Икорница: Что Это Такое и Где Купить на Подарок?


Икорница: Что Это Такое и Где Купить на Подарок?

Никому в наших широтах не нужно объяснять, что такое «Икра». Как правило, под этим словом обычно подразумевают чёрную белужью или осетровую, а также красную лососёвую икру, хотя есть и много других видов этого продукта. Он очень питательный и содержит много микроэлементов, но считается деликатесом из-за очень высокой цены, в первую очередь, чёрной икры. Она обусловлена редкостью осётра, который в основном живёт в Каспийском море, где его добыча запрещена. Та же чёрная икра, которую можно купить – это (если не учитывать браконьерскую) добыча с морских плантаций. Но в силу долгого созревания осётра (7–10 лет) искусственное выращивание этой рыбы с целью сбора икры всё равно не покрывает весь спрос.

Икорница: что это такое?

Логично, что такой деликатес при подаче его на стол должен идти только в Набор рюмок для водки с икорницей в хрустальном яйце Фаберже с вставками из позолоченной латуни от Cre Artсоответствующей посуде. И такую ёмкость человечество изобрело давно – это икорница. Её создали специально под икру, и дизайн этого вида посуды по степени роскошности не должен был уступать содержимому. Поэтому икорницы делали такой утончённой работы и из таких дорогих материалов, что позволить их себе могли только очень обеспеченные люди. Как, впрочем, и икру.

Виды икорниц

Логично, что при таком положении дел икорницы делают из материалов вроде серебра и позолоченного хрусталя. Именно такие ёмкости для икры есть в онлайн-магазине подарков премиум-класса Fama. Серебряные икорницы представляют собой фигурки морских обитателей, в которых хранится икра. Хрустальные же – это детище известного итальянского бренда Cre Art. Он со второй половины XX века занимается созданием разнообразной высокохудожественной продукции, от ламп до бокалов, из стекла и хрусталя. В любом случае оба вида икорниц не только с блеском выполнят свою прямую функцию, но и дополнят любой интерьер или праздничный стол своим прекрасным видом.

Где купить икорницу на подарок?

Серебряная икорница "Fish"Функциональность и декоративная привлекательность икорниц делает их идеальным презентом, который вы можете купить или заказать в интернет-магазине Fama. Таким подарком вы не только обрадуете виновника торжества, но и продемонстрируете свой хороший вкус. И такая возможность на расстоянии всего пары кликов от вас.

Икру добывали и употребляли в пищу издавна. Исторические сведения об этом есть про древних греков. И уже тогда икра считалась изысканным блюдом. А значит такой продукт требовал соответствующей подачи. Скорее всего, именно так появились первые икорницы. В любом случае в Средневековье и позже такие ёмкости стояли в самых роскошных домах. И от них ожидалось, что они не будут уступать по степени лоска деликатесу, который в них находится. Не может чёрная икра, килограмм которой стоит как зарплата айтишника, подаваться на стол в обычной посудине.

Поэтому в нашем онлайн-магазине вы найдёте роскошные икорницы на любой вкус. В основном это экземпляры из серебра и позолоченного хрусталя. Они не только украсят любой праздничный стол, но и послужат вам в качестве подарка для близкого вам человека. А если повод особо торжественный, вы можете присовокупить к такому презенту баночку дорогой чёрной или красной икры.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0