Игровые наборы от Manopoulos – маленькие радости жизни от греков


История бренда Manopoulos началась с желания ребёнка порадовать своего отца. Костас Манопулос, будущий основатель компании, часто смотрел, как его папа, Георг, играл со своими друзьями в нарды после утомительных рабочих дней. Маленький Костас наблюдал, какое несравнимое ни с чем удовольствие приносила его отцу игра и общение в её процессе. Постепенно эти наблюдения сформировали мечту, которую Костас начал реализовывать в 21 год. В 1970 году он смастерил свои первые шахматные фигуры из бронзы для выставки юных талантов. Впечатления от сделанной работы были настолько сильны, что Костас решил вскоре открыть лавку в центре Афин по продаже наборов для шахмат и нард, которые он вырезал вручную. Тут-то всё и завертелось.

Уже через 5 лет спрос на его наборы позволил сколотить определённый капитал, который хватило на открытие собственной мастерской. Ещё 10 лет напряжённой работы и Костас Манопулос решил расширять свой бизнес за пределы Греции. Этому сильно способствовало участие в ярмарке игрушек в Германии в 1985 году, которое помогло найти первых клиентов за рубежом. Со временем их число только росло, и продукцию Manopoulos покупают уже в более чем 25 странах мира. А в 2000 году произошла следующая важная для этого бренда веха: постройка фабрики, оборудованной по последнему на тот момент слову техники. Посмотреть на всё, что есть в нашем онлайн-магазине Fama, выпущенное с логотипом Manopoulos, вы можете здесь. А мы выделим 4 интересных с нашей точки зрения набора от греческого бренда.
1.    Шахматный набор «Троянская война»

Конечно, греческие мастера не могли не сделать шахматы, вдохновлённые одной из величайших войн в древнегреческой истории. Истории, а не только мифологии, потому что реальность Троянской войны – научно доказанный факт. В частности, благодаря знаменитым раскопкам Генриха Шлимана. Он был одним из первых археологов, не имел специального образования (его, впрочем, и негде было получить в то время), но брал своё фанатичной преданностью своему хобби, потому что занимался раскопками в свободное от основной своей предпринимательской деятельности. Генрих Шлиман истово верил, что Троя, которую учёные в XIX веке считали мифом, на самом деле существовала. Благодаря его находке Manopoulos имел перед собой ориентир, опираясь на который, смог создать этот потрясающий шахматный набор. 
2.    Подарочный набор нард

Перейдём к не менее всеми любимой, чем шахматы, настольной игре, нардам. А вернее, к набору для игры в них. Он является прекрасным подарочным вариантом для того, чтобы осчастливить ваших друзей, коллег или начальника. Строгий выверенный дизайн, тёмный сдержанный цвет и дуб в качестве основного материала – всё в этом наборе делает его идеальным подарком на все случаи жизни.
3.    Набор настольных игр 4 в 1

А этот набор для любителей всего и сразу. В нём есть устроились сразу 4 настольные игры: шахматы, нарды, испанская стратегическая игра «Лудо», а также «Змеи и лестницы», которые сперва кажутся обычной детской забавой. Но на самом деле это очень старая индийская игра, которая наглядно показывает, как работает карма. И всё это великолепие скомпоновано в одном шикарном наборе с ламинированном корпусом из светлого ореха. Прекрасный универсальный подарок для всей семьи для длинных зимних вечеров. 
4.    Игральные карты

Более универсальные чем предыдущий набор только эти карты. Ведь карточных игр по всему существует просто бесчисленное множество, от всем известных покера и преферанса до игр, которые знают только в одном районе условного Киева. Впрочем, карты вообще сильно способствуют формированию и укреплению социальных связей. Ведь в отличие от шахмат и нард за карточными играми редко коротают время только два человека. Обычно намного больше. Тем более если это делать стильными игральными картами с этого набора, которых в нём сразу две колоды. Вдобавок эти карты хранятся в деревянной шкатулке с велюровой внутренней частью.

Автор статьи: Ярослав Крутов