахматном комплекте, мастера из Kadun взяли гильзы разного калибра и вырезали из них фигуры. К примеру, король сделан из гильзы 12 калибра, с гордостью носит корону из шестеренки и мальтийский крест на боку. Внутри каждой фигуры залит свинец для утяжеления конструкции и облегчения жизни для игрока.
 
4.    Нарды «Летучий Голландец».
Перейдём от шахмат к чуть менее популярным, но таким же увлекательным нардам. Для любителей этой игры в нашем интернет-магазине тоже есть прекрасные произведения искусства, такие как этот комплект. Его кейс и шашки сделаны в общей сложности из 14 пород дерева. А дизайн вдохновлён темой Летучего Голландца, особенно рисунок на лицевой части кейса, который оборудован ложементом. Красота оформления кейса, экологичность и роскошность материалов, удобство для игроков – этот комплект просто мечта всех любителей нард!
Компания Kadun за более чем 30-летнюю работу обрела огромный опыт создания потрясающих элитных наборов для игры шахматы или нарды. Комплекты мастеров из этого бренда выдержаны в том или ином классическом стиле, который дополнен уникальным виденьем. Заметно, что все работы Kadun были созданы людьми, обожающими те игры, наборы для которых они делают. Поэтому если ваш, друг, коллега или начальник тоже фанат шахмат или нард, трудно представить для него лучшего подарка, чем эти комплекты.

Автор статьи: Ярослав Крутов